동영상링크

이번주말 토요일 갔다왔는데 슬롭이 빙판에 설탕가루 ㅠㅠ

이정도 포인트에 건강한 태클좀 부탁드립니다^^

엮인글 :

노력한보더

*.36.132.123

아니...웃긴게 카시 스타일 제펜스타일
다들 카빙 라이딩 자기자신이 바인딩 각도와
맞게 하는건데 이래라 저래라는 웃긴거 아닌가여
각자 타시는 분들의 스탈이라고 보는데여
제가 볼때는 엣날이나 고릴라다 모다하는데
지금은 스탈들이 너무 틀린데 어느게 맞다
이거에 대한 정석은 없는거 같은데여 저분은
저분 스타일대로 카빙자세를 찾으면 되는건데
전향각으로 해야만 테크니컬 카빙이나온다
모다 하는것도 웃기고..자세는 자기자신이
만드는거라 생각되네여 자세에 대해서 웃긴게
지금 동영상 올리신분도 자기보다 잘타신분
자세를 보고 저렇게 연습한거 같은데 누구나
저사람자세 이사람 자세 따라하고 싶다
흉내내고 싶다 하잖아여 덕이던 모든 저는
저분이 원한 자세가 덕스타일이던 카시던
제펜이던 존중하면 된다 생각되는데여?
스노우보드협회에서 이자세가 맞다
저자세가 맞다 운운한것도 아니고 전 쫌
안타깝네여 ..자세도 지금 보면 유행처럼
가는건데 기본자세만 충실히하고 나중에
자기 스타일로 바꾸는거 아닌가 싶네여
무슨 프로 할것도 아니고...암튼 저는
그렇습니다 댓글 7년만에 달아보네여..
안전하게 보딩하고 자기가 원하는데로
타면 되는거 아닐까여..제글에 불편함을
느끼신분들은 죄송하단 말씀 드리구여
개인적인 생각으로 댓글 달았습니당

hamony

*.4.208.3

이자세로 급사에서 똑같이 타신다면 된거구요.
급사 안가고 완사에서만 타신다면 된겁니다.
교과서는 없습니다.
유용한 방법이 있을 뿐입니다.

bowens

*.167.166.213

카빙만 놓고 보는거 아닌가요? 영상 올리고 질문하신 질문자 님도 카빙에 관해 질문하신듯 한데...

카빙이면 전향각 이라고 질문자님에게 말씀드리고 싶네요

감겨돌아가는게 바인딩 각도에 따라 차이가 많이 나거든요 자신의 스텐스와 각도는 조금씩 맞춰 나가시는 것이지만

글쓴님이 카빙라이딩 위주의 라이딩을 하시다 보면 점차 바인딩 각을 전향각으로 맞추고 있는 본인을 보시지 않을까 하는 생각이 듭니다..

차이가 납니다 많이요...

흰마귀

*.181.182.201

카빙을 턴을 예쁘게 그리는데 전향을 권장하는건 아닌것같습니다만 .. 덕으로 어깨 닫고타도 timing & coordination 그리고 edge control 또 pressure control 이 세가지만 신경써도 원하는 회전반경 및 슬로프경사에 맞는 속도 맞춰 낼수있습니다 .. 

어떤 차이가있는지 궁금합니다.. 

Ricky!

*.252.145.243

ㅎㅎㅎ 카빙에는 전향이라니요...

작성자님... 댓글들에 대해 잘 생각하시기 바랍니다.

카빙에 전향각이 유리하다고 하는건 전향각이 편하신 분들에 한합니다.

전향각을 시도해보시고... 덕스탠스를 시도해보시고..  본인이 아프지않고 편하신 각도로 타시면 됩니다. ^^

흔히 프리스타일에는 정답이 없다고 얘기합니다.

그리고 정답이 없는것이 정답입니다.

전향각은 전향각일뿐 정답이 아닙니다.

누군가에겐 정답일 수 있지만 또다른 누군가에겐 정답이 아닙니다.

이상한게... 덕스탠스로 타시는 분들은 덕스탠스가 카빙에 정답이라고 얘기하지 않습니다만,

전향으로 타시는 분들 중에는 전향이 카빙에 정답이라고 얘기하시는 분들이 있습니다.

다른 무엇보다 재미있게 스노우보드를 타는데 좋은 스탠스를 찾으셔서 재미있는 시즌 보내세요~ ^^

서울러

*.94.41.89

이상한 소리 하시는 분들 많으시네

뭐가 유리하단거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

hamony

*.33.165.135

급사에서는 전향이 많은 도움이되는건 사실입니다.

노력한보더

*.36.147.79

다들 이번시즌 안전보딩
하시구 즐겁게 타세요^^

발라당°

*.36.142.85

사람들 몸(관절.유연성등등)에 따라 다른거 아닌가요? ㅎㅎ 뭐 일반적인걸 말씀하시는 거겠지만...

스키티즈

*.36.153.127

3년째 초보라 그냥 제 동생이 얘기한것처럼 선수할것 아니고 즐기라는 말이 댓글중에도 있네요~동영상 올리신분처럼 영상 소지함에 행복하고만 싶습니다~모두 안보하시고 보드타며 행복하세요^^

2Style

*.96.192.84

덕스텐스던 전향이던 편하신대로 타세요.

전향은 전향대로의 이점이있고 덕스텐스는 덕만의 이점이 있습니다.

고정관념에 빠져계시는 분이 있으신것 같은데 덕스텐스로는 전향각처럼 날카롭게 파고드는 카빙이 안된다? 힐과 토우때 덕스텐스는 카빙할때 전향보다 날카롭게 파고들기 힘들다? 해보세요. 충분히 됩니다 못하는 것 뿐이지요.

