[헝그리보더닷컴 이용안내]

그 글이 사라졌네요? 논란의 여지가 있어서 삭제됐나..

암튼 속이 시원했음...모든 부분을 공감한건 아니지만 90프로 이상은 저도 같은 생각임

다만 그 글에 대한 공격성 리플을 보고 글을 적음

1. 각자의 스타일은 존중 받는게 맞음. (예를 들은 카시냐 재팬스타일이냐..곱등이 스타일이냐, 등등)

2. 하지만 그런 편을 가르는 글이 아니라 라이딩 테크닉의 차이를 두고 쓴글이 다소 오해가 있는듯 보임

3. 요지는  땅을 쓸고 다니는 요즘 스타일이 굳이 말하자면 일본의 동영상 및 스틸컷을 보고 따라하는거 같은데

정작 일본 데몬왈 " 보드는 낙하운동임, 등산 운동이 아님" 이거임. 

>> 라이딩 주법이나 몇몇 댓글에 달린 글처럼 테크닉이 잘못되었음을 지적하는 글인듯함.

제 개인적인 생각

1. 그 전향각 스타일이 테크니컬 라이딩이다? 

> 제 대답은 NO~ (일단 테크니컬 라이딩의 정의를 읽어보시기 바람)

== 거두 절미하고 멋있게 타는게 장땡임(대다수 보더분들 "리프트 갤러리 구간" 의식하고 타시는분 태반일듯,.. 저도 포함)

2. 그렇다고 지금의 스타일들을 비판하는거냐?

> 역시 제 대답은 No~ (누구의 댓글과 일치하는 부분인데  더 상위의 라이딩으로 올라가기 위한 하나의 과정이라고 생각을 함)

== 다만  고속에서의 엣지체인징 및 제어를 하면서 더 빨리 더 빠르게 타는게 제 스타일임 (이건 제 철학이니 태클 사양)

3. 마무리

어떤 테크닉이 더 상위에 있고 없고 이런 부분이 중요한게 아니라 최소한의 기본기가 갖춰진 상태에서 타자는 거임

그냥 업힐과 슬립의 무한 반복으로 이루어진 감속된 턴은 요즘 많이 보이고 따라하는 일본식 카빙이 아님 (스틸컷만 같음)

결론 : 겨울 짧으니까 될대로 타자..하지만 이왕이면 멋있게 타보자임.

P.S: 전 베어스 시즌권자임 (파란고글에 빨간 후드, 청자켓임,) 

혹시 라이딩테크닉에 대해 하실말씀이 있으신분은 주말에 오시면 제가 커피 대접과 (2500원짜리 아메리카노)

더불어 라이딩에 대해 무한 토론 가능. (요즘 안되는게 있어서..고수분한테 도움을 받았으면 함.)

아 그리고 아는 형님한테 들었는데 아드님하고 같이 타시는 부자 2분... 태호아빠님이신가? 잘은 모르겠는데.

두분 다~참 잘타심.. 제 스타일임.. 

이상 끗...

엮인글 :

보더동동

*.90.156.69

아 스타힐이면 같이 타면서 이야기 같이 하면 좋을텐데 아쉽네요~

BUGATTI

*.2.48.26

그글은 지워진거같구용

저도 낙엽좀 떼고....이거다 저거다...해보고싶어용...

뱃살 때문에 일어나기가...ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

그래서 전 뒤집어 일어납니다................. ㅠㅠ

첨부

BUGATTI

*.2.48.26

하악......스텝인? 바인딩 사야할까봐요...ㅠ.ㅠ

대충하쟈

*.45.10.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이만화 어서나온거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보™KingOfF2ProtoGray

*.90.53.68

K2 가세요오!!!!!!! 뱃살 혁명!

BUGATTI

*.2.48.26

일단...부츠는 보아나...퀵레이스로....K2에 모가 있나요?

