[묻고답하기 이용안내]

부상의 두려움이 심해져서... 파텍 상보를 구입하려는데, 지폼이랑 고민중입니다 ㅠㅠ

가격이 가격인지라 고민이 되는데... 지폼은 활동성이 편해보이긴 하는데 아플것같구

파텍은 안아플것같은데 활동성에 제한이 되보이더라구여... 핏도그렇고 ㅠㅠ

파텍상보가 끌리는데 활동성... 팔움직임이나 그런게 많이 제한적인가요?ㅠㅠ 실사용분의 후기를 듣고싶습니다..

엮인글 :

엄지척乃

*.228.76.130

작년에 파택상보샀다가 넘 불편해서 안쓰고 팔았어요

nevermind!

*.70.26.31

두 시즌째 사용중인데 움직임에 전혀 불편함 못 느끼며 사용하고 있습니다.

스리슬턴

*.244.86.10

따뜻합니다
보풀잘일어요

喜㔪

*.70.26.33

그냥 쇼핑몰에 3만원짜리 상보가 좋을정도

graffiti

*.7.47.3

파텍 쓰고있는데 만족스럽습니다 허리부분이 자꾸 올라가서불편한건있지만 그외는 불편함 못느끼겠네요
얼마전에 펜스에 돌진해서 시즌아웃될거도 금간거로 끝나고 만족스러워요 ㅠ ㅠ

토끼네거북이

*.110.143.54

전 초보 낙엽러라서 불편한거 모르겠는데
주변에 카빙하시는 분들은 불편하다고 하시더라구요..
입어볼수있음 입어보고 구매하시는게 나을듯요.

soulpapa

*.96.183.186

파텍 입으면 상체가 뚱뚱해져서 옷 핏은 안나지만 몇번 사용하다보면 불편함 없이 쓰실꺼라 생각됩니다. 

참고로 전 라이딩 트릭 안가리고 다 하는편인데, 익숙해서 일지... 불편함은 없내요... 오히려 없으면 허전함~

청우팬케익

*.34.25.237

파턱 상보 도시락 싸가면서 강추
처음쓰면 약간 어색한데 따시고
생각보다 활동성 저해하지않고 좋아요
단 보드복 핏감은 약간 포기
한치수 위로 입어야되요
트리커한텐 필수필수
몇번의 큰부상 할 뻔한 상황에도
약간 데미지만 입고 말거나 아무일
없던듯 탈탈 털고 일어남

롱키

*.62.163.147

저도 파텍 상보에 한표 던집니다

지폼 상보는 보호되는 부분이 좀 부족해 보이더라고요

파이프타러 가거나 파크 갈 때 꼭 하고 나갑니다

덕분에 크게 까였을 때 멍은 좀 들어도 골절은 없었어요

youngie

*.229.145.44

파텍상보 쓰고 있는데 그렇게 위화감들지 않습니다.

불편함도 못느끼고 있습니다.

파크에서 등랜딩했을 때 정말 너무 고마웠습니다.

말려올라가는 건 엉보를 파텍으로 쓰면 찍찍이로 함께 붙일 수 있어서 괜찮더군요.

1718인지 1617인지 부터는 팔꿈치 분리 가능하지 않나요?

저는 그 전 버젼인데 옷수선집에서 팔꿈치 별도로 떼서 분리해서 쓰고 있습니다.

사기꾼들

*.84.110.55

파텍의 치명적인 단점이 계속 위로 말려올라가서 프랑켄쉬타인이나 미식축구선수처럼 보입니다.
보호력이라도 좋으면 감수하겠지만..
글쎄요.. 등이나 척추 부분 제외하고는 보호력도 별로입니다. 특히 쇄골부위는 없는거나 마찬가지고요.
약한충격도 못버티고 쇄골골절..
그리고 엉덩이 꼬리 보호대부분은 계속 바지밖으로 튀어나옵니다.

그러나 지폼 보호대는 그냥 내복이라고 생각하심됩니다. 보호력이라고는 거의 없습니다.

무한무도리

*.7.15.157

전 파텍 1617인데 움직임 불편한거 없고 안심이 됩니다!
단점은 옷 핏이 구려지지만 안전제일이라

타시니

*.86.139.35

작년에 슈퍼맨으로 어깨다친이후부터 무서워서 입기 시작 했는데 좋은점은 든든하다는 심리적 안정감이 들고 활동성에는 크게 불편함은 느끼지 못했습니다(러이딩위주)그리고 좋은 점하나 더...상체 히트텍하나에 상보 자켓 입으면 하나도 안추워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보온용으로 입고있습니다...어쩌다 한방을 막기 위해!