하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다.

매년 가족들과 보드를 즐기다 올시즌엔 동갑내기 좋은 친구들을 만나 가족 + 친구들 이렇게

2배로 재밌는 시즌을 보내고 있습니다..

Rider. 붉은표범.

Rider. 조선인KJ.

Rider. Docabiz.

BGM : Skrillex - Break'n A Sweat

모바일 : http://youtu.be/ddE2y9O1LIg

나른한 아침 출근길 언제나 처럼 신나는 음악한곡과 함께 남은 시즌 안전 라이딩 펀라이딩 되세요~~^^v

Volume UpUp!!. HD1080으로 감상해주세요~~

멍멍이들의 모임 DS CREW 화이팅!!!

엮인글 :

나씽씽

*.111.4.170

와대박입니다 추천ㅋ

나씽씽

*.111.4.170

세분다 힐턴 완전이쁘네요 우왕

조선인KJ

*.228.60.91

저도 친구1,2 힐턴이 넘 부럽네요~~...서로 비슷한듯 완전 다른..

우당탕탕

*.85.34.155

알파인으로 넘어갈까 고민중인 보더입니다

장비구성을 알고싶네요

바인딩과 부츠는 프리용인가요

알바인용을 따로 나오는게 있나요?

정보좀 주십시요

Docabiz

*.70.53.106

저희 프리보더입니다 -.-; 알파인은 부츠부터 바인딩 대크 다 달라요. 라이더외모도 많이 다르더군요 ㅠㅠ

우당탕탕

*.85.34.155

아 죄송합니다 ...알파인처럼 보여서 그만  ㅜㅜ;;

조선인KJ

*.228.60.91

하..하..아닙니다.. 죄송하긴요~~ ^^ 전 하드부츠 때문에 알파인은 진입자체를

포기했습니다.~~~ 그래도 좀더 자유롭고 싶어서~~  ^^;;

chris0324

*.50.137.40

잘봤습니다 장난아니신데요ㅋㅋㅋ

바인딩 각도 어떻게 되시는지요?

조선인KJ

*.27.253.164

데크에 따라서 약간 달리하지만 기본적으로 전향사용하고 있습니다.

쪽지 보냈습니다.~~

[커피중독]

*.227.247.188

멍멍이왈왈 크루 완전 멋지네요 !!즐기면서 발전해가는모습 진심 보기 좋아요~멍쓰리 스타일 보면 닮은듯 한데 자세히 보면 조금씩 다르기도 하고 슬롭에서 보면 비슷한거같기도 하고 ㅎㅎ 닮아들가네요 거 비법 좀 알려주세요 저도 동전 좀 같이 줍고싶네요 (시즌 막바지에 뭉쳐 주말 시간 쪼개 촬영하느라 고생많았습니다 ~^^)

조선인KJ

이제 그만 관광보딩 하시고 좀 열심히 타시지요~~ ㅡㅡ;; 커피님은 커피님만의 라이딩을 관철하시길..

동전 줍다가 망하십니다.~~ DS CREW 화이팅!! ㅋㅋ

붉은표범

*.111.12.65

참고로 슬롭엔 동전이없어요!!! 하나도없어!!ㅋ

수아지

*.62.163.40

저는 많이 주워서 츄러스 사먹었어요 ㅋㅋ

안타까운왼팔

*.70.46.92

후덜덜하시네요 추천!

조선인KJ

감사합니다.~~ ^^

동전줍는남자

*.177.247.33

영상 좋고 음악좋고 라이더 3분다 살벌하게 타시네요!

간만에 시원한영상 올라왔네요 추천드립니다^^

조선인KJ

동전줍는 남자님 영상도 잘봤습니다... 힐턴 토턴 모두 완전 ㅎㄷㄷ 하시던데요~~

원포좀 부탁드려야 겠어요~~

개빡

*.134.232.18

와 엄청나게 급성장하시는것 같습니다 멋지세요~ 추천!!

조선인KJ

조금씩이지만... 성장하는게 눈에 보인다니..다행입니다..ㅠㅠ 감사합니다.~~

초보보더_심스

*.70.57.253

세분 바인딩 각도가 궁금합니다!

조선인KJ

쪽지드렸습니다.~~ 티탄덱이랑 우드등 데크에따라 조금씩 틀리게 사용하고 있습니다.

카빙이뭐야

*.22.7.148

3분 같이 나오는 첫장면첫번쨔분 몽키님인가요?
숏턴이 똑같던데요

붉은표범

*.111.21.248

몽키님보면 화낼거같음 ㅠㅠ

Brave*

*.38.77.11

와우~ 영상 믓찌고~ BGM 좋고~

저도 하이원에서 타는 82년 멍멍이띠 입니다ㅎㅎ

어깨 부상으로 한달째 쉬고 있는데 영상 보니깐

정말 가고 싶네요ㅜㅜ

남은시즌도 안전보딩~ 펀보딩~ 하시고

다음 영상도 기대할께요^^

조선인KJ

부상으로 한달씩이나..~~ 조심하세요~~  하이원이시면 기회되면 같이 한번달려요~~^^

Brave 님도 안보 펀보 하세요~~~

당감동박곰

*.62.179.66

오메 옆벅지턴
쩌러요~~~~

조선인KJ

저도 이제 옆벅지턴에 도전해봐야겠어요~~ ㅎㅎ 언제쯤 쩌뤼에서 벗어날수 있을런지...

요즘 박곰님처럼 상승세를 좀 타야겠어요~~ ㅎㅎ

서서야

*.230.60.43

진짜 영상 편집이 죽이네요 라이딩도 죽이고 항상 잘보고 있습니다~

조선인KJ

감사합니다.. 편집이야.. 그냥 잘라 붙인거 밖에 없어요~~ 친구들이 워낙 잘타다 보니..