*.90.53.68

https://www.youtube.com/watch?v=rlGSbpSp0yU

뱃살인 분들께 강추 합니다~~~~~~~~

BUGATTI

*.2.48.26

저런 바인딩을  

split 바인딩이라고 하는데요...보드도 split 보드를 사야지 착용이 가능합니다...

일반 4홀 이나 ics채널 시스템에는 사용할수가 없구요....

사용을 하려면....인서트홀을 따로 뚫어야해요...;;

*.90.53.68

아뇨

저거 일반 보드용도 나왔어요

일반 4홀용이요

BUGATTI

*.110.132.17

그냥 요넥스 바인딩주세요!! 부츠는 알아서 살게요!!!

*.36.143.103

요넥스 바인딩 3개인건 어찌아셨지

BUGATTI

하나만 빌려줘용!!시즌말에 리턴할게요!!

*.36.143.103

한국오세요 빌려드릴께 ^^

Avenue

*.207.134.133

저도 뒤집어서 일어 납니다.. 

아니면 까치발들듯 토우엣지 찍은다음에 일어나고요..

요넥스 스텝인 사용중인데..

내려올때는 참좋은데 내려와서 풀기가 너무 힘들어요 ...

BUGATTI

하 진리는 스텝인인가요!!!!

Avenue

*.207.134.133

전일단 2시즌째 사용중인데 만족스럽네요.. 

0.1톤인 제가 아직 풀려서 팅겨나간적은 없네요..

혹시 몰라 둔 바인딩과 부츠는 모두 판매했습니다.

hello072

*.36.154.17

저는..

재밌게 안전하게 타자!

더불어 자세가 멋있으면 더좋고!

입니다.ㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

좀 거칠긴했지만 볼만한 글이었고 댓글에 무례한 비난도 있었지만 들어볼만한 논리도 있었는데
글삭제로 다 날아가버리다니 안타깝네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

나름 읽으면서 힐턴에서 문제점이 있는거 공감하고 고칠려고 노력하는데

왜저렇게 타냐 저게 뭐냐 하면 참 .... 그시기 하겠어요 ㅎㅎ

그러니까 연습하잖아~!!! 라고 해주고 싶었는데

눈팅유령

*.209.133.131

와닿는 공감된 글이네요 ^^

본인에게 가장 즐겁고 행복해야할 취미 여가 활동이 무엇인가에 쫓기는 과정이 너무 싫습니다.

안그래야지 하는데도 참 사람이란게 그게 쉽게 안되더라구요~

남은 시즌 길지 않아요~~ 모두 모두  Fun Fun  라이딩 합시다 ~   

coz

*.195.190.214

재미있는게~

제가 옛날 전향으로 타던 동영상을 올렸는데~

댓글이 자세 폭망이라고 달렸었죠~

지금은 그게 또 유행~

근데 전 지금 관광스키어~ㅎㅅㅎ

coz

2002년에 올린 글이네용~ㅎㅎㅎㅎㅎ

coz

다 자기 만족이라~

전향으로 타는 이유가 예전에 바인딩 세팅에 관련된 글에서 그트는 덕이고 라이딩은 전향으로 세팅하는 자료를 보고 따라해 보니

그게 라이딩하기 좋아서 해보았죠~

확실히 편하더라구요~

그런데 각도가 27도 이상 넘어가니 프레스 주기에 부츠가 그 압력을 받아주기 부족~

힘만 더 들어감~ 즉 효율이 떨어짐.

그래서 알파인 전향~

신세계~

그런데 지금은 관광스키어 임다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.36.157.132

요지는 대부분 공감하나 지적한 포인트중.. 엣지자국 선명하게..터진부분 없이.. 그리고 j턴 없이.. 근데 이렇게 부분적으로 안섞고 주구장창 내려오면 죽거든요 감속 컨트롤의 가장 중요한 2개인데.. 뭐 그런 내용이었지 글쓴이의 지유낙하 운동 어쩌고는 공감합니다

coz

그트 한답시고 덕으로 바꾸어 원애리 쓰리 하다가 한번 넘어지구선~

죽음의 사과쪼개기의 통증으로~

그후 다시는 그트에 그도 하지 않았답니다~

porpoly

*.202.145.148

아... 이분 한번 뵙고싶네요. 무림속의 은둔고수이실듯한 포스가 느껴집니다. 혹시 하욘 원정오시면 저한테 쪽지 부탁드립니다. 만사내팽개치고 달려가겠습니다.  

