[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로입니다~

지난 시즌에 렌탈데크로 무주 실크상단부터 설천베이스까지 한번에 타고 내려와도 허벅지만 조금 버거울뿐 힘들진 않았어요~

근데 요번시즌 장비 다 마추고 타는데...이건 뭐 1km만 타고 한계치네요..

제목대로 왼발 종아리가 등산할 때 모든 힘까지 쥐어짜냈을때처럼 아픕니다...

스탠스 거리? 아님 바인딩 각도 문젠가요?

18에 -6타고 있어요..
엮인글 :

사부

*.125.16.38

여기에 하나더 원인이 있을수있죠 ㅎㅎ 포워드린

삼피쓰

*.149.95.2

포워드린? 검색해서 찾아봐도 정확히 무슨 용어인지, 어떻게 작용하는건지 모르겠어요ㅠ

설명해주신다면 정말 감사하겠습니다.

사부

*.125.16.38

아.. 하이백을 앞으로 눕히는 기능입니다.

저같은 경우는 그거때문에 통증이 있었거든요~

삼피쓰

*.149.95.2

그 하이백 조절하는게 포워드린이라면 제일 최대로도 해보고..최소로도 해봤는데...1km가 한계치인건 같았어요ㅜㅜ

외톨이보더™

*.143.108.111

바인딩 각도 문제있듯 ..

보딩 초기 같은 각도 같은 증세로

통증 있었습니다. 15.0도로 틀으니 괜찮아졌음..

익숙하지 않은 데다 각도를 많이 주셔서 자세가

틀어지다 보니 왼쪽에 무게가 많이 실리셔서 그런듯 싶네요.

랜탈 장비 사용시에는 왠만하면 기본 15.0도로 연습하시길

추천 드립니다.

삼피쓰

*.149.95.2

키가 작아서 인지....167에 152짜리 올라운드 데크로 라이딩 타는데

스탠스 문제는 아닐까요?

일단 요번주에 추천해주신 15 / 0 으로 조정해보도록 할께요 ㅎ

Jin.s

*.64.6.40

저같은 경우는 부츠 바꾸고 나면 한동안
왼발 바깥쪽 복숭아뼈 위쪽에서 종아리쪽으로
통증이 오는데 부츠 자주 신고 이너좀 늘어나면 괜찮아 지더라구요