[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 완전 생초보라 강습을 받아야 할 것 같은데

저렴하게 배울 수 있는 방법 있을까요??

고수님들 초보였을 때 어떻게 시작하셨어요? ㅠㅠ

엮인글 :

늅이

*.39.80.163

일단 탑승하구요..

저는 20살때 스키장아르바이트시작하면서 기숙사형들하고 어울려놀다가 처음배웠어요.

휴무날 맞춰서 다같이 보드빌려서 탈줄아는 형한테 배웠던 기억이나네요 ㅋㅋ

그리고 스키장알바다보니까 오며가며 잘타는분들 자세도 보구요.

뭐그랬습니다 저는.

왕촙보더

*.142.195.38

저는 친구한테 배웠어요ㅋㅋ 2번정도가서 자세랑 턴까지만요 주변에 잘타는 친구찾아보세요~
그리구 탑승이용

hello072

*.244.120.153

주변 지인한테서 배우는게 가장 쉽고 저렴하죠..

저도 아는사람에게 턴까지 배웠구요 그뒤로는 강습 두어번 받았습니다.

우선 보딩강좌 게시판에 초보 영상 보시면서 따라해보세요.

그믐별

*.216.38.106

좀 비싸긴 해도 완전 초보라면 헝글 강습게시판에 적당한(?) 강사분 콕 찝어서

강습 받는게 젤 좋죠.

피츠버그

*.252.40.15

헝글동영상 보고 연습했습니다. 처음에는 턴의 원리를 잘몰라서 고생을 했지요. 시선, 팔처리 

이런 부분에 대한 상세한 설명이 약간 아쉽더군요.

메텔보드

*.36.135.112

전 첨 지인이랑 가서 기본적인거 배우다.너무 잼나서 혼자 열공하다 우연히 "같이가요"계시판에서 만난 착하신 고수분께 엄청 배웠어용..물론 감사한 마음과 밥은 사주셔야겠죠 ㅎㅎ

무인이

*.62.3.200

ㅌㅅ

낙엽만프로

*.223.12.130

탑승 하구요 ^^
우선 스키장 어디로 갈껀지 정하고 다시 도움을 요청하면 맘씨좋은분 만나서 원포인트레슨 받을수도 있겠네요.
그전까지는 동영상도 보고 기초상식(장비명칭 등등) 쌓고요. 빨리가려면 강습이 제일인데... 강사 잘만나는것도 복 이라더군요(저도 야매로 배워서 강습따위... ㅋㅋㅋ)

긍정

*.232.99.37

아... 강습도 강사를 잘 만나야 하는거군요...ㅠㅠ

매너가사람을만든다

*.161.131.103

전 친구둘이서 까오는 보드다해서 보드 들고 올라가서 뒹굴러 내려오다가 강습하는거 옆에서 엿듣고 따라하면서 배웟습니닿ㅎ 이거 진짜 꿀이에요
ㅌㅅ이요

콩쥐와잣쥐

*.70.51.108

레인보우2번에서 한번내려오면 됩니다

알토이드

*.36.158.24

하이원에 갔습니다
곤돌라를 타고 산 정상에 갔죠
친구가 친절하게 보드에 신발 체결까지 다 하고 낙엽을 가르쳐주더라구요
그리고 가버렸습니다
내려오는데 반나절 걸렸어요

또모찡

*.62.222.151

전 친구랑 갔는데 리프트타는법 바인딩 체결하는 법만 배우고 나머지는 혼자 독학 했습니다. 스키장에 가기전에 헝글 라이딩 강좌 10번씩 봤고 김형식님 강좌 봤고 프로앤비기너2 5번씩 풀로 돌려봤네요ㅋㅋㅋ비기너턴에서 토턴이 너무 안되서 22만원짜리 2시간 강습받아봤는데 별로였어요배운것도 없고 걍 시간만 때우다가 간 느낌을 많이 받아서 ㅋㅋㅋㅋ 독학 충분히 할수 있습니다. 하지만 주변에 보드 타본 사람이 있으면 같이 가세요 생소한게 너무 많아서 배워야햐요 ㅋㅋㅋ

무주기린

*.138.202.172

탑승하고 헝글동영상 박정환 프로님꺼 보고 독학 했습니다

jekyll

*.178.222.241

심심하니까...

댓글 써볼께요.

1. 바인딩 채우는 법... 배우시구요.

2. 리프트 탈때 담배 피우면 안 된다니... 숙지 하시구요.

3. 혹시라도 슬로프에서 쉬어야 할때는 좌 우측 가장자리 이용 하시는게 본인 안전에 도움되구요.

4. 데크는 항상 소중하게 다루셔야 됩니다. (내려놓을땐 엎어 놓으시구요)

뭐 이정도가 기본적이 사항인거 같네요.

널뛰찬

*.200.20.195

탑승하구요 궁금하신거 잇으면 쪽지보내주세요 친절한 설명 가능은 못하지만요 핵심은 가능해요 ㅎㅎ

마바리보더

*.226.207.190

도움되실가 쪽지드려요ㅎ