[헝그리보더닷컴 이용안내]

OEx

조회 수 3657 추천 수 15 2017.11.09 17:20:58

데크의 예판관련하여 문제가 된 것이 이번이 두번째입니다

첫번째 모 브랜드도 비슷한 일이 있었는데요, 이건 많이 알려지지 않았었지요

예판받고, 본사에 주문안넣고 예판비용 다른데 써버려서 주문할 돈이 없었던겁니다.

제가 이때 피해자였는데 그래도 총판을 다른곳으로 넘기면서 해결이 되었습니다. 저는 데크를 1월인가에 받았지요

이번 OEx의 경우는 더 심한데요 아직도 환불을 받지 못한 사람이 있다니 솔직히 여기 책임자들은 다시는 사업하지 말아야 합니다.

환불금액 얼마나 되요? 책임자들 그러고도 시즌권은 사겠죠?

실제는 여러명이 동업했다는 루머, 그중 몇명은 빠져서 다른 사업체를 만들었다는 루머 

이것들이 사실인지 아닌지 모르지만 일부 사실이라도 이들이 취급하는 브랜드들 불매해야 한다고 봅니다.

그 브랜드제품들이 좋다면 그냥 직구를 하세요

데크를 팔아야 환불을 해준다니 이게 할말인지

데크필요한 사람 인질잡고 뭔짓인지

엮인글 :

no name

*.116.23.174

첫번째.. 사건은 그래도 마무리가 잘되어 국민데크가 되어 가고 있죠 ㅋ 저도 그때 어쩔수 없이 이월 가져 왔는데 ㅋ

쯧쯧쯧

*.36.145.227

솔직히 진작에 소송갔어야하는건데. 안타깝네요. 그래도 친구는 내용증명 일찍보내서 환불받았다만.. 쩝

거침없이낙엽중

*.116.128.253

모샵에서 본인데크 반납+10만원에 acc데크 준다고 해놓고 나른적도 있었죠?? ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

https://www.ebay.com/itm/OES-Alpine-snowboards-165BX-Kevlar/252540037169?epid=1084950782&hash=item3acc8f2831:g:7sUAAOSwLnBX2Zrp

500불이면 케블라 모델 사실수 있습니당

미국까지 99불인데 판매자 연락하면 한국으로도 보내줄거라고 생각되요

환율 넉넉넉하게 1200원잡고 관부가세 20프로 잡아도 90만원이 안나오죠

효봉

*.62.173.153

Oes 스페인 홈피에서 600유로였던거같은데 작년엔 배송 무료로 해줬던거같아요 그 원산지 모시기 서유첨부하면 관세 면제아닌가용?

낙타뒷발

아 그러네요 fta.

제가 스페인 본사쪽을 본게 아니라

그냥 이베이에 올라온걸 한거라서

직접 컨택하면 70만원대까지 떨어지겠군요

kucky™

*.21.59.100

전에 OES스페인 공장 메일 오픈된거 보면, 

인원수 모아오면 단가도 도매가에 준다고 써있엇습니다;;;

OES본사 측에서 저런거까지 오픈한거 보면 거기도 엄청 빡친거 같더라구요..

낙타뒷발

만약 300유로에 무료배송

거기에다가 fta 까지 거친다면

대당 가격이 45만원도 안나오는데요??

그럼 45만원짜리를 150만원에 책정하고

선오더 할인 가득 받으면 105만원..

무슨 데크 가격보다 유통 마진이 더 큰 상황이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효봉

*.62.173.153

Oes는 지난시즌 예판자분께서 왜물건안보내주냐고 직접본사랑 연락하던중 입금도안한상황인게 밝혀질때 bx케블라 커스텀 안하는데크는 일정대수이상 구입하면 대당 300유로라고 답변받은글도 있어요 그때당시 원글은 바로내리긴 하셧지요

ckk

*.65.245.210

헙체 하나가 여려사람 힘들게 하네요..

저는 괸계없는 사람이지만, 보고 있으면 참 답답합니다.

모두들 잘 해결 되시길 바랄 뿐이네요 ㅠㅠ

아몰랑~

*.111.16.98

에혀...다룬데크들 수입원가 공개되면 난리나겠네여

kucky™

*.21.59.100

대부분 다들 알고 계시지 않나요?? 

버튼이나 북미쪽 브랜드 같은경우 50%

일본 덱은 60%

여기에 환율이랑 수입할때 스포츠 안전 시험검사비 이런거 따지고, 수입상에서 대부분 마진 10% 먹고 나머지 마진은 샵에서 먹고...

이제 뭐 보드 물품 가격은 워낙 바닥이 좁아서 다 오픈된거로 봅니다...

소매로사다가장사하냐

*.202.186.213

환율 언급하셨지만 저건 여기서나 거기서나 환율 대비 같은 가격에 팔 때 얘기구여~ 정가 두배씩 부쳐놓은 한국 정가 보면 수입상넘들 도매로도 못받고 소매로 사오는거 아닌가 싶다는 생각이 든다능~ 

레드스머프

*.14.13.9

옥세스의 직구가격은 두둥~ 두둥~

kucky™

*.21.59.100

옥세스같은경우 본사에서 커스텀 주문 들어오면 한국으로 연락하라고 다시 돌려보낸다고 합니다.

케이블가이

*.36.154.183

옥세스는 세일상품은 구매대행으로 메리트가 있는데 커스텀은 국내랑 별차이 없더라구요 자칫하면 더 비싸지는 수가 독일쪽 구매대행 알아봤었는데 관부가세를 두번이나 물어야 되서 ㅎㅎ