[헝그리보더닷컴 이용안내]

기존에 쓰던 살로몬 f.40 부츠를 올시즌 초까지 썻었는데 외피 줄이 끊어져서 as 보내고 새로산 k2 메이시스 신고 있었습니다.

그리고 몇주 안지나서 갑자기 양발에 신뱅이 오더군요..
너무 아파서 문제가 뭘까.. 자세인가? 딱딱한 데크인가? 부츠인가?

고민에 고민을 거듭하다가 급하게 학동가서 k2 쓰락시스를 새롭게 영입했습니다. 메이시스는 해외 직구로 삿더니 기존 제 발사이즈보다 10정도 커서.. 신어보고 딱 맞는 250으로 갖고 왔네요.

문제는 쓰락시스가 신뱅이 더 심하다는 것이었습니다.
그렇게 2주를 신으면서 따로 열성형 피팅도 해보고 하다가..

지난주부터 수리 끝난 살로몬 f4.0을 다시 신으니..
신뱅이 사라졌습니다 ㅜㅜ

역시.. 저는 부츠 때문이었네요

엮인글 :

레몽+

*.58.54.27

정말 이 말이 맞기를 바랄뿐입니다...ㅠㅠ

레드스머프

*.7.59.62

저는 맞네요 ㅜㅜ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

신던거 신어야 합니다...ㅋㅋㅋㅋ

레드스머프

*.14.13.9

원래 새부츠도 F4.0 사려고 했는데 단종되서 구할 수 가 없더군요 ㅠㅠ 아껴서 신어야겠어요..

여우비

*.62.21.176

저도 신뱅이 부츠때문에 와서 2주 쉬었어요. 부츠 살살매면 안아픈데 급사에선 발이 빠질라하고.. 단단히 쪼이면 발목피로와 신뱅이... 부츠 무너지니까 조금 나아지던데..
내 자세가 문제라 그런건 아닌지 엄청 많이 생각하는데...근데 연장은 죄가 없다라는 결론이 나오는 것 같더라구요.

레드스머프

*.14.13.9

저도 살살 조이려고 하면 발 뒷꿈치가 뜨거나 돌아가려는 느낌 때문에...

f4.0은 좀 무너지긴 했지만 그렇지는 않았거든요

소리조각

*.90.74.125

일단 주변 경험상 부츠 크게 신는 사람들은 신뱅이란걸 거의 모르고 삽니다... 저 포함...

뒤꿈치 뜨는거 싫어서 딱 맞춰 신는 분들이 많이 오더라구요...

원산지국산

*.215.23.112

궁금한게 있는데요,
뒤꿈치 뜨는걸 감안하고 부츠를 약간더 크게 신으면 
토턴시에 뒤꿈치가 뜨는만큼 발바닥이나 발날 또는 발가락에 무리가 가지 않나요?

미스타촤

*.97.54.182

신뱅이 먼가요 ㅠ?

hello072

*.36.139.200

정강이 주변 참을수 없는 통증을 얘기합니다.

미스타촤

*.97.54.182

아 발목이랑은 다른거군요 ㅠ

Fly.High.

*.226.142.55

F4.0 줄이 끊어져요? 헐..AS 오래 걸리나요? 저도 겁나네요 ㅡㅡ;;

1740j

*.38.24.147

끊어질수있죠 얇은줄이니.... 직접가면 5분만에 교체해줘요

오배

*.223.47.213

제 작성글 보면 인증샷 있어요 툭 끊어졌네요 ㅠㅠ 

저는 택배로 수리보냈는데 택배비 3000원 포함 8000원에 수리 완료했습니다! 

한 3~4일정도? 걸렸구요

레드스머프

*.14.13.9

as는 오래 안걸려요~ 새 부츠 산거라 적응 좀 하려고 좀 신었더니 신뱅이 왔네요

조선인KJ

*.241.236.212

예전 노스웨이브 신을때나 K2 신을때나 퍼포먼스 위주 라이딩 하면 오는건 매한가지....

확실히 일단은 잘못된 습관(?) 일수도 있고 본인이 추구하는 스타일이 그래서 그럴수도 있지만

요즘 엉카하시는분들 대부분 보면 힐턴에서 특히 신뱅이 올수밖에 없게끔 하는 습관들이 있습니다..

부츠 바인딩 등의 하드웨어적인 문제도 있지만 확실히 라이딩 스타일이 영향을 많이 미치는것도 사실..

전 지난주말 아는동생 장비 세팅 1런 시승해보는데...아..이대로 타면 바로 신뱅도지겠구나 싶어서...

바로 데크 바꿨는데 바인딩도 영향 많이 미치더라구요.... 뭐 이래저래 복합적인 문제가 많다는...

근육이 이완/수축을 해야하는데 이완만 시키는 동작이 많다는것과...턴할때 뒷발을 끌어 당겨오면서

당겨지는 근육과 부츠에 기대어져서 가해지는 피로골절등.........

확실한건 낮은자세의 엉카 안하고 높은포지션으로 설렁설렁 타면 절대 안오는건 확실합니다...ㅎㅎㅎ

레드스머프

*.14.13.9

사람마다 원인이 조금씩 다르니.. 일단 제 몸은 부츠 때문인걸로 결론 지었네요..

