[헝그리보더닷컴 이용안내]

그리 짧지 않은 보드에서 느낌점은 보드는 생물입니다...

보드는 그때 그때 유행이 있고 그 유행이 보드의 발전을 가져오는 것 같습니다.

역적이 충신되고 불효자식이 효자 되는게 보드인것 갑습니다..

허리펴라 굽혀라..뒷발 차기 하지마라 해라..

상체 열어라 열지마라 센터중심이다 뒷발 중심이다.

보드도 유행이 있고 대세가 있는 이유는 거기에 발전이 있기 때문입니다.

엮인글 :

레브가스 

*.62.21.4

정답! 오징어턴!!

일기99

*.223.44.30

타다보면 이친구가 살아있다는 느낌이 들죠 ㅎㅎㅎ 어떤때는 절친한 친구같기도 한대 대부분은 나를 괴롭히는 양아치 같을때가 많네요 ㅠㅠㅠ 같이좀 잘타보면 안되겠니 보드야?..

이건내껀디

*.36.141.118

유행을 따를 필요는 없다고 생각합니다.
뒷발을 차면 어떠하리~
곱등이면 어떠하리~
입니다^^

R.토마토마

*.49.102.68

저는 곱등이턴이 대세가 될때까지 참고 기다려야겠네요 ㅎ

레몽레인

*.118.142.108

지금도 곱등이가 대세입니다..ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

이런.... 레몽레인님 원포를 받고싶은데....

상상조차 못할 곱등이라 원포로는 안될거 같아 부끄러워 숨습니다. ㅠㅠ

곱등이의 세상이 오길....ㅠㅠ

hera2,3

*.244.163.48

레몽레인님 좋은분같으셔서 쓰신글들 보고 있는데요
한가지 질문좀 드려도 될까용^^
카빙턴 배우고 싶어서
J턴을 연습중인데요
베이스면으로 내려가다가 가고자하는 방향으로
다운을 주면서
엣지로만 턴을해서 약간 올라가는 연습을하는게 맞는건가요?
또 오른쪽으로 토턴은 될락말락 약간 날자국도 나고 하는데요
힐턴은 전혀 안되는데요
어떻게 연습해야 할까요?
어제 하도 했드니 다리 , 팔, 손목 너무아파서
죙일 쉬고 있네유.ㅠ
조언 좀 부탁드립니다

레몽레인

*.118.142.108

우리 때는  제이 턴도 모르고 카빙을 배웠다는

카빙 하려면은 속도 필요합니다..속도를 내기 위해 폴라인으로 직활강하다가

가고자 하는 방햐으로 전경으로 주시고  점차 중경 후경으로 마무리를 해주셔요..

턴이 말려갑니다..겁이 나서 전경을 계속 주면 턴이 말리는 것이 아니라 직선 구간만 생기는 것이지요..

원래 카빙은 힐 사이드가 어렵고 슬라이딩 턴은 토사이드 턴이 어려운 것입니다.

제이턴 보다 일단 초급 코스에서 롱턴을 많이 타시면서 기울기로만 데크가 감기는 것을 찾는게

빠를듯해요..ㅎㅎㅎㅎ

hera2,3

*.244.163.48

기울기로만 이요?
잘알겠습니다
해보겠습니다
감사합니다
즐거운 명절 보내시길. . . .