[묻고답하기 이용안내]
11년째 한시즌에 3번정도 타면서 렌탈샵데크 21,9전향각으로 타면서 중급or중상급가끔(휘팍, 비발디)에서 베이직 카빙까지는 되어 다음시즌부턴 시즌권도 끊고 나만의 장비를 맞춰볼까 합니다.

많은분들이 딥카빙을 타기위해서 해머데크를 많이 추천(?)을 하시는것 같은데 아직은 해머보단 땅콩데크도 가지고 있지 않아서 땅콩으로 타다가 추후 해머데크까지 노려보는걸로 생각중입니다.

라운드데크는 열심히 폭풍 알아본 결과 라이딩위주의 땅콩데크는
- 살로몬xlt
- 나이트로 판테라
- 버튼 커스텀x
로 추려서 생각중입니다. 보드 길이는 어느정도가 적당할지, 또한 타보신분들께서 각 보드의 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

바인딩과 부츠도 궁합이 중요하다는데 너무 다양하고 잘 모르겠어서 위의 데크 플렉스에 맞는 궁합좋은 바인딩 부츠도 같이 추천해주시면 좋겠습니다.
부츠는 매장가서 실측해보려고합니다!
스탠스는 어느정도 맞춰야하는지도 궁금하네요...ㅜㅜ

긴글 읽어주셔 감사합니다!!

178/80~83/260
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

마음에 드시는거 선택하시면 됩니다.

길이는 평소 타던길이면 됩니다.

장단점보다는 장비의 스펙을 읽어보시길 추천합니다.

장단점은 예를 들어 트릭성향의 데크로 트릭을 하면 장점 카빙을 하면 단점이라고 말할수 있지만 

그렇다고 카빙을 못하는 것도 아니거든요 어느기준이냐에 따라 달라서

정답은 없습니다.

본인의 보딩 성향을 기준으로 내가 선택한 데크가 정당한지 판단하시면 되요

바인딩과 부츠도 마음에 드는거 고르셔도 되요 

천리군

*.38.21.231

아무래도 즐기는데에 있어서 맘편하게 장비고르는게 좋겠군요 ㅎㅎ

Chatterbox

*.39.249.77

키 몸무게도 그렇고 관광보딩 십여년도 그렇고 저랑 엄청 비슷하시네요 제가 쓴 글인줄...ㄷㄷㄷㄷ
개인적으로는 전향각하시려면 그냥 해머데크 사시는게 무조건 좋지싶어요
라운드로 안되는건 아닌데 일단 장비빨받아서 유리하면 좋으니까요 ㅎㅎ
결과적으로 해머로 가실거 중복투자도 피하구요
데크 길이는 160정도면 충분하실것 같아요
다들 추천하시는 데페 우드 161w나 시막노말 160 정도가 무난하리라 봅니다
스테디셀러는 이유가 있으니까요
스탠스는 정답은 없는데 저는 54 써요
일단 데크 구매하시면 그 데크 기본스탠스에서 본인에게 맞춰 늘리거나 줄이거나 해보시는게 좋아요
바인딩은 플럭스 xf,xv나 요새나온 cv? 많이들 쓰시더라구요 혹은 유니온 아틀라스같이 단단한거 많이 쓰세요
저는 바인딩 매는게 점점 힘들어져서 조금이라도 편하고자 sp 마운틴 쓰고있습니다
더 편한걸로는 니데커 슈퍼매틱이나 버튼 스텝온같은 제품도 있으니 알아보셔요
부츠도 라이딩용이라면 단단한거 많이 쓰세요
살로몬 말라뮤트, 라이드 인사노, 트라이던트, k2 쓰락시스, 버튼 이온, 드라이버 등등...
위 제품들이 많은분들이 추천해주는 것들인데 매장가셔서 한 번씩 신어보세욥 ㅎㅎ

일단 처음에는 다들 많이들 쓰는 제품으로 시작하시고 그 다음에 점점 본인 라이딩 성향에 맞는 제품들 찾아가시는게 어떨까 싶어요
장비병 걸려서 이거저거 타봤는데 비슷한듯 하면서도 조금씩 더 맘에 들고 안들고 하는게 있더라구요 ㅋㅋ
제실력이 미천해서 버거운 제품도 있었구요 ㅠ

천리군

*.38.21.231

완전 자세한 설명 굳굳입니다 ㅋㅋㅋㅋ
제가 언급한 땅콩데크에도 알려주신 바인딩이랑 부츠랑도 괜찮은 건가요??

무당신선

*.177.150.57

저는 보드 고를때 딱 2가지만 봅니다

이 판때기는 어떻게 휘어져 있는놈인가...

이 판때기는 얼마인가?

부츠 고를때는 딱 2가지만 봅니다.

이 부츠는 얼마나 말랑말랑하고 편한가...

바인딩 고를때는 딱 1가지만 봅니다

이 바인딩은 얼마나 이월이라 얼마나 싼가

이상...진짜 돈쓰기 싫은...덕 보더 지나갑니다.

천리군

*.38.21.231

간단하게 바라보시는거 부럽습니다 ㅠㅠ
성격상 그렇지 못하는지라 ...

더확실하게

*.81.116.199

추후 해머까지 보신다면 바로 해머로 가시는것도 괜찮을 것 같습니다.

다만 해머덱의 가격이 생각보다 나가기에... 그래도 땅콩 중에 좋은 모델들로 추리셨네요!

저는 3가지 중엔 판테라를 추천드리구요!

아마 땅콩타시면서 아, 해머는 어떤 느낌일까.. 계속 이런 생각이 드실 것 같은데

어려운 선택이시겠어요 ㅜㅜ 저도 비슷한 상황에서 지인의 해머를 시승했었는데, 생각보다 힘들었습니다.

아직 미천한 실력이라 데크를 제가 컨트롤 하기엔 조금 버겁다는 느낌이 강해서 과감하게 해머는 포기하게되었어요.

그 후 땅콩으로 열심히 실력을 업글하려 노력하고 있습니다.

땅콩과 혼연일체가 되었을 때!! 해머를 다시 타보려고 합니다 ㅎㅎ 

천리군

*.38.21.231

오! 좋은 경험담 감사드려요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 해머데크 사놓고 어려워서 흥미를 잃을까봐 걱정되는 것도 사실 있었거든요! 독학보더이다보니 더욱더 걱정되는 것 같네요