[묻고답하기 이용안내]
라이딩용 부츠로 둘중에 고민중인데 ...
둘다 한번도 신어보질 못했네요
시즌 풀상주로 매일매일 타구요
SBX 데크 탈예정인데
둘중에 추천좀 부탁드립니다 ..
참고로 전시즌에 디럭스 엠파이어 신었었는데
그리 하드하다는 느낌은 못받고 정강이쪽을 잘 못잡아 주더라구요
두 모델이 엠파이어보다 많이 하드한가요?
엮인글 :

NEKSA

*.155.241.106

이온 사용중인데 엄청 하드한거보다는 편하게 잘잡아주는
느낌이에요

오크밸리대장

*.70.52.89

역시 이온은 편한게 강점이네요 ~ 감사합니다 ㅎ

잘부탁드립니다^^

*.223.30.122

저는 이온 좋았습니다
잘 잡아주기도 하고 편하기도 하고..
하지만 가격도 고려해야 해서...
전 이번에 이온 장터 행으로 보내고
인사노로 갑니다
인사노는 첨인데 다들 평은 좋은 것 같아요

오크밸리대장

*.70.52.89

네 옛날부터 보아부츠는 꺼려했었는대 평이 워낙 괜찮은것같아서 .. 고민중이네요

FC-X

*.103.29.200

이온 인사노 두개 다 신어봤는데 전 인사노에 한표입니다 발이 편한건 둘다 편한데 라이딩엔 인사노가 훨씬 좋습니다 사실 비교대상이 아니죠 플렉스로 보면 이온보단 버튼에선 드라이브엑스가 인사노랑 비교대상일듯 합니다

오크밸리대장

*.70.52.89

둘다신어보신분이 나타나셨네요 ㅎ 좋은정보 감사합니다
혹시 외피크기는 두모델 비슷할까요?? 붓아웃 신경쓰여서요 ㅜ

FC-X

외피는 둘다 작아요. 비슷할듯 싶습니다.

오크밸리대장

*.104.21.121

감사합니다 ^^

막큰얼굴

*.111.17.119

fc x님 제글도 답변좀 주세요ㅋ

FC-X

막큰얼굴님 죄송합니다. 제가 드라이버엑스는 안신어 봐서 뭐라 비교가 안되네요.. ㅠㅠ

KINGCO

*.126.223.146

이온 한 시즌 신어본 입장에서 말하면, 이온은 요즘 라이딩을 염두에 두고 나온 하드한 부츠보다는 덜 하드합니다.

버튼 제품군 중에서 드라이버 엑스 다음으로 하드하긴 하고, 분명 신어보면 하드한 느낌인데

라이딩에서는 스타일에 따라서 말랑하다는 느낌을 종종 받으실 수도 있습니다. 

기본적으로 이온의 하드한 플렉스 자체가 파이프 뛰고, 킥 뛰는 보더들을 기준으로 했기 때문에 요즘 라이딩 용으로 정말 딴딴하게 나오는 부츠하고는 좀 차이가 있습니다.

하지만 개인적으로 여러 부츠 신으면서 느낀 거지만, 하드함의 유무보다는 발이 편한 게 최고입니다.  만약 둘 다 발에 맞으신다면 그저 부러울 뿐 ㅜㅜ 전 이온이 제 발에 안 맞아서 결국 바꿨거든요.

오크밸리대장

*.70.52.89

장문의 답변 감사합니다 ! 왠지 둘다 신어보고 사야될것같은 느낌이네요 ㅜㅜ

큐이이

*.222.70.92

인사노

왜안사노

비싸서 못사노

라이딩 부츠는 인사노죠