안녕하세요 시즌이 막바지네요 ㅜㅜ 다시금 영하의 날씨를 기원하며

175/65 올해로 13년차 보더입니다  나름 좀 검증된 프로모델위주의 모델만 선호하는편인데

이번에는 많은 정보는 없었지만 지인의 추천으로 모뉴먼트라는 브랜드에

관심이 쏠려있었습니다 과거의 모델과 정보들을 찾아보고 성능을 번역까지해보며

알아보다 777/152.5이라는 모델에 좀 끌리더군요 1011이번 제품 디자인을 보는순간

망설임 고민따위 다 버려버리고 선택 ㅋㅋㅋ 뒤로돌려 베이스를 보는순간

와~우 gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood

예전과 다르게 트루 트윈에서 디렉 데크로 프레스는 6정도인것같습니다

777의 매력은 역시 최고의 가벼움 과 미친 그래픽 입니다 ㅋㅋ

샵에서 다들 한번은 스치셨을 탑 전체가 올 실버와 올 골드의 강렬한 디자인

그렇게 두가지로 나뉘어지더군요 일반 캠버 와 리버스 캠버

베이스도 흰색 블랙 두가지가 강렬한 문구

FUCK I LOVE YOU/FUCK ART LETS FUCK

이렇게 강렬한 문구 두가지 의 베이스 중 저는 플럭스 작년모델인가 디스토션

뱀피 모델을 사용하고 있던터라 고민하지않고 골드를 선택했습니다

캠버 는 올드스쿨을 사랑하는 저 로서는 당근 일반ㅋㅋ

요즘 라임이다 핫핑크다하는 흔한 뻔한디자인이아닌모뉴먼트는 역시

이번에도 한건해냈습니다 골드&실버 캬~ 제작년 미국스트릿의 대작

슈프림에서 스케잇에 골드/실버를 선보였을때 이슈가 되었었는데

모뉴먼트에서는 스노우보드에 골드/실버를 활용한 탑이 나왔네요^^(만족)

fuck art라는 문구와는 다르게 예술적인 면모를 계속해서 보여주고있는 모뉴먼트는

전모델 에서는 그래피티디자이너 라멜지가 디자인에 참여하였었는데

여러모로 센스있는 브랜드라생각됩니다 ㅋㅋㅋ

노즈의 컷팅면은 스노우보드의 올드스쿨 방식이라합니다

예전 데크의 느낌을 살려서 만든 0708버튼 세븐보드에도 이와같은 느낌을 넣었던게 생각나네요

그때 그모델도 언디핏 오베이 슈프림 레콘 프로그스킨등 다양한 스트릿 이미지들이 들어가

버튼이 한건하는구나라는 강한인상을 남겼지만 가벼운 편은아니고 많이 말랑한편이라

조금아쉬웠던 기억이있었습니다

허나 777은 대나무와 카본소재로이루어졌다는데 ㅋㅋㅋ 가벼움에 정점을 보여주네요

굉장히 만족하고있습니다 허접하고 늘지않는실력으로 잔뜩 두려움을 가지고  첫라이딩

음~ 두려움은 시간이 갈수록 사라지며 빠른 적응력을 보여주며 다루기가 수월하다는기분이었습니다

입가에 살짝 미소를 띠고 허세를 부리기시작하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ민폐민폐 ㅡ.ㅡ;;;

나름 뛰어난 반응성, 가벼움 캬~ 고속주행시 반응성을 향상시키는 2000 베이스 라는데

가벼운데크 치고는 안정적이고 반응성도 좋습니다 goooooooooooooooooooooood

사이드컷이 깊어서 라이딩시 턴이 잘 감기는 편이었구요 엣지체인지도

부드럽게 넘어가는 편입니다 나름 묵직한 모델보다는 가벼운 모델을 선호하는편이라

알리나 널리시에 튀어오르는반응에 한번 놀라고 당기기 편하다는 느낌을 받았습니다

키커에서도 그립잡기도 편하고 렌딩시에도 불안정한 렌딩때문에 두려웠는데 허접한 실력에도

기분좋게 안착해주는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 소프트한 데크는 탄성이 떨어질거라고 생각했는데 타던 모델들과 차이를 크게는 못 느꼈습니다

부드러운 편이라 프레스 주기도 수월하고 대나무의 탄성을 느껴보라고 지인들과 바꿔서

비교해봤는데 워~꿀리쥐않아요~ㅋ 다들 좀 놀라는반응 ㅋㅋㅋ너무 장점만 즐비하게 나열했네요 ㅋㅋㅋㅋ

진정 스티커따위는 붙이지않을꺼야라고 다짐했지만 눈앞에 스키어가 내 데크를 박스삼아 쉬육푸욱 쩌억~

아~뉘미~~~~~럴;;;;  탑시트에 빗살무늬를 남겨 주셨네요 덕분에 또 스티커질~ ㅋㅋㅋ

이제는 한국에 너무많은 라이더들이 생겨서 올라운드 데크 선호도가 최고조를이루고있는

이시점에 진정 개인적인생각이지만 올라운드에 너무많은 장점들을 가지고있다라고 생각될정도입니다

허접한글 바쁘신와중에 끝까지 읽어주셔서 캄사합니다 처음 써보는거라 많이 부족합니다 ㅋㅋㅋ

나름 장기간 타줄것을 약속하고 이만 뿅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

모뉴먼트 777 강츄^^
 모뉴먼트 001.jpg 모뉴먼트 003.jpg 모뉴먼트 004.jpg 모뉴먼트 006.jpg 모뉴먼트 007.jpg 사진 031.jpg 사진 036.jpg     

댓글 '6'

핑핑이

*.176.108.250

모뉴먼트 정말 가격대비 명기라고 생각합니다...

어그레시브 에이전트

*.99.54.55

모뉴먼트와 에이전트 중에 고민했던 저로써..

모뉴 너무 타보고 싶네요 ㅎㅎ

데크 디자인 또한 멋집니다!!

ㅈ ㅇㅣ

*.226.205.4

잘봤습니다.

개인적으로 모뉴먼트는 그래픽도 멋지지만 가격대비가 너무 훌륭합니다.

흔해빠진 단추, 로마, 살로만 보다 유니크한 장점에

fvk 같은경우 누구든지 다 할수있는 그라운드 트릭에도 좋더군요~

색상을 중요시하는 한국스타일이 아닌것도 크게 메리트있습니다. 그래픽 정말 아트죠~

합리적인 가격대, 적당한 플렉스, 새로운 기술, 모뉴먼트만의 그래픽!~

한번쯤은 타보시길 권장하는 데크입니다!!

프리곰

*.105.92.65

기회가 된다면 다시한번 모뉴먼트 데크를 타보고 싶네요...

분양보내고 후회하고 있습니다.

R7

*.196.103.100

같은 777유저로 반갑네요.

777 정말 만족스러운 데크에요 ㅎㅎ

사당동꽃보더

*.152.9.166

꺅~~~~~!! 젤좋아라하는 데크네요 ㅠㅠ 777 너무타보고싶엇는디 ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )