[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

보통 시력은 양쪽이 모두 안 좋거나 보통인 게 일반적인데요..

혹시 1.6 : 0.8처럼 꽤 크게 차이가 나면 어떻게 치료(?)하는 게 좋을지요...?

어떤 분은 한쪽만 도수가 들어간 안경을 쓰는 게 좋다고 하고

또 어떤 분은 짝눈이어도 좋은 쪽이 더 나빠지거나 하지는 않으니 굳이 치료(?)를 할 필요도 없다고 하는데

혹시 이런 경우 어떤 처치를 하는 게 좋을지요...?;;

엮인글 :

Avenue

*.207.134.133

사람의 눈은 양쪽 눈에서 들어온 내용을 하나로 합쳐보여주기때문에 양쪽눈다 선명하게 보는게 좋아요
나뿐쪽 눈에 도수를 넣어 시력교정을 하셔서 사용하시는게 좋아요

땡보타고싶엉

*.2.114.157

0.8이시면 렌즈 끼셔서 올리시면 되것네요

저도 약시 라서 교정 시력이 0.2라는 좋은쪽은1.2 였는데 0.7까지 떨어졋네요 의사쌤이 왼쪽은 실명이라 생각하시고 오른쪽눈 유지하실려면 렌즈끼라고 했는데 안껴서 그런가 갈수록 떨어져요 ㅠ

Gerry

*.94.43.179

저랑 같으시네요... ㅠ,ㅠ

깃쫄깃쫄

*.62.202.46

저는 0.6 1.2정도인데 좋은쪽이 점점 나쁜쪽 시력 따라간다고합니다.
사물을볼때 잘보려고 좋은쪽을 무리해서 쓰게 된다는군요..
한쪽렌즈가 제일 괜찮은듯.

lindt

*.50.175.73

한쪽눈 안경 쓰시는게 나을듯 한데요

흠..

*.33.165.79

초등학교때 1.2/ 0.5 ,성인되고 1.2/ 0.1

군대신검도 부동시로 3급...

요즘에 스마트폰 많이 했더니 1.0/ -

제경우 나쁜눈 따라가지는 않더군요

어렸을때 안경 쓰라해서 썼더니 

어지럽고 두통생겨서 걍 살고 있어요..

이펭귄

*.198.160.130

저도 어릴때 0.1/1.2 이럴 정도로 차이가 심했는데요..

20대 넘어가니까 잘 보이던 눈에 난시가 심하게 와서 안경안끼고는 생활이 안되더라구요

그냥 안경 쓰셔도 괜찮을거 같아요 잘 보이는 쪽에 도수 적게넣거나 해서 맞추셔야죠..

낙엽7년차ª

*.32.81.176

안과에 가서 검진받으니..

알아서 처방해주던데요..

저두 차이가 좀 나다보니

편두통도 있고 해서 병원댕겼었는데.

결론은

안경을 끼긴 하는데

회사에서 업무볼때 책볼때 등등

집중할때나 끼고

평소 생활할땐 안껴도 된다고 하더라구요.

처음엔 다른 한쪽이 따라 좀 내려가긴 했는데

지금은 많이 떨어지지도 않았고

반대편도 살짝 올라오기도 했어요.

밥주걱

*.109.117.249

저두 그랬어요. 왼쪽눈은 0점대 오른쪽 눈은 1.2 이상. 

어쨌든 그후로 안경을 쓰기 시작 했고 안과 에서도 나쁜눈 쪽 시력 따라 간다 했어요.

확실히 좋았던 눈이 나쁜쪽 시력을 어느정도 맞춰? 가더라구요.

해서 지금은 0점대 후반 인데 멀리 볼때 말고는 안경 없이도 왠만 한건 잘 보입니다.

다만 그사이 난시가 심해졌고, 빛에 대한 반응이 좀 민감해 졌구요.

딱히 별 다른 치료도 없었고 그냥 생활 하는데 지장 없을 정도로 만 해서 안경 쓰고 다니고 있어요.

...?

*.216.1.225

감사합니다...

땡보타고싶엉

*.111.4.119

다들 레귤러이신가요? 저는 오른손 구피인데 왼쪽눈이 안보여서 오른쪽을 많이쓰다보니 그런가 고개가 자연스럽게 오른쪽으로 많이 돌아가더라고요 보드탈때도 레귤이면 시야 확보가 안돼어서 답답하고 구피로타야 덜답답하고 편하다능...

시원연우맘

*.152.95.40

우리애가 그래서 좋은 쪽 눈 가리고 한달정도 지냈더니 안좋은 쪽이 시력이 올라오고 좋은 쪽이 조금 내려가서 비슷해졌어요
1.2와 0.4 였는데 1.0과 0.8 정도로 맞춰졌어요