8살 여자아이구요.

지난 시즌 힐쪽 슬립연습하고 이번 시즌 토우쪽 슬립연습중입니다.

지난 시즌처럼 넘어지고 울지는 않았는데요. 넘어지고 나서 그만 탔습니다. 

바로 수영장으로...

자녀분 가르치시는 부모님들 화이팅 입니다. 가끔 너무 힘들어서 화도 좀 내요..

엮인글 :

Beginer.NoName

*.104.81.240

아 저도 애들 가르쳐 볼까하는데 선뜻 용기가 안나는데

대단하십니다.

촬영 장비가 어떻게 되시나요??

가루군

*.10.243.243

보드를 좋아해서 딸아이도 좋아 했으면 했는데 좋아해줘서 고마울 뿐이구요.

촬영은 고프로로 찍었습니다.

모노포드에 달아서 따라가면서 찍는데 찍는 것이 많이 어렵더라구요. 연습이 많이 필요한 부분도 있고 좀 위험하기도 합니다.

이번 시즌은 타는거 매번 찍볼려구요.

동영상 딸아이가 보면서 좋아하기도 하네요.

5미터날라

*.62.169.101

ㅜ_ㅜ 햇멧에 중요성~~

즐거운 시즌 되세에 ^^*

가루군

조심조심 태울께요. ~

덴드

*.197.75.53

가루군님께서 따라가시면서 전방시야를 확인해주시긴 하겠지만 따님도 직접 고개를 돌려 시야를 확인하면서 타는 습관을 들이는게 더 좋지 않을까요?? 너무 무작정 산쪽만 보며 내려가는 것 처럼 보여서요;;

가루군

사람이 없어서 카메라를 꺼낸거구요.

토우 연습한지가 얼마 안되서 아직 뒤를 보는 연습까지는 안시켰어요.

넘어 지지 않을 정도로 익숙해지면 가르칠려구요.

보통은 제가 데크 들고 뒤에서 따라가면서 잡아줬는데 저날은 잘 타길래 조심조심하라구 했는데 넘어지네요.

꼭 뒤돌아 보는거 가르치겠습니다. ~

스콜피온

*.238.81.246

귀엽네요...밸런스를 잘잡는거 같은데 토우 연습은 많이 시키지 마세요 ...

오히려 힐로 낙엽을 자유자제로 타는걸 먼저 가르쳐보심이...

실질적으로 토우로 스톱 할일은 많이 없지 않을까요??

더군다나 경사가 적은 부분에서는 마지막같이 역엣쥐에 걸려서 넘어지는데

저렇게 넘어지면 전방으로 넘어지는 것보다는 리스크가 더많이 생기니까요...

조만간 턴을 가르쳐 보시느것도 ...

가루군

힐쪽 슬립은 엣지를 타는 느낌까지는 아직 못갔지만 어느정도는 타고 속도도 나름 꽤 내고 있는 상태구요.

힐쪽으로 안넘어지고 내려오는건 어느정도 된것 같아요.

토우쪽도 비슷하게는 가야 앞뒤 반대에서 세우고 피할 수 있는 정도는 되어야 된다고 생각을 해요.

맞는지 틀리는지는 모르겠지만 슬롭에서 자신의 방향과 상관없이 세우로 속도를 줄이는 것이 중요하다고 생각하구요.

넘어지는 고통을 알아야 안넘어질려고 몸을 제대로 사용할 것이라고 생각하는 부분도 있어요.

저렇게 넘어지고 울지안길래 왜 넘어졌냐고 물어보니 발이 아파서 살짝 힘을 뺐더니 넘어졌다고 설명을 하더라구요.

다음 탈때 안넘어질려고 나름 노력을 할거라고 생각해봅니다.

턴은 양방향 속도 제어가 어느정도 되면 천천히 이번시즌 목표인데 아직 시즌 초반이라서요. 

욕심을 최대한 자제하려고 합니다.

스콜피온

*.238.81.246

님 말씀도 일리가 있으시지만 넘어지는 고통은 직접 체험을 안해봐도 알수있지 않을까요

아직은 애기라 아닐수도 있지만 간접 체험이라할까 ㅎㅎ

제가 10년 남짓 보드를 타면서 느낀거지만 토우 엣쥐는 힐 엣쥐를 잘한다면 그냥 스스로 터득이 되더라고요...

제가 나름 강습을 많이 해본 경험으로는 자연스럽게 터득 하더라고요..

턴을 가르치는게 무리는 아닌거 같은데요 힐을 보지는 않었지만 토우로 밸런스 잡는 모습을 보면 나름 몸균형은 잘 잡는듯해요

힐 낙엽 이라고해도 그냥 좌우로 왔다갔다가 아닌 자기가 가고 싶은곳으로 밸런스 조정을 가르쳐보시고 어느정도되면

턴을 가르쳐보셔도 큰 무리없을거 같어요 ...

타는 모습이 귀여워서 끝까지 봤는데 마지막에 넘어지면서 머리랜딩이 마음이 아퍼서 글적어봅니다

빠른 지도가 부담스러울수 있지만 딸아이 경우는 소화가 가능할거 같어서 ...이쁘게 키우세요...

베이스가 어디신지 ㅎㅎ 한번 타는거를 실제로 구경해보고 싶어요 ...

가루군

힐은 속도도 좀 낼 수 있으면서 안넘어지고 제동도 꽤 하는 편입니다. 사람들 미리미리 피해서 움직일 줄도 알구요.

토우 시킨지 2번 밖에 안되서 물론 어른이면 바로 턴을 저도 가르치겠지만, 안넘어지는걸 알아야 나중에 문제가 없을 것 같아서요.

토우쪽 조금만 더 연습 시키고 턴 가르쳐 보겠습니다.

휘닉스파크구요 주말에만 다녀요 일주일에 한번은 가려고 하고 있습니다.

clous

*.140.59.12

아이쿠! 그만 타자고 할 만 합니다. 많이 아팠겠네요. ㄷㄷㄷ

그나저나 고프로가 마음에 들지 않는 단 하나는 바로 하우징을 쓰면 소리 녹음이 거의 안 되는건데요...

이럴때 바깥의 소리가 자연스럽게 들리고 지원이 우는 소리도 들어가면 훨씬 생동감 있을텐데...

고프로 보면서 매번 그 부분은 아쉽더라구요. ㅎ

이번 토요일에 턴 한번 시켜볼까요? ㅎㅎㅎ

가루군

울지는 않았어요.

눈상태가 빙판이 아니였나봐요.

토우로 도도나 펭귄 슬로프 내려올 정도 되면 턴 가르칠려구요. 힐쪽은 속도 제어는 어느정도 되는데 사이드 엣지는 잘 안주더라구요.

토우만 가르치고 하고싶은거 하라구 해야 겠어요.. ^^

휘팍곤지암

*.50.21.20

요즘 결혼나이가 돼서 그런지 애만보면 좋네요 ㅋㅋ 추천눌렀습니다

가루군

감사합니다. ~ 

얼른 결혼 하세요 ~

자빠진팬더

*.253.60.49

귀요미 딸래미 수영도 잘하네용 >ㅁ <

심즈

*.243.7.75

귀엽네요..ㅎㅎ 요즘 스키장 가면 애들 타는거 많이 구경해요.ㅎㅎ