[묻고답하기 이용안내]
이번에 휘팍 시즌권을 양도받고 두번째 보딩을 했는데요

같이갔던 친구말로는 하이원이 설질이 휘팍보다 좋아서 타기 좋다 라던데 이게 제 친구의 의견인지 일반적인건지 궁금합니다..

그리고 이제 슬라이딩턴을 하려고 하는데 자꾸 무게중심이 뒤로 빠지는거 같아요.. 엣지 체인지할때 업도 확실히 안되는거 같고.. 엉보를 찼는데도(지마x 저렴이)
충격이 무서워서 몸을 사리게 되는거 같은데..
프로텍터 같이 좀더 튼튼한 보호대를 차는것도 겁을 없애는데 도움이 좀 될까요??
엮인글 :

악인의최후

*.36.159.204

그때그때다를것같은데.. 둘다설질좋은곳아닌가요? ㅎ

뇌방오나

*.226.208.7

하이원은 한번도 안가봐서요.. 아무래도 그날그날 조금 씩 다른게 맞겠죠?

악인의최후

*.36.159.204

넹 그리고 파워텍터도아파요 ㅠㅠ
그리고 몸이뒤로쏠릴때는 차라리 몸을 앞으로밀어버리세요 전이렇게해야 겨우 중심이맞드라고요..
후경됨-턴안됨-역엣지-아픔-후경...
전이때그냥 밀었어요 몸을 죽자이러면서 ㅋㅋㅋ 그니까 데크가돌아주더군요 ㅎㅎ 이게맞는지모르겠지만 답을찾으시길바랍니다

호요보더

*.36.159.241

둘다 비슷하죠
보호대는 차이는 미미 하죠

뇌방오나

*.226.208.7

세트로 2만원 하는 보호대인데도 차이가 미미할까요?

쿠킹랩

*.62.229.161

프로텍터 착용중인데 넘어졌을때 아파서 더 못타겠다는 생각은 안들고... 그렇다고 계속 넘어지면 엉덩이 멍들더라구요. 한번정도 쎄게넘어지는건 보호해줍니다. 아프긴아픈데 그때뿐이고 엔간해선 후유증없이 금방 나아요.

뇌방오나

*.226.208.7

뭔가 더 좋은 보호대를 차면 더 덜아프겠지.. 라는 막연한 생각이 드네요

*.239.243.168

비슷합니다

요즘보면 헝보에 비싼 장비에 대한 환상이 다소 과하게 그득한거 같아요 ㅋㅋ (개인적인 의견임)

초보수준에서 쿵 넘어지는거야 보호대 종류보다 넘어지는 방법에 따라 아픈게 훨씬 많이 좌우할꺼고요

프로텍터 한번 입어봤는데 지빙같은거 할때 기물에 부딪히거나 할때는 확실히 프로텍터 같은 고성능 재질의 보호대가 보호력이 월등할 것 같다는 생각은 들었습니다.

저는 저렴이 보호대 3시즌째 쓰고있고 집사람 우짜든지 덜아프라고 프로텍터 사줘봤는데 제자리 꿍 같은 넘어짐에는 오히려 더 아픈것 같다하고 너무 갑갑한 느낌이 들어서 오히려 싫어하드라고요(개인적인 의견임)

뇌방오나

*.40.224.7

제꺼 패드가 거의 5mm수준으로 얇아진거같아서요...

헐레벌떡

*.176.224.129

저는   좋다는  보호대를씁니다만..............

일단   어느정도의   펙트는   저렴이보다는   완화성이조으나

아주강한펙트에는   어쩔수없이   데미지가옵니다

뇌방오나

*.40.224.7

허접이라 아주강한 임팩트를 받을일이 없는거 같아요 아직은 ㅋㅋㅋㅋ

술먹으면개

*.33.178.58

상체보호대 사고 자신감 생겨서 막 달립니다

뇌방오나

*.40.224.7

오늘 거의 빅에어 수준으로 앞으로 넘어지면서 주먹이 가슴팍 밑에 있엇는데

아직도 아프네요 ㅠㅠ

CVPR

*.249.82.190

뒤를 보호하니깐 앞쩍만 하더이다 ㅠㅠ

뇌방오나

*.40.224.7

ㅠㅠㅠ 그래도 앞쩍은 어지간해서 안하는편이라..