곤지암 중급 슬로프구여~ 겁이 많아서 실력이 잘 늘지 않는데 현재 제 실력으로는 어디를 고쳐줘야 할지 어떻게 타야 더 잘타게 해줄수 있을지 몰라서 헝글님들께 조언 부탁드릴께요^^

엮인글 :

대명매니아

*.41.11.50

턴 하실때 몸에 자세가 후경으로 쏠리게 되는거 같네여 .. 계속 그거 자세만 잡아주세요 너무 몸을 눕지 마시고여 ㅎ

과일사냥꾼

*.192.57.185

아 넵 감사합니다~

삐약_970919

*.227.245.45

아직 중급 타실 실력은 아니신듯해요 첨부터 넘 빡시게 가르치시면 나중에 울어여 ㅜ.ㅜ

제가 그랬다는....

암튼 동영상에서 보여지는 문제점은 일단 힐턴시 뒷발에 힘이 많이 들어가며서 후경이 되네요

그래서 노즈가 다시 위로 올라가구요 즉 쫄았단이야기죠;;

그리고 여성분 키보다 스텐스가 짧은감이 있어보이네요 그럼 턴하기가 더 힘들던데... 제경험은 그래요 ㅎㅎ;;

저두 제여친 갈키고있는데요 여자들은 한번에 많은걸 주문하면 한개도 못하더군요

그래서 제가 택한 방법은 다리는 없는거다!! 라고 말해요 즉 업다운 이런거 다 빼고 상체 로테이션이랑 시선만

강죠해요 그랬더니 턴 잘하구요 절때 다그치거나 윽박지르시면 안돼요 울어요 ㅜ.ㅜ 

과일사냥꾼

그렇죠 초급에서 더 배워야 할듯해요~~ 그러고 보니 스텐스가 짧아보이네요 함 넓혀 봐야겠네요^^ 

Method

*.91.137.50

윗분 말씀대로 ... 스탠스 폭이 좀 좁네여 ... 한칸씩 벌려주시면 도움 될것 같고 ...

곤지암 제타1 순간경사 가장 쎈 곳이네여 ... 무서워서 몸이 경직 되어 있는걸로 보입니다.

몸에 힘을 빼고 탈 수 있도록 휘슬에서 태우시구여... 업을 하면 직활강 .. 다운을 하면 옆으로 사활강 하는 부분을 충분히 느끼게 해 주세여

여친님 자세 좋으시네여 .. 화이팅

혹시 지나가다가 보면 인사 할게여

과일사냥꾼

아 넵~ 여친 평일야간 자주 타는데 혼자 셔틀타구 열심히 댕겨요^^

나는감자

*.46.74.165

경사가 굉장한것 같은데요?

용감히    잘 타시네요     

과일사냥꾼

겁은 많은데 한번 타봐도 될거같애서 경사있는 곳에서 연습 시켜봤습니다^^

전투보더_927089

*.40.128.32

곤지암 중급은 초보가 타기 힘든것 같아요...

초보슬롭에서 연습하심이...

겁이 많이 나면 그만큼 몸도 움츠려들어서 자세가 더 안나오는것 같드라구요

힘내서 열심히 가르치세요  여친이 카빙한는 그날까지요^^  화팅~~

과일사냥꾼

요즘 초보슬로프에서 연습많이 하구 있습니다^^

마운틴Dew~!!

*.149.57.161

지적은 위에서 다 하셨고 ... 한마디하믄 졸...귀..여...우..심.............................................................................................

안전보딩하시길.. 참고로 저도여친 가르키고잇는데 첨에경사있는데 안간다해도 델꼬가서

놔두면 알아서 안자빠질려고 자세잡음 그러다 처음타던경사없는데로가면 시시하다함 ㅋㅋㅋㅋ

과일사냥꾼

저도 그런이유로도 한번 델구 올라갔습니다^^

짤랑이_

*.227.20.58

저도 곤지암 다니는데 전투보더님 말대로 중급은 갈때마다 빙판이라 전 잘 안가거든요..

제타+휘슬로 초급 슬로프 타심이 좋을거 같아요 항상 눈이 좋거든요~

그리고 제타 내려오면 중간부터 슬로프 확 넓어지잖아요. 오른쪽에 사람 잘 없으니까 그쪽에서 턴 연습하게 도와주시면 좋을거 같아요^^

그리고 전 첨에 남자친구가 체대 스타일로 버럭버럭 화내면서 가르쳐 줘서 결국 엉엉 울고 나 안타.. 이러고 싸웠거든요.ㅠㅠ

조곤조곤 차분하게 말해주시고 잘했다 .  많이 늘었다 칭찬 많이 해주세요^^ㅋ

칭찬은 고래도 춤추게...(응?)

