[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장에서 사고났습니다

저는 보드 한발만 묶어놓고 리프트타러 이동중이였습니다. (장비 대여하고 첫 리프트타러가는중..)
중급자 코스에서 어느분이 고속으로 내려오면서 저를 받았습니다
저는 뒤에서 받친거라 무방비상태에서 몸대몸으로 받혔구요
상대방은 절 받고도 한 10미터 더 내려가더군요
받히고 호흡곤란에 심한통증으로 10초정도 누워서 끙끙거리다

일어나니 머리가 띵하고 등이 아파서 일단 의무대가서 사고경위쓰고 병원갔습니다. 
엑스레이 찍어보고 이상없어서 일단 다음날 아프면 처리하려고했으나 

상대방이 홍콩사람이라 3일 뒤 돌아간다고 그 쪽 여행사측에서는 정밀검사 싹 하고 이상없으면 끝내자는 식으로 나오더라구요.
말도 안되서 그럼 정밀검사가 의미없다 생각하고 안받고 나중에 아프면 보험처리해달라고하니 

일단 보험에 대해서는 자신들도 알아보겠다고하고 통화상으로 여행사측에서 아픈건 책임지고 처리해준다고 답변만 받아놨습니다

어제있었던 일이구요 결국 보딩은 못했습니다. 근데도 오늘 일어나니 뒷골이 땡기고 등쪽이 엄청 뻐근하네요. 
주말까지는 쉬어보고 월요일에도 아프면 병원가볼까 생각하는데요

여행사측에서 병원가기전에 전화주고 다녀와서 진단서랑 의사소견서 보내주면 처리해준다고 나오는데요

이렇게 처리받는게 맞는건가요? 

자동차사고만큼이나 심하게 받쳤다 생각하는데 보험접수번호로 편하게 병원다니고 싶은데 귀찮네요.

엮인글 :

김휘바

*.118.144.4

엇 어제 뽐뿌에서 본 글이다-ㅅ-

1234오마이갓

*.70.62.55

넵ㅎ 헝그리보더에 물어보라는 댓글보고 가입했어요ㅎㅎ

김휘바

*.118.144.4

음 제가 리플달긴 했지만 경찰에 고소해서 출국 자체에 영향받도록 여행사를 압박하는게 제일 좋아 보입니다....

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

say~ 뽐 뽐 . 뿌뿌뿌~

부자가될꺼야

*.214.190.207

이건 헝글보다는 변호사나 법에 대해 잘 아는사람에게 물어봐야 할듯;;;

가장 강력한 방법은

진단서->홍콩사람을 상해죄로 고소->홍콩사람 홍콩으로 못돌아가게 잡아둔다->해결될때까지 붙잡아둔다 일꺼 같네요

beez

*.250.121.146

경찰서에 일단 고소하시고 잡아두시면 여행사에서 알아서 해줄겁니다.
왜냐하면 일정 어그러지면 여행사 타격이 크거든요. 출국하고나면 술렁술렁넘어갑니다.

kucky™

*.7.25.122

이런 단체 관광은 대부분 관광업체에 보험이 들어져 있어요 가해자 말고 관광업체한테
보험처리 해달라고 하세요~~~

레봉최고

*.208.100.104

고소가 가능하면 고소부터 하세요. 가해자를 국내에 묶어둬야 일처리가 돼어도 피해자분쪽에 유리하게 일처리가 될거라 봅니다.

토끼삼촌

*.201.57.31

경찰서 가서 조사 꾸미시고.. 가해자 잡아두셔야 합니다.. 안그럼 그냥 넘어가죠.. 외국인 여행객도 범죄에 휘말리면
국내 체류해야해고.. 해당 비용은 여행사가 부담합니다..

출국 못하게 잡아야 해결됩니다.. 출국하고 나면 끝입니다.

예고없는감정

*.62.173.203

역시(?) 헝글에는 똑똑한 분들이 많아요~
외국인이랑은 조심해야겟네요..
잘 해결되시길~