[헝그리보더닷컴 이용안내]
강촌의 좋은점은...따뜻한 물이 나오고..편의시설이 좋은거 같다는
생각이 들긴 합니다만....
저는 이용을 안해서 그런지....딱히 와 닿지가 않네요..
전 보드장은 그냥 보드만 타러 가는거라서요...

둘째 리프트가 최신식이라 좋다...
...안정감 있는 리프트 때문에....올 2월 참 감사했습니다.

셋째
패트롤이 생각보다 지원을 잘해주고 말을 잘 들어준다
고객응대에 대한 메뉴얼이 좀 더 체계화 되 있는 느낌을 받았습니다.
피드백도 바로바로 오구여.
이 부분은 진짜 칭찬 합니다.

단점..

가장 중요한 설질...

베어스 보다...엄청 훌륭하거나...보강제설을 통해 유지 해보려고 하는
느낌을 전...솔직히 못받았습니다..
제가 너무 많은것을 바란것일수도 있습니다...
전 보드를 운동으로 생각하고 매일매일 헬스장처럼 출근도장 찍는 사람인데
느끼기엔...설질이 안좋아지는건 사람두 많구 폐장이 다가올수록 어쩔수
없다하지만...
벽쪽으로 쌓여가는 눈을 정설시간에 좀만 더 활용하면 좋을텐데...
그냥 눈에 보이는곳만 신경쓰는 듯한 모습이 보이네요.

슬로프 길이가 너무 짧다.
베어스 정상에서 뺑뺑이 돌아 최대한 꺽구 꺽어 3키로 쫌 안되게...
원런을 즐기다가 갑자기 청정 강촌으로 오니...항상 먼가 아쉽네요...
이건 구조상 더이상 여지가 없어서 ....더 아쉽습니다.
그리고 슬로프의 폭이 짧습니다....

여기는 스키장이다.

여긴 보드장이 아니라 말 그대로 스키장입니다..
100명중에..90명이 스키일 정도로 정말 보드 불모지 입니다...
심지어 90명 중에 절반 이상이 10살도 안되는 어린이들입니다....
사람이 많아서 내가 보드를 신나게 못타서 답답한것 보다
내가 어이 없는 사고의 주인공이 될까봐 항상 그걸 걱정하며
탔습니다..

경영자가 보드에 대해 모르는것이 분명하다.

이 부분을 왜 생각해보게 됬냐면...제브라로 들어가는 입구를 보면서
느꼈습니다..
사이드로 이동하는 보드를 배려한다거나 생각해본 흔적이 1도 없네요.

마지막.....

제가 설질 다음으로 생각하는....거리 입니다 교통..

교통이 너무 안좋습니다...외길 인대다가...
잘못하고 멍때리면 딱지 날아오기 딱 좋은 무한 연속의 카메라...
이거 땜에 교통체증이 빈번히 발생합니다....

제가 비발디와 강촌중에 2월에 강촌을 고른 이유는 말 그대로....
비슷한 상황이라면...그나마 사람이 적은 강촌을 택한 것인데
비슷한 거리..시간...을 들여 강촌에 온 만큼 여유를 못 느낀게 가장
아쉽습니다.

리프트 권 끊는것도 아니고.......렌탈을 하는것도 아닌디...
차만 굴렸을 뿐인데....기름값이 더 나가는 신기한 경험을 하는 중이네요.
다행히 와이프가 이번엔 어쩔수 없는 상황임을 잘 이해해줘서...
그나마 감사할 뿐입니다....

저는 2월달 난민 해보고....느끼는게....
올해 다가올 겨울엔....강촌에 지빙이나 레일 같은거
없다면....
베어스가 문열면...그냥 베어스로..다시 리턴 할 예정입니다.
( 내년부턴 아이들 둘을 대리거
다녀야 하기에 무조건 가까워야 합니다...
더군다나...둘째를 가르쳐야 하기에....)

만약.....베어스가 피치못하게 문을 못연다면...
지산이나 곤지암을 생각하고 있습니다

아쉽지만 특별한 상황이 없는 이상....강촌은 힘들지 않을까 생각합니다..

