[헝그리보더닷컴 이용안내]

하도 답답해서 경찰서에 저 그림을 들고 찾아갔습니다.

저도 확실히 꼴통이 맞네요.  -__-;;;

우선 경찰관 결론은 

"서로 양보해야죠."

"저 상태로 양쪽에 차량이 꼬였다면 두 분 다 교통방해로 처벌받습니다"

제가 1번 모닝 차량이었습니다.

왜 그림에 차량 모델을 공개했냐하면

제네시스 운전자가 차에서 내리더니

제게 다가와 이러더군요.

자기 차가 큰 차니 작은 차가 비키는게 맞다는겁니다.

그리고 내려오는 자기차가 우선이란 말도 했습니다.

그러면서 또 한 마디 덧붙여

자기차는 커서 후진도 힘들고 핸들 돌리기도 힘들다고.... 하.... 어이가 없어서....

뭔가 기분이 나빠지기 시작하더라구요.

큰 차 부심이라니.....

내리막 차량 얘기는 제가 정확히 몰라서 뭐라 할 수 없었지만

(그래서 확인차 경찰서에 가게 되었습니다)

차 크다고 그걸로 경차 무시하는건 도저히 용납이 안 되었습니다.

그런 와중에 차량들은 몰려서 세 방향이 꽉 막히고,..

결국 제가 먼저 차를 움직여 소통을 다 시켰습니다.

제네시스 차주가 경찰에 신고를 했고

경찰이 오기 전에 상황은 정리가 되었습니다.

상대방 차주가 떠나려 하기에 제가 붙들고

경찰 언제 오냐고 물었더니

신고 취소 했다더군요.

정리 다 됐으니 올 필요 없다고.....

결과적으로 제가 먼저 움직였으니 

그쪽에선 자기네가 이겼다 생각 들었겠죠.

지금 글 쓰는 제가 참 우습기도 하지만

뭔가 억울하고 그래서

경찰서까지 찾아간거였습니다.

경찰도 저 상황에선 오르막 내리막 따질 문제는 아니라고 하네요.

그걸로는 우선권을 정할 수 없다고......

재작년부터 삶이 힘들어지다보니

마음의 여유가 많이 없어졌습니다.

신경은 날카로워졌고, 사소한 일에도 뭔가 덤비고 봐야 

지지 않는다는 이상한 생각이 들게 되었습니다.

세상 살면서 물질이 전부가 아닌데도 왜 자꾸 그따위에 연연하게 되는지

가끔 저 스스로가 한심스러워져요.

반성하는 저녁입니다.

아랫글에 댓글 달아주신 분들 고맙습니다.

엮인글 :

연초성훈

*.223.201.41

한잔묵고 잊아삐세요~~~ 홧띵! 1819 안보하셔옹ㅎㅎ

rahe

*.239.34.151

3자가 보기엔 둘다 똑같은 체증유발자들 뒷차들은 무슨죄?

삐에로~

*.179.48.86

지랄하지만 않으면 내가 다 먼저 비켜주고 먼저 양보합니다. 괜히 스트레스받기싫어서...

생긴거보다 착하죠?? ㅋㅋ

내궁뎅이디지꺼

*.85.66.233

우오오
삐에로는 우릴 보고 웃는데요
씨익

삐에로~

*.179.48.86

궁뎅이 대세요....

한현호

*.165.185.136

양쪽다 역주행인 상태로 누가 이기고지고는 없지만..

애초에 큰차운전도 제대로 못하면서 끌고다니는게 더 민폐로 보이네요...

똥멍청이들이 큰차가 무슨 벼슬로 착각하나...

괜히 별것도 아닌걸로 서로 문제가 벌어지나봐요...

조운c

*.178.109.156

마음을 조금 내려놓으심이.

앞으로 모든일 잘되길 응원할께요.

작은마음우니

*.27.1.215

위추 드리고갑니다..작은차를 운전하는사람이 피해의식이다라고 할지 모르지만 실제로 작은차를 무시하는 발언하는 사람들이 참많은것같아요.

