http://blog.naver.com/pervis/150028096923
뭐! 열심히 타는 보더 입니다.ㅎ
어떤겨?
엮인글 :

U² 

*.171.56.103

주소 화면 "링크", HTML 적용해 보았습니다.
다음에는 화면까지 나오게 해보시기 바랍니다.

포쓰

*.13.196.130

쟈세 굳굳 아.. 나도 힐턴연습이나 혀야지..에헴.

D . K

*.153.253.211

역시 뽀사당원이시네요~! 자세보고 금방 알았습니다. ^^

터프님이실 줄이야... 저도 한수배우고 싶습니다.

karas

*.248.32.215

헐헐 자세보니 많이 본자세다 했더니 뽀사당 이었군요... 뽀사당 자세 넘 이뽀요 ^^

정일학

*.191.216.2

김준식의 중급 보드 동영상 보는 느낌입니다. 부럽네요 ㅎㅎ
정석 자세 멋져요 ^^ 한수배워 봅니다

RedHoodBoy

*.80.68.89

김현식 아닌가요? ㅋㅋ 자세 정말 완벽하네요... 부럽습니다.

유키유키

*.10.153.248

라이딩 교본을 보는듯합니다..잘 봤습니다..

No Problem!

*.109.209.221

어이쿠 석기형님이시네여 안녕하십니까 ㅋ

콘디

*.79.27.164

카빙턴을 상당히 깔끔하게 잘 하십니다... 매우 교과서적인 자세를 보여주시네요...

빅밴

*.111.189.78

슬라이딩턴이라 하시는 첫번째 영상은 조금 과하다 싶을정도로 슬라이딩하시는듯 합니다.. 약간의 낙엽성과 뒷차기도 의심되구요.. 좋은 댓글흐름에 맥을끊은거 같아 죄송합니다..중수이하가 보기에 그렇단 말입니다..^^ 저보다는 백만배 잘타시네요..ㅋㅋ

빅밴

*.111.189.78

슬라이딩턴을 염두에 두고 찍으신거 같은데.. 저정도 슬롭여건에 테니스가이님의 라이딩실력이라면 카빙턴으로도 짜릿하게 내려오실거 같은데요.^^

허당보더-*

*.52.100.171

김현식ㄴ ㅣㅁ 아니세요 ?? ㅋㅋㅋㅋ

니르

*.106.192.174

이런게 정석이겠죠?

내맘은라이딩中

*.78.124.43

정석같습니다. 김현식 프로 중급......보고나서, 연습중인데

장난이 아니네요 ^^;;

개인적으로는 무릎스티어링이 살짝, 생각이 드는데,

확실히는 안보이네요 ^^;;;

레몽레인

*.229.85.61

정말 좋은 자세요..잘 타시네요..카빙턴이 특히 이뻐요..나도 저정도 탈려나 ? 하여튼 자세 좋아요..최상급에서

카빙 그정도 타면 더더욱 고수 ...

머리긁적

*.94.41.89

정말 교본에 가까운 동영상이네요 ^^
너무 잘 타십니다 ^^
안전보딩하세요 ^^;;

날아라가스~!!

*.200.110.216

정석에 가까운 라이딩이긴 한데, 슬라이딩의 경우엔 정석이라고 보기 힘들듯. 예전부터 카시 어쩌구 하시던 님이라 닉을 기억합니다만...........무릎의 움직임도 많이 신경 쓰이고...뭐 좋은 라이딩이십니다.

쿨루스

*.45.42.102

카빙턴 정말 잘하시네요~~ 상급자에서 저렇게 안정적인 카빙턴하시는 분은 정말 드물듯..

테니스가이

*.74.239.75

아직 많이 부족한 중급 라이더입니다.
지적해 주신 부분에 대해 다시 한 번 생각하고 느끼겠습니다.
봐주셔서 감사합니다.
헐~~근데 김현식님이라뇨?
죄송한데 저 욕먹어요ㅠㅜ
그냥 딴 분들도 올리길래 재미삼아 올린건데..컥--ㅋ

NO.1 Carve

*.239.91.254

여~ 터프 정말 많이 늘었다.. 멋진걸.. 하이원 함 가고 싶은맘 굴뚝같지만서도.. 여건이 참 안되는구먼.. 안부라도 전해야 하는데 말이야.. 남은 시즌도 몸건강히 타.. -상문-

빛바랜사진

*.243.231.212

딱 이렇게만 라이딩햇음 좋겠네요 ㅠㅠ

막장보더

*.83.120.84

검색하면 나오는 동영상 "김준희와 함께 배우는 스노우보드"
"김현식 스노우보드 강좌"
두개 더해서
김준식인듯

또마

*.94.41.89

우와 멋있습니다! 저장해놓고 보고 싶은데 저장하는 방법 아시는분?! 그리고 촬영한 슬롭이 뭔가요? 경사도가 얼마나 되는 건지? 카빙턴 찍은 슬롭은 상급 같아 보이는데 상급에서 저런 카빙을 아직 본 적이 없어서 놀랍네요!

Stay Hungry

*.219.147.31

와우 감상잘했습니다.
상체 스티어링이 무척 돋보이는 영상이네요~

armourdillo

*.230.113.61

정말 잘 하십니다. 스펙에 의해 정확한 정보로 타시는거 같아요.

ECOHO

*.113.199.95

저와 같은 스타일로 타시는 분을 뵈니 반갑습니다.
저는 성우 뽀더 입니다.^^

업&다운을 병행하면서 상체 선행을 통한 무릅(발목) 스티어링으로 짧은 슬랑이딩 턴을 만들기가 카빙 롱턴 하기보다 어려웠었는데...잘 타시네요.
카빙턴도 깔끔하니 좋습니다.
단지 한말씀 드리자면,
다운후 스티어링을 과도하게 주면 다운과 동시에 보드가 돌아가면서 슬라이딩 하게 됩니다.(무릅으로 돌리다 보니 엣지가 안박히고 슬라이딩 되더군요)
다운과 동시에 스티어링을 줄이고 보드의 눌러주는 힘만으로 턴을 해보시면 지금 라이딩 속력에 2배의 속력을 느끼길 겁니다.
동영상 잘보고 갑니다.
다음에 숏턴도 올려 주세요..

스크래치

*.104.194.110

나름 느낌이 좋은 턴이라 댓글 답니다. 첫 동영상을 보고 느낀 것은 블랙 터레인, 모글이 있는 경우에 계속해서 통통 튈 것 같은 느낌을 받습니다. 무릎으로 좀더 충격 흡수할 수 있는 연습하시면 훨씬 부드러울 것 같습니다.
카빙 또한 마찬가지로 무릎에 힘을 조금만 빼시는 연습을 하시길 권해드립니다.
뽀사동이면 제가 친한 형님도 가입해 있습니다. 매니악이라고...^^

삼식이쓩쓩

*.233.8.40

정말 잘타신다 ㅎ

디올

*.35.161.148

완전 내 스타일이야~ ^^ 정말.. 깔끔하십니다.. 올해도 하이원에 계신가요?

토깽이

*.122.90.205

아..정말...

슬라이딩 턴과, 카빙턴의 차이... 머리로는 알겠는데 제 몸은 안되네요.

정말 환장하기 일보 직전인데...이런 손발이 오그라드는 영상이..ㅠ