아마 오너도....오지 말라고 이러는게 아닐까요?? ㅎㅎ

라고 생각하며 끝내봅니닷

2월 한달간....강촌에서 추억도 많았구 참 즐거운 생활 했습니다.
고마워욧 강촌~~
엮인글 :

no name

*.116.23.174

저는 강촌에서 젤 맘에 안드는게 정설이요ㅋㅋ 진짜 못해요 도데체 그 짧은 슬롭 정설이 왜 그모양인지 울렁울렁 ..그래서 첫런은 항상 어디 튀어나와있고 어디 패여 있나...  봐야해서 대충 내려오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페가에 구덩이가 그대로 있는경우도 있고 ... 디어 상단엔 가로로 웨이브가 있는경우는 항상그렇구요 ㅋ

Quicks

*.7.25.90

용평도 그래요 용평스키장입니다 ㅎㅎㅎ

붕어오빠

*.38.90.49

강촌 최악은 정설이에요 진짜 디어 상단 정설 단차 너무심해서 카빙 제대로 날박으면 데크가 오땡인데 공중에 떠요

진지한변태

*.7.24.155

정설은 진짜…전 정설 빼고 대부분 만족 입니다
물론 거리도 빼구요

보더SSONG

*.123.107.130

강촌에서 보드타다 곤지암으로 넘어왔는데.. 그때만해도 보드가 많았는데 이제 강촌서 보드 타는 인구가 많이 줄은듯 하군요..ㅠㅠ

(강촌 안가본지 넘 오래되었다는...;;;)

함께하면즐거운

*.235.4.236

강촌은 컨셉이 스타터/접근성 이라... 초등 단체강습이 많더라구요 그러다보니 참관하는 부모님위주의 편의시설이 발달(?)되어있습니다. 라운지에서만 볼수있는 CCTV라든지..
그리고 은근 외국인대상 프로그램도 잘 되어있더라구요
그래도 올해는 사람도 늘고 날씨도 받쳐주니 마지막까지 잘 운영해줬음 좋겠네요
내년에는 베어스타운 제대로 준비해서 오픈했으면 합니다

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

이번시즌에 몇년 만에 강촌 갔는데. 초딩 스키강습, 왕초보 첫경험 위주로 확실히 노선 잡은 거 같더라구요. 슬로프 길이 짧은 거 어쩔 수 없고. 예전엔 파크도 있고. 보드동호회도 활발했는데. 다 떠난 거 같아요.

안개비7

*.252.217.233

강촌을 오래다녔지만 강촌이 좋은점들이 많았군요

설질과 슬로프 길이는 정말 슬퍼요 특히 올시즌처럼 사람이 몰리면 십분기다렸다 일분 내려오죠 ㅠ

올시즌 정말 스키어들이 많이 들었어요 상대적으로 보더들이 대부분 비발디나 x3로 떠나서 이기도 하구요

보더분들 좀 돌아와주세요 ㅠ

조조맹덕

*.232.25.12

설질 최악이죠. 저도 3시즌간 다녔지만.. 

그리고 강촌에서 있었던 반작용으로 십수년차 보더인데도 스케이팅을 안합니다 

강촌은 리프트가 머리위로 무조건 지나가는 구조라 보드 첨타는 보더라도 무조건 스케이팅을 해야하는데

솔직히 스케이팅하기 좋은 구조가 아니라.. 그 이후 타 스키장 다니면서는 그때 기억 때문에 오히려 안하네요. ㅋㅋㅋ

란뚜

*.148.209.170

저는 그래도 아들이 8살이라 그런지 편의시설이 잘 되어있으니까 강촌으로 자꾸 가게 되더라구요.

거리도 가깝고...저는 설질 안좋은건 뭐 짜증이 나지만

리프트 거의 안기다리고 타는게 정말 최고입니다.

리프트 기다리는 시간에 몇번 더 내려오는게 더 좋아서

안개비7

*.252.217.233

추가로 에어건도 좀 봐완했으면 좋겠네요

비발디의노계

*.9.125.114

비발디랑 강촌이랑 가장 큰 차이점이 설질이라고 생각합니다 저도 비발디 강촌 고민중에 설질이나 시설 이런걸 안 볼수가 없더라구요 단점이 사람이 너무 많다는 단점이 있지만 그래도 조심해서 타면 나름 탈만합니다 ㅠㅠ

마이

*.146.21.177

몇 년 전 한 번 가보고는 발 길 끊었네요.
양지 보다 못한 설질 이라니....ㅡ.ㅡ

브로큰헬맷

*.31.248.31

강촌설질 적응하고 다른 곳 가면 더 잘 타지는 트레이닝 스키장 ㅎ