[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘닉스파크 사고 후기

조회 수 3382 추천 수 7 2015.12.30 09:42:45

24일 호크 리프트앞에서

스노모빌과 충돌한 사고 입니다 

동호회 지인들 6인 간만에 원정 놀러 갔습니다,12시30분경

모빌과 충돌전 1시간 충돌후 5시간 기억이 없고 동호회 회원들에 의해ㅡ의무실 가고

병원도 동호회 회원들에 의해 갔습니다,ct ,mri 결과 이상은 없고 충격에의한 단기 기억상실증 나왔습니다

아직도 그때당시 기억 없습니다, 다행히 헬멧은 착용

여기서 문제점

1:휘닉스 파크엔 엠블런스가 있는데 외 환자 후송을 동호회 회원이 하는지 물었습니다

re엠블런스는 있는데 법규 규정 바뀌어서 운행 몬한다구 지인들한데 이야기하구 119불러서 가라 했다 합니다

저는 기억  없음 그래서 만일 뇌출혈이라두 일으켰음 어떻게 됬겟느냐 ,나 아닌 다른 사람도 이런일 없겠느냐

다른 스키장은 민간 엠블 대기 시켜놓쿠 후송 한다 그런거 외없느냐 했더니 삼실이 안움직인다 합니다, 이런~~씨풍

앞으로 몇년 후면 올림픽 경기가 있는 장소인데 그때는 엠블운행하고 지금은 안한다는건지 깝깝 합니다

지인들 다치면 시간 지체 하지 마시고 빠른 후송 조치 하세요

2: 동호회 회원들이 병원 이송 하고 휘팍 직원들이 할일 대신 했으니 다음에 다시갈려하니, 전일권좀 같이간 회원들 주세요

시즌권자인 저는 괴안으니 전일권 끈은 사람들만 이라도~~

re 발권은 돈하고 관련 있고 민감하다합니다,정 원하시면 모빌 운전한 사람한데서 책임증가 그사람 주머니에서 나온다 합니다

회사 이야기 해서 안나오냐 했더니 상황 복잡하고 기타등등 직원만dc40 가능 하고 다음에 오심 워터파크 해택 주다 합니다

이 겨울에 워터 파크~~ 갈생각 없습니다

3: 보험에 의한 보상은 다 해준다 합니다 (보험사)

지금 열심히 병원 한의원 치료 받고 있습니다,

참좋은 스키장인데  이런 기본적이면서 중요한 부분이 없다는게 황당 합니다

지인들 스키장 사고시 엠블 운행 몬한다 하니 신속한 후송 조치 부터 하세요, 보이지않는 기관 안 출혈시

굉장히 위험한건 누구나 다 아는 사실 임니다,

엮인글 :

1Fe

*.197.93.102

결국엔 그냥 부상 보험처리만 있을뿐 나머지는 다 나몰라라네요... 어휴 ~

보드는글로

*.185.12.19

인사사고인데....이거 개인합의 안보나요???

머털이

*.160.119.64

보험 협상가 출동" 간 보구 가더군요,지금은 열심 물리 치료 중입니다 

buffy55

*.43.96.19

무슨 규정이기에 엠뷸런스 운행을 안 한건지 꼭 알고 싶네요. 에효...
쾌차하세요...

OTOHA

*.145.197.210

음... 그런데 모빌이 스롶의 엠블라란스격인데.. 윙윙거리면서 항상 슬롶 갓길로만 다니던데..

어케 부딛힌거랍니까?

머털이

*.160.119.64

저도 기억 하고 싶습니다, 호크 립트 표검사 알바 생 말로는 하단 에서 서로 몬본듯 하다 합니다

공갈빵

*.108.0.29

호크리프트바로앞에서 스노우모빌은 핑크에서 스패노우방향으로 보더는 호크2에서 호크리프트로 들어가던중 사고가 났습니다

날라날라질주

*.128.29.142

아...엠블런스는 이건 큰데요....ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.214.185.81

비발디는 엠블 두대 항시 대기중

출동 하는것도 자주 보고

하루에 보통 3건 출동 하는거 보는데

랑이

*.196.241.224

26일 보니 휘팍에 엠블런스 의료실 밖에 대기 하고 있던데 ㅡㅡ;;;

휘팍 어처구니 없는 행동이네요 ㅡㅡ;;;

그래도 크게 다치지 않으셔서 다행입니다.

공릉동주민

*.36.135.74

지인들이라 없었으면 어쩔번했습니까...
콜택시 불러야하나..
쾌차하세요

주머니가헝그리

*.62.203.49

음...? 대처가 너무 아쉬운데요.

poorie™♨

*.235.123.2

앰뷸런스는 그럼 왜 안갔다 놓은 거죠? = =;;;

정말 크게 다치면 어쩔 뻔 ..........

그나마 크게 안 다치셔서 다행인 듯 하네요. = =;;

얼렁 쾌차 하시길...기원 하겠습니다.

TrustMe

*.243.13.160

그러면 혼자 간사람은 환자되면 병원에 어찌갑니까? 

말도 안되는 소리아닌가요?

그리고 119를 불러서 가라니요. 

휘팍은 사고 인지했으면, 바로 불러야지 119 부르는 것도 전가한답니까...손구락 뿌러진것도 아니고...

베어스 다니다가 사고 대처하는 꼬라지 보고 베어스 다시는 안가고,

대명 갔다가 사고나기 딱좋은 슬로프 모양새, 사고시 길막히면 외통수인 위치 보고 대명 다시는 안가는데

휘팍도 이제 빠이빠이할 준비 해야겠네요.

Wooky.J

*.36.157.247

웰팍도 엠뷸런스 운행하던데...휘..휘팍은 왜안한다는걸가요..

요구르트

*.57.170.55

다시 보이네요 휘팍~

헐레벌떡

*.176.224.129

뭑때문에  119를  상시대기하는지  의문이군요............

사망사고나야지만  운행하는용으로는   있는건아닐터인대..........

머털이

*.62.179.41

119는 자기네가 몬부른다고 합니다.휘팍 자체서 쓰는 용도 보이기 때문이라 합니다

유댕이

*.149.55.104

글로만 봐서는 정말 휘팍 너무했네요.

119마저 자기들이 쓴것처럼 보일까봐 못부른다니..

사람이 먼저지 이미지가 먼저라고 생각한다는거 자체가 기가 차네요.

구르기만랩

*.62.173.224

휘팍 항상 가고 싶은 스키장중 하나였고 매년 다음 시즌에는 휘팍으로 가야겠다 했는데 깔끔하게 접어야겠습니다 허허

휘팍사람

*.99.4.67

한쪽 입장이라 그냥 듣습니다
지난 주에 저희 일행은 앰뷸런스 이동을 권했는데
저희가 사양 했습니다
대기중인 기사님께 직접 취소했구요

환자요구와 의료진의 판단으로 운영하는
앰뷸런스이니 뭔가 상황이 달랐겠죠
단기기억상실이 긴급후송이 필요한지는
의견이 다를 수 있다고 봅니다

스키어

*.132.250.225

제가 한 마디 하죠.

문제는 스노우 보더의 경우 후방 시야 확보가 거의 안된다는 겁니다.

사고 날 때 잘 관찰해보면, 거의 대부분 그로 인한 사고입니다.

전 스키어인데, 보더와 그런 사고날 뻔한 경험이 몇 번 있고, 대부분 제가 고함을 치던가, 멈춰서, 사고를 피했죠.

젊은 혈기도 좋지만, 타인 배려하며 제발 조심조심 타세요.