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

태우아빠님이시고 평일 폴라에 가끔 오십니다. 

The One 0.5

*.33.184.17

저도 완전 공감하는 글이었는데 삭제되어서 안타깝습니다
땅만쓸면 멋진건줄 알고 빠는거 보면 좀 글터라구요
땅쓸면 뭐해요 한턴그리면 속도 다 줄어가지고 턴연결이 안되는데... 기본기 부터 닦아야지 그냥 그게 멋있는줄알고 ㅎㅎ
리프트나 밑에서 타는거 보면 엄청느려요

네이뷔

*.181.227.138

헤머덱 타시는분들보면 테크니컬 이런것보다 그냥 알파인 타시는것같아요 여성분들은 특히나 더 그렇게 보여요

날라날라질주

*.128.29.142

막타면 어때요 펀라이딩이 갑입니다...ㅋㅋㅋ

눈마녀(보드마녀)

*.111.217.2

훔.. 아마도 제가 아는사람이 썼던 글인 듯 싶은데요..

벌써 여러해 전에 그런 글을 올렸었다고 들은 기억이 있는 거 같네요..

어떤 글인지 저도 본 적이 없어 모르겠지만..

저도 그냥 즐기며 타자는게 목적인 사람이고

그것이 행복추구 보더의 자세라고 생각되네요~ ㅎㅎㅎ

10여년 넘게 타면서 생각해보니 보딩자세의 유행은 계속해서 바뀌고 있더군요.

어느땐 그라운드 트릭이 유행이었고, 어느때부터는 라인딩이,

어느때는 각종 박스, 레일, 킥커 등을 이용한 보드가 유행이 되듯..

그리고 그때마다 유행을 따르던지 아니던지

각자 자신의 생각과 행복에 의해 결정된 보딩스타일로 타고 있는 자신을 생각해보세요.

모두들 결국 자신의 행복추구권에 의해 결정한 자세 또는 방식을

다른 이가 안좋다고 나쁘다고 말한다면 기분이 좋지 않을거예요.

함께 하는 보더들끼리 서로 서로를 존중해주는 자세와 의식을 가졌으면 하구요.

만약, 정말 너무나 안좋은 자세와 라이딩 방식으로 인해 그 사람과 나,

타인들에게까지 위협이 되거나 좋지않은 영향이 있다면

그때는 직접 그 사람을 만나서 원포인팅(조언)정도까지 해주는 것이

더 아름다운 보더의 자세라 생각됩니다~ ^------^*

coz

정답이십니다~

서로 존중해 주고 즐거움을 추구하면서 안전한 보딩을 하는자세~

야수파

*.92.134.204

완전추천합니다

Engineer

*.7.15.54

글 혹시 저장해두신 분 계신가요?? 궁금하네요

슬범이

*.70.54.176

저도 베어스 에서 타고있습니다. 야간에 재밌게 타시는분들이 많아서 자주 관찰하면서타고있는데요
대부분 전향에 깊은걸 다들 좋아하시더라구요
개인적으로도 멋있고 보는맛있어서 좋더라구요

다만 체력이 많이딸리지 않나 싶습니다.
빠른 엣지 첸지 해도 좋은대 체력이
많이딸리게되더라구요
다운후에 업을 확실히해야해서 그런지
저도 더욱 재밌게 즐겁게 타보고 싶습니다 ㅎㅎ

DecoyZ

*.7.59.224

땅이 안쓸리면 뭐 엣지각이 안서는거겠죠
손을 위로 들고 탈수도 없고 ...