[묻고답하기 이용안내]
작년 타입알 158구입해서 나름 재미지게 타고 있습니다
신체스펙은 180/95~ 인데 스펙만봐서는 170은 타야되지 않을까 생각이 듭니다 ㅋㅋ
지난주까지 스탠스 50으로 타다가 54로 바꾸니까 좀 안정적인 느낌이 들긴했는데 테크가 더 길면 라이딩시 많이 안정적이지 않을까 해서요
타입알이 158까지 밖에 없어서 일단 타고는 있는데
이게 단점이 될수도 있을까요?
엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

180에 85인데... 타입알 158타고있는데.. 전 괜찮은듯합니다...

근데 다른분들이 제가 타는거보면 데크 짧아보인다고하드라구요..

제주감귤쥬스

*.38.8.198

그러니까요..권장길이보다 짧아서 저도..
긴데크를 타봐야 이게 장단점을 알수 있을거 같은데요 ㅋㅋ 기변하기가 쉽지 않으니

독고다이보딩

*.244.130.81

짧게타도 상관은 없는데 체중때매 기변하시는게
더 좋을 것 같아요

호요보더

*.62.215.42

한계점 까지 라이딩 하시면 문제점이 나오죠

엄지척乃

*.228.76.130

184에 3자리인데 163도 짧아요 160타봤을때도 너무짧은 느낌이였죠

따뜻한남쪽나라

*.39.130.155

짧으면편하게탈수있죠 ㅎ

순진구

*.70.59.13

전 92kg인데... 2년전 타입알 1415 158탔었고, 올해는 1718 155사용중입니다. 타입알정도면, 더 짧아도 제 몸무게를버틴다한표 ㅋㅋ 그래서 155 그냥샀어요 ㅎ

순진구

*.70.59.13

아... 다른데크들은 사버우드164 F2카본이랑프로토는 161,163 사용했습니다. 더라이드158사용했구요. 옥세스159사용중입니다. 길이는 숫자에불과한....

두부아빠예요

*.103.255.33

181//70 입니다. 타입알 타고 있구요. 글쓴이님 스펙에 더 길면 좋겠지만 타입알이 글쓴이님 스펙 못 받쳐주는 데크가 아니므로 충분하다고 생각됩니다. 다만 한계점까지 쓸 실력이 되신다면 당연히 기변 추천드리구요.

조조맹덕

*.217.163.10

전 괜찮다에 한표. 전 위 두부아빠님 스펙 가까운데요. 181/71이구요. 운동은 오래해서 하체 눌러주는게 문제없어서 163ti를 1213에 사서 2,3시즌 잘 가지고 놀았는데요. 타입알이 158밖에 없어서 반신반의 하며 추가구매했는데 타입알만 3,4시즌 계속 가지고 놉니다. 충분하고 펀라딩이구요. 뭣보다... 급사 라딩을 즐기는데 급사에서는 급사 특성상.. 중단만큼 쏘지 않고 말아서 타는 편이라서 (저도 비교적 롱턴으로 쏘는 편이지만 아무래도 속도를 엄청 쏴대진 않더라구요.) 충분한거 같습니다. 중하단에서 알파인처럼 쏠때는 163ti에 비해 조금 불안하긴 하던데 아무래도 급사 라딩이 더 재밌고 더 안정적이더라구요. 타입알이