하고싶다널리

*.211.94.59

유명한 특정 누군가의 스타일이 반드시 정답은 아니라고 말하면서 자기 말은 죽어도 정답이라는 사람 한명 때문에 이 영상하나에 이런 많은 댓글이 달렸군요. 재밌네요.

영덕게

*.141.38.206

제가 하고 싶은 말이네요 ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.223.10.141

음~~~~
즐겁자고 타는 보드인데......

붉은표범

*.179.155.150

베이스가빠르냐 엣지가 빠르냐...ㅋ 다른주제로!!! 전 베이스가 빠르다 한표요 ㅋㅋ 영상 조언을 해달랫더니 바인딩 각도 논란이!!!

JJ빠덜

*.7.54.95

이점은 있는듯 해요ㅋ 상급라인을 보다 쉽게 정복할수있는ㅋ 덕이여도 어깨 오픈가능하지만 그렇게 되기까지 어려움이있고 실력이 충분한사람이야 덕이든 전향이든 어디서도 잘타겠죠 근데 부족한사람은 상급슬롭을 정복하는데 전향이 좀 더 쉬운거같아요ㅋㅋ 개인적인 경험담입니다ㅋㅋㅋ

no.14

*.52.83.51

전향각이 카빙에 적합한 사람도 있고 덕 스타일이 더 적합한 사람이 있는 것 같네요. 누가뭐라해도 카빙엔 전향각이라는 말이 우물안 개구리 같네요. 그냥 재미있게 타면 그만 아닌가요.

보드는글로

*.185.12.19

전향각이 유리할줄 알았습니다....원래 덕으로 18/-12로 타다가 올해 전향각으로 바꿨습니다..

오다리라 그런지(...이건 물론 저만의 생각인거죠..ㅋㅋ) 도저히 안되더군요.. 그냥 타던대로 탔습니다.

훨~~~ 씬 편하던데요. 카빙이 물론 둘다 잘되는건 아니지만 덕이 좀 더 낫던데요.

그거

*.206.141.146

전 오다리라 카빙도 덕으로ㅡㅡㅋ

달려라스페셜

*.125.184.70

덕스탠스로 카빙 안된다는 것에서 뿜고 갑니다. 전향이 유리 할 수도 있지만, 신체구조에 따라서는 덕스텐스가 더 잘될 수도 있어요 ㅋㅋ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.114

업다운 하지 마세요
스텐스는 상관없구요

준케이

*.62.67.180

오뎅님 타는거 보고싶어요~~

헤엄쵸붕어빵

*.44.138.187

짜장면  빨리먹기에는  오른손잡이가 유리합니다.

우선 왼손으로  먹기에는  면이 정확히  잡히지않았고,

잡는데  신경쓰다보니 얼굴에  짜장을  쳐발쳐발해서 모양세도 별루였답니다.ㅈㅔ경험상~

이거네요?  어찌들생각하시나요?

16년째 여적  프리스탈 홀릭에  빠져살았지만...

특정자세가 한포지션에  최적화 될수있다는 이야기는  첨들어보네요.

아무리봐도  리키님 말씀이  백번  맞는거  같은데용......

오밤중에   빵터졌네요~힘들게  일하고 퇴근해서  곤지암  한바퀴돌고

헝글와서  댓글보다  논쟁 발생 했길래  봤더니...

역시  재미진시대에 살고있네요  모두들~

걍  안다치는게  최곱니다!

모두모두  안보~자나깨나  안보~!

깍지롱

*.29.105.136

기본적으로 알파인보드를 생각하시면 되겠네요

알파인보드의 성향이 무었이고 왜 알파인보드는 모두 전향인지~~

카빙턴에 전향각이 유리하다라는 논리보다는

좀더 빠르게~  라는 라이딩을 추구하는 논리에는 전향이 무었보다 중요한 기본적인

물리법칙이라 할수 있겠죠

물론 덕 스탠스로도 얼마든지 카빙을 할 수 있습니다.

그러나  라이딩이라는 관점에서 보면 앞을 향해 타는 것이 유리하고

앞을 본다면 당연히 그와 함께 몸도 앞을 향하는 것이 당연한 것이겠지요

최근 대부분의 프리보드 라이더들이 토턴은 완변한 전향

힐턴은 덕 스탠스 자세에 상체만 전향으로 억지로 꺽어주는 자세가 대부분입니다.

어떤 자세가 몸에 무리가 가지 않을까요

물론 프리보드로 전향스탠스 라이딩을 하려면 차라리 알파인을 타라~ 라는 논리도

있을수 있습니다.

그러나 중요한 것은 프리보드도 라이딩을 추구한다면 얼마든지 알파인 자세로 탈수 있고

또한 그것이 라이딩에 최적이다가 정답이겠죠

카빙에 어떤 자세가 유리하느냐는 논점 자체가 잘못되었다 봅니다.

카빙을 위해 전향이냐 아니냐가 중요한 것이 아니라

라이딩을 추구한다면 자기에게 맞는 전향 시야각이 어느정도이고 그에 따라 무리없는 몸의

전향각이 어느정도이냐라는 것이 중요하다 봅니다.

이것이 기본이고

정답이 없는 정답은 기본에서 파생된 자기만의 스타일이이라 할수 있겠네요

물론 그러한 자기만의 스타일이 잘못된 것은 당연히 아니겠구요

라이딩에는 카빙이 빠질수 없겠죠 ^^