저도 남친이 칭찬 해줄때 마다 그거에 부흥하기 위하여 지금은 알리도 도전.ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 여자분 귀여우시네요 제스타일..?????ㅎㅎ

짤랑이_

*.227.20.58

아 그리고 다시 보니, 힐은 나름 잘하시는거 같은데 토턴할때 불안불안 하네요.ㅠㅠ

종아리를 부츠에 기대서 누르라고 쉽게 설명해주세요~ㅎ

좀만 더 연습하면 잘 타실거 같애요 화이팅!ㅋ

기차나

*.239.99.226

덤으로 속도 무서워하시면, 사활강을 시켜보세요.

점진적으로 폴라인에 가깝게 하면서, 나중엔 직활강까지 ㅎㅎㅎ

사활강은 언제든 멈출 수 있을 것이라는 자신을 가질 수 있게 하기에, 무리 안하고 한계 속도를 끌어올리는 데, 도움이 됩니다.

(초보한테만;;;)

그리고, 자세가 너무 움츠러 들어있네요. 아마 실력에 맞지 않는 슬로프라 그런 듯 합니다 ^^

온 몸이 가볍게 느낄 수 있도록 해주세요~

과일사냥꾼

무서워서 잘 못하드라구여 흠냐... 

Redondo™

*.143.179.90

혹시 여친님 데크가,,오토마톤 타임파이터인가요??제꺼랑 같은거 같아서요;;

과일사냥꾼

데크이름이 잘.... 제가 장비에 문외한이라서 근데 알고보니 데크가 파크용 이네요;

요엘

*.150.46.21

혹시 여친님 윗옷이,,롬프50대 50상하의노랭인가요?제꺼랑 같은거 같아서요;;

과일사냥꾼

보드복은 어세스코드입니당~

휴리팝

*.132.126.185

엣징이 안박히고 밀리니까 턴도는사람도 버겁죠 ~ 좀더 낮은경사에서 롱턴으로 자세 잡아주시면서 후경

좀고치고 자연스러운 턴을 연출 하시는편히 바람직하죠~로테이션이 젤중요한거같애욤~ ^^

과일사냥꾼

넵 요즘 중점적으로 후경 고치는거 연습합니다^^

puky

*.100.195.50

님이랑 같이 안가고 혼자 가야 더 잘 탈수있습니다..

저는..혼자 다니며 실력이 늘었더랬죠..

과일사냥꾼

전 올해 보드10번  여친은 한30번 간거 같네여~  혼자서 셔틀 잘 타구 댕겨요^^

smk

*.146.236.126

초급 슬롶에선 어느정도 괜찮으실거 같은데 경사에 겁을 내신거 같네여~자세에 대한 부분은 많은 분들이 얘기하셨으니 패스하고용^^;; 제 경우엔 중급 슬롶으로 여친 모셔(?)갔을 때 팬듈럼부터 시켰습니다^^;; 그리고 비기너,너비스턴 알려줬지요~ 요즘은 혼자서 잘내려오지만 실력은 늘지 않네요^^;; 여친님한테 한꺼번에 많이 알려주시지 마시구여~ 한번 내려갈 때 하나씩만 알져주세요~ 상체 로테이션이면 상체 로테이션 업다운이면 업다운~ 그리고 무엇보다 보드의 재미를 지속적으로 줄 수 있도록 차근 차근 천천히 즐겁게 함께 타세요~ 버럭! 화내면 절대 안됩니다~~

과일사냥꾼

요즘 실력이 잘 안는다고 상심이 많네여~  그래서 보드타서 선수할것도 아닌데 실력은 천천히 느니깐 너무 신경쓰지말구 즐기면서

타라구 얘기해주는데 욕심이 많아서 그런지 너무 잘타구 싶어하네요^^

서해진_962659

*.168.221.50

위에 많은 분들께서  좋은 글을 많이 남기셨네요..

일단 확실한거  초급부터  더 타시고 가시는게 안전할듯합니다.

리프트에 대기 오래걸린다고 사람없는 중.상급으로 가시는건 본인뿐만 아니라 다른 사람에게도 상당한 위험 요소입니다..

어제 그제  지산에서  4분정도 앰불런스 타셨습니다...

즐겁게 타세요..

관포

*.154.190.113

저둥 첫시즌 두번째 탈때는 곤지암에서 뒷발차기 턴익혀서 무주에서 그나마 약간의 업다운을 고쳤는데염 ㅎㅎ

턴 도시는 거리가 좀 짧아 보이는데요 슬로프에 보드사람들이 안보이는데 ㅎㅎ길게~~~~~쭈욱 끄으시면서 타보시면 어떨가 생각하는데요 ㅎㅎ길게 도시면 여유가 생기면서 업다운이 생기지 않을까용?ㅠㅠ 저도 초보라 ㅡ,.ㅡ;;