그냥 이어 붙이기정도만... ㅎㅎ

바칼리지㉿

*.184.89.63

이분들 자세를 보니 제자세는 오징어였어..ㅜㅜ

하이원에서 잘타시는분  나오셨네요..세분다..멋집니다.

더 좋은 영상 자주 올려주세요...자세 공부좀 하게요..

추천 쾅쾅

조선인KJ

바칼리니지님도 은둔고수신거 다 알고 있습니다.~

항상 숨어서 열심히 연습하시던데.. 멀리서 봐도 바칼리지님인거

딱 보면 알겠더라구요~~ ^^b

yosi

*.119.20.66

와우``넘 멋진 영상이군요.....역시 다들 한가닥씩 하는분들 모이시니 영상 자제가 박력이 넘칩니다...^^

제가 아는분이 나오셔서 더욱 신나구요^^

붉은표범님 화이팅 !!입니다...^^

조선인KJ

붉은표범님이 저희 크루 리더 입니다. ㅎㅎ ^^ 굇수!!

Dr동동

*.117.15.179

아 정말 잘타십니다... 스크랩완료!!!! 저도 궁금해요.. 바인딩 각도가 데크 특성에따라 달랄진다고 답글을 적으셧는데요..죄송하지만 설명 부탁드려도 될까요? 참고로 전 F2 카본입니다. 전 너무 힐턴이 안되요.. ㅠㅠ;;; 하이백은 얼마나 당기셧는지도 ㅠㅠ;;;; 힐턴이 안되니 장비를 쪼물딱 거리게 되네요 ㅠㅠ;;;;

수아지

*.62.163.40

바인딩 각도는 정답이 없는거같네여 타시는 분이 50에50이래도 ...막상 타보면 저렇게 안되요 ㅜㅜ 본인에게 잘 맞는 각도를 찾으시는게 정답인거 같아여

Dr동동

예 저도 말씀에 동의합니다 ㅎ 자신이 찾아야 하는거죠 ㅎㅎ 제가 궁금한건 각도가 아니라 데크의 종류(특성)에 따라 달라진다고 말씀하셔서.. 그게 궁금한거에용 ㅎㅎㅎㅎ

조선인KJ

우드덱 사용시 기본 전향 27 +9 정도 사용하고 티탄이나 셋백이 긴데크 사용시 조금더 공격적으로 전향을

더주고 있습니다.. 디렉트윈이나 트윈에 전향해보면 이건 아니다 싶더라구요~~^^;;

조선인KJ

엘리미 카본은 저도 1번밖에 못타봤지만 완전 좋던걸요..오히려 월드컵보다 더 좋았던

느낌이.. 셋중 Docabiz 님이 카본 사용하십니다... 턴이 ㅎㄷㄷ 하시죠..

셋다 하이백 로테이션 및 포워드린은 사용하지 않고 있어요~~^^;;

Dr동동

답변 감사합니다.. ^^! 답변 보니.. 해머덱을 산다고 안되는게 되는게 아니라, 되는게 좀더 수월하게 되는것 이라는 말이 급 떠오르네요.. 역시 비루한 몸땡이와 부족한 스킬이 문제였어요 ㅎㅎㅎ 동영상 많이 보고 연습하고 눈밥 더 먹어야겠어요 ㅎㅎ

Shark!

*.145.219.47

잘타시네요 ㅎㄷㄷ

바인딩 각도와 스탠스가 궁금하네요^^;

조선인KJ

바인딩각은 윗댓글 처럼 사용하고 스탠스는 52~54 정도 사용하고 있습니다.~~^^;;

Shark!

*.66.216.5

답변 감사합니다^^

안전보딩하세요~

곱등이1

*.22.126.188

저번에 하이원동갑내기 친구들 오징어라는 글로 파장을 일으키신분들 아니신가요 ㅎㅎ?

제가원하는 라이딩스타일이네요

동갑인데 난 언제 저리타지...

항상 안전보딩하세요

조선인KJ

하하~~ ^^;; 자칭 오징어 문어 꼴뚜기라 부르는건 사실이였어요~~...

벌써 저희도 30대 중반을 달려가네요..ㅠㅠ

항상 안보하시고 펀보하세요~~^^ 화이팅!!

춤추는오함마

*.230.247.201

안녕하세요 저번에 매운저녁? 같이한 딸딸이 아빠입니다.

이런분들과 시즌을 함께하다니 너무 영광입니다~

앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요^^ 감사합니다~

조선인KJ

아~~ 안녀하세요~~ ^^ 

아직 시즌이 남았으니..조만간 또 뵙겠습니다.`~

또다른내일

*.215.75.35

힐턴의 포인트가 뭘까요? 토턴 끝나고 상체를 완전 훅 접으시는데 고관절을 많이 사용해서 상체를 폴더처럼 접는건가요? 

폴라인으로 거의 상체를 날리다시피 접어주시네요. 정말 멋찝니다!! 

붉은표범

*.111.4.192

상채를 접으면서 폴라인으로 던지는이유는 엣지각확보입니다. 일단 최대치로세워야 프레스도 최대치로 넣을수있다고 생각해서요 ㅎ 전 골반을 떨어트리는느낌으로탑니다 고관절이 정확히 어느부윈지도 잘 모르겟어요ㅠㅠㅋㅋㅋ

개껌마시쩡

*.152.198.35

엇ㅋㅋㅋ 저저번주인가 빅토리아1에서 뵌분이다 ㅎㅎㅎ

힐턴을 어케 그리 누우시나요 ㅠㅠㅠ

Docabiz

*.238.85.88

얼마큼 졸려운가가 관건 입니다. -.-;