뺑우

*.33.153.234

부츠에 문제가 있다에 높은 가능성을 두고있는 1인입니다 K2 메이시스나 쓰락시스 정강이측 보아 다이얼이 조이면 조일수록 안쪽으로 딱딱한 다이얼이 이너쪽으로 파고듭니다 특히 쓰락시스가 심하게 튀어나오구요 정강이를 세게 누릅니다 이너를 딱딱한걸 껴도 보아 다이얼이 이너를 짓눌러서 딱딱한 이너도 자국이 남게 만들더군요 라이딩 방식에도 문제가 있을지 모르지만 K2는 부츠 문제일 가능성이 높습니다.

원산지국산

*.62.188.102

역시나, 저는 이너 스트랩과 더불어 다이얼 부분이 툭 튀어나온게 원인일까 싶었었는데 가능성이 높군요 신뱅도 정확히 다이얼 부근에 오백원 동전 크기만큼만 아픕니다

베어그릴스

*.16.145.77

확실하신가요??? 
씨락을 3년째 신고있는 저와 제 지인들은 신뱅이 안온걸 보면... 결론 뺑우님 정강이가 원인이네요?

뺑우

*.76.26.59

쓰락과 메이시스 신상을 쓰고있는 저와 제 지인들은 부츠 사이드측 보아 다이얼의 튀어나옴으로 인한 정강이 통증을 호소합니다. K2 부츠에 원인이 있을가능성이 있는데 결론은 제가 다리병신이라는걸로 지으시는군요 ㅋ 주위 지인분들만 K2 이용자가 아님을 좀 잘생각하시고 댓글 달아주세요^^ 그리고 혹여 이 댓글에 반박하고 싶으실때 포지션의 얘기는 하지마시구요 쓰고 계신분들 전부 스타일 다릅니다 

베어그릴스

*.7.54.249

오해을 잘하시는거보니 주특기가 오해이신가요?

위 반박 댓글은 인증인가요??

제가 결론지었나요?? 

난독이 있으신건지 피해의식이 있으신건지는 모르겠으나

뺑우님 논리라면 k2부츠를 신으면 다 신뱅이 걸린다는 말같아서 하는 말입니다.

살로몬 부츠 신는 사람은 신뱅이 안걸리나요?? 32는요? 라이드는요? 알파인은요?스키는요?

신뱅은 보드말고 다른 운동에서도 흔하게 발생할수 있습니다.

각자의 논리가 다를수도 있지만 잘못된 정보의 전달은 생각보다 파급력이 큽니다.

신뱅이 왜 걸리는지 증상이 뭔지는 알고 토론을 했으면 합니다.

아 물론 보아가 튀어나온쪽에 무리한 하중이 들어가면 통증이 유발될수 있고 신뱅을 유도할수있습니다.

추론이지 결론이 아님을 확실히 하셨으면 합니다. 처방전은 병원에서....

덧2

반박글을  쓰던 말던 그건 제 자유 아닙니까?? 댓글창이 활성화되어있고 누구든 댓글을 달수있는 공간 아닙니꺄?

이 게시판에 글을 쓰던 댓글을 쓰던 그건 쓴사람이 걈당해야할 책임같은겁니다. 개인 sns일기장이 아니잖습니까? 

님이 글쓰면 제가 기분이 몹시 나쁩니다 댓글을 달지마세요랑 같은겁니다. 

-Double.J-

*.41.107.113

뺑우님이 충분히 기분 나쁠만한 투로 글을 작성하셨다고 보여집니다

원색분해

*.38.21.241

여담이지만 유튜브 잘보고 있습니다!

레드스머프

*.14.13.9

감사합니다~

Docabiz

*.215.243.186

제 경험을 토대로는 하드한 부츠가 피로도가 높은건 사실이지만 신뱅의 원인 이라고 딱 잘라 말하기엔 어려울 것 같습니다.

같은 부츠를 2년 동안 신은 제 친구는 신뱅으로 2년째 고생중인데 반해, 저는 신뱅 증상이 없던 찰라

신뱅 온 친구의 자세 중 앞정강이 근육이 당길만한 자세를 따라 하였더니 바로 신뱅 징후가 오더라구요..

자세의 문제가 클 듯 합니다.

레드스머프

*.14.13.9

작년부터 신던 f4.0을 신으면 아픈게 전혀 없는 것으로 보아..

제 정강이는 f4.0을 신어야 신뱅에서 자유로운듯 합니다.

Docabiz

*.223.15.129

f4 역시도 하드 하다고 알고 있었는데 그렇지 않은가요? 사람마다 역시 맞는 부츠가 있긴 있나 봅니다.

레드스머프

*.14.13.9

아무래도 1년동안 열심히 신었기 때문에 좀 무너져서 쓰락이나 메이시스에 비해 발목부분을 덜 잡아주는게 있어요.

새거였다면 하드함이 쓰락과 비슷하지 않을까 합니다.

Magic_Medic

*.214.200.202

왼쪽다리 종아리 외측이 아프지 않으세요? 영상보면서 좀 아플거 같다 싶긴 했는데...

레드스머프

*.14.13.9

지금은 전혀 아프지 않습니다~!

봄이파파

*.121.247.162

원인 불명, 사람마다 개인차가 있네요~ ㅎ

레드스머프

*.14.13.9

역시 원인에는 개인차이가 크죠