[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

짐 부츠 때문에 고민입니다.
우선 부츠는 280으로 사온 상태이구요.
발목이 놀지 않기를 원해서 말라로 선택햤네요.
근데 오른발은 딱 맞아서 좋운데 왼발이 쪼이면서 아픈 느낌이 있네요.
첨부츠를 사본것이라 뭐 잘 모르지만 늘어난다고 하기도 하고 근데 왼쪽 깔창 빼고 신음 좀 낫고헌디...
다음 싸이즈로 교환해야할까요???

고민 좀 나눔 부탁드립니다.

아 참고로 285신음 둘다 편하지만 발목이 논다는 느낌이 있어요. 짐 280은 앞뒤로는 싸이즈 딱입니다
엮인글 :

a소소a

*.155.46.50

저랑 똑같은 느낌이네요 저도 주위에서나 샵에서 늘어난다고했는데 말라 절대 안늘어납니다 열성형해도 안늘어납니다 .... 불편하시면 바꾸시고요 아니면 무릎굽혀서 라인딩 자세했을때는 엄지발가락이 떨어지면 그냥 신으시면 됩니다

a소소a

*.155.46.50

참 참고로 20번정도 출격했는데 절대 안늘어납니다 시즌막바지에는 항상 엄지발가락에 멍이 들고했습니다 말라는 딱딱하고 신축석이 전혀 없기때문에 따른부츠생각하고 늘어날꺼란 생각에 신으시면 안됩니다 말라 3년신어보고 플랫지 신어봤는데 똑같은 280인데 편하더라구요 같은회사라도 이너부츠가 틀리니깐 엄청 차이나더군요 본인이 판단하셔야 겟지만 제글도 참고하세요~

A.S.K.Y.

*.234.184.233

깔창빼고 쓰세요 ㅎㅎ발이 놀면 좀그래요..;

Zety

*.165.73.1

1달-2달 정도 쓰니 널널해지던데 흠...

일주일에 5회 이상 출격했었거든요.

285인데 처음에는 좀 빡빡한 느낌이었는데 지금은 좀 널널해졌어요

그리고 발목 부위도 처음보다는 말랑해진 느낌이고요 ㅋ

bonitayt

*.199.131.103

큰거보단 작은게 오히려 좋을듯한데요

작으면 그냥 발만 좀 몇 일 아프고 마는데

큰거 신으면 자꾸 신경이 쓰여서 정신건강에도 안좋고

뭐 암튼 큰건 비추입다

^날아보자^

*.246.73.243

고생하지마시고 큰사이즈 신으시고 두꺼운양말로 딱맞게 조절하세요. 한번안맞으면 보드도 제대로 타지도 못하고 생고생입니다. 양말을 두께별로 세종류정도 사놓으세요.