제와이프도 비슷한일 많이 격어서 항상 알지요 힘내세요~

Hellow

*.83.9.19

저도 마음의 여유가 없어지면 님과 같습니다. 한심해 하실 필요까진 없구요, 내가 그러고 있구나 하고 깨닫는 순간~이미 한걸음 더 나아가신 겁니다. 그리고 세상이 옳은걸로만 가지고 해결이 되는 건 아닌것 같더라구요. 옳고 그른건 일단 옆으로 살짝 빼어놓으시고 무엇이 나에게 이익이 되는가 부터 생각하셔서 필요한 일에 에너지를 집중하는게 좀 더 좋은 결과를 주는 것 같더라...하고 말씀드리고 싶어요. 저랑 비슷한 상태 이신거 같아서 그냥 못지나치고 글 남겨요. ㅎㅎㅎ.  시즌에는 보드를 즐기자구요.

그냥생초보ya

*.223.39.145

쓸데없는 존심쌈햇네요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.10.34.160

도로교통법 20조 참고하세요! 뭐 안지킨다고 처벌은 안받는다네요

착한사람이 양보하는거예요 버티는 사람이 조낸 나쁜사람

oneforall

*.21.87.190

내가 먼저 양보하는게 가장빠른 지름길이라고 생각합니다

운전 오래 하면서 자연스럽게 가지게 된 생각 입니다

Nills

*.223.44.203

결혼 후 애들이 생기고는 방어적으로 운전이 변하더군요. 잊어버리시고 시즌을 즐기세염

올해도낙엽중

*.210.79.18

서로 배려하면 좋은데, 배려할수록 바보 된다는 느낌.. 요즘 갑질하거나 갑질당하거나 둘 중 하나인 것 같아요. 예민해질 수밖에 없는 현실이 슬프네요. 제네도 내려오는 차가 우선이라고만 말했으면 될텐데 굳이 큰차 작은차 언급할 필요까진 없었을텐데, TMI. 그런 사람은 그렇게 살다 가실거예요. 괜한 마음 쓰지 마세요~ 그런 사람 때문에 상처 받는 작은 순간도 아깝네요. clous님 파이팅입니다^^

곰팅이™

*.237.84.103

그냥 서로 배려, 양보해야지요...;;

암튼 힘을 내세요~

충분히공감가는 모닝차주

*.70.56.157

거짓말 안하고 저도 모닝 몰고 나가면 머 그리 모닝 앞에 다 끼어드는지 앞뒤로 무한 끼어듭니다 다른차는 안끼어들다 모닝만 보면 끼어드는게 진짜 이것때매 소형차 위험하니 큰차로 바꿔라는건거 싶기도 하고 ..진짜 작은차라고 너무 무시하지말아주셨음.... 제네시스차주분 외제차였으면 ...참나.. 머 그래좋은차끌고드닌다고 어이없네요 아오 진짜 제가 남편차 몰고 나가면 거의 끼어드는 차 없는거 보면 하하하하하 전 님의 글 충분히 이해갑니다 은근히 몰다보면 차 가 작다고 옆 차들 차선물고 가는건 당연시하고 내쪽으로 얼마나 붙는지 ...ㅡㅡ 깜박이도 안켜고 무조건 모닝앞은 끼어드는거다.. 이런 느낌도 받아요 모닝 운전 경력 9년째

없어요.

*.207.10.97

그런줄 알았는데요... 스파크도 몰았고 스포티지도 몰았고 벤츠도 몰았는데

걍 다 똑같은거 같아요 끼어들 사람은 뭘 해도 끼어들고 지랄같이 운전해요.. 사람차이

수용성

*.223.22.90

위추 드립니다 ㅠㅠ

구디보더

*.112.8.36

전 글의 그림에서 금강사우나를 보고 찾아봤는데 혹시 부평구가 맞나요? 

꿀빠는티거

*.187.190.32

큰차 작은차 언급한거에서 제네시스 차주 정신상태가 나오네요