곤지암입니다 3~4년 탄거 치곤 못탑니다 깔끔한 라이딩이 안돼네요 특히 힐턴이 안돼는데요

머랄까.. 손을 왼쪽으로 쭉 던져도 몸이 안따라가는 느낌도 있고 허리가 펴져야 한다는데

저는 허리가 숙여지는거 같기도 하고 처음에 잘못생각하고 배웠는지

일본라이딩 동영상을 많이 봤는데 좀 따라하다보니 그렇게 된거 같기도 하고

하여튼 발전하고 싶습니다 올해는 계속 정체기였던거 같은.. 다소 충격적인 말도 받아드릴 준비가 되어있습니다 ㅠㅠ 다소;;

많은 지적질 부탁드립니다

저의 문제점을 말씀해주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

정지성_957562

*.84.247.241

아 바인딩 각도는 12 -12 (-가 맞나? 덕이에요..)

페이키하고픈데 구피가 잘 안돼서 바꿧어요 바꿔도 레귤러 라이딩 큰 차이 없는거 같기도 하고 해서욤

날아라가스~!!

*.222.4.76

말씀하시는 힐턴시의 허리 부분에 관하여 말씀드리자면, 그게 앵귤레이션중의 하나입니다요.

아마도 본인 느낌에 이러저러한 노력을 하시다가, 앵귤레이션의 기본적인 느낌을 받으셔서 그 길로 라이딩을 하셨다는 느낌이 강하게 드는듯 합니다요.

토턴시에도 앵귤레이션의 모습이 조금 보이기는 하는뎁쇼..;;

제 생각으론, 여러가지 라이딩의 리딩포인트가 있겠지만, 지금 하시는 방법이 마음에 드신다면, 정확하고 효과적인 자세를 습득하시어 라이딩을 발전시켜 나가시는 것도 괜찮으시겟고~

물론, 정석대로 이거저거 다 배우셔서 라이딩을 업글 하시는 부분도 괜찮으실듯 합니다요.

효과적인 앵귤레이션이란, 허리를 굽히건, 세우건~엣징을 확연히 만드셨다면, 그 부분에 대하여 자신의 힘을 확실히 주게끔 노력하시면 될것 같다는 생각입니다요.

지금은 약간 하체쪽이 약해보이신느것 같습니다요.

정지성_957562

앗..이분은...헝글보더의 선생님...감사합니다..앵귤레이션이 뭔지 잘 모르겠지만..검색해서 그걸 좀 찾아봐야겠네요

글은 별로 읽어본적이 없어서 용어도 잘 모르고..하체에 힘을 더주고..앵귤레이션이라는걸 해야하는데

토턴시에는 약간 되는데 힐턴시에는 그게 안됀다는 말씀이시지요?? 에지에 강한 프레스를 넣기 위한

알겠슴돠 감사함돠 앵귤레이션이라는걸 공부해봐야겠네요

날아라가스~!!

*.222.4.76

앵귤레이션이라 하면, 우리 몸으로 만들어내는 기울기라고 설명을 합니다요.

흔히들 배내밀기 자세가 안좋다고 하는데, 왜 배내밀기 자세를 취하는 분이 있느냐면, 배를 내밀면 필연적으로 허리가 구부러지면서 발뒤꿈치가 뜨잖아요? 이런 현상이 간단히 앵귤레이션이란거죠.

예전 칼럼에서 lunatrix 님인가? 쓰신 칼럼이 굉장히 좋으셨던 기억입니다요.

또 토턴이 아니라, 힐턴시가 앵귤이 있어 보인단 말이었습니다요. 문제는 그 앵귤레이션 자세를 그대로~토턴으로 가져가시려고 하니 조금 자세가 무너지시는것 같으시다..가 제 생각이었굽쇼..;;

정지성_957562

아~~ 그렇군요 힐턴시의 자세를 토턴으로 가져는 문제점 ..잘 생각해보겠습니다 업다운이 제대로 안이루어져서 그런걸까나..

말씀해주신 칼럼도 꼭 읽어보겠습니다 감사합니다 토턴시에도 상체를 구부리기보단 몸을 기울이고 하체로 프레스를 주려고 노력해보겠습니다

Ghost Rider

*.162.55.12

제가 보기엔 힐턴시에 상체가 다소 후경이고 상체로테이션이 잘 되지 않으면서 프레스가 좀 부족하네요...

토턴시에도 상체가 너무 숙여지는 경향이 좀 있는거 같구요.. 상체를 숙여서 엣지를 주는거 같은데 그 방법보다는 상체는 바로 세우시고 하체로 프레스 주는 방법이 더 정석이라고 말씀드립니다.

정지성_957562

아 무슨말씀인지 알겠습니다 저도 상체를 숙여 엣지를 드는것 같은 느낌을 받았는데 몸을 세우고 좀더 하체힘으로 해보도록 노력하겠습니다 그리고 제가 보드를 완전 초보부터 정말 혼자타며 배워서 기본적인 용어도 잘 모르는데 후경이라고 하셨는데 후경은 제몸을 기준으로 엉덩이쪽(뒤쪽)을 말하는건가요

아니면 보드진행방향을 기준으로 레귤로기준 오른발쪽(뒤쪽)을 말하는건가요? 후경도 고치도록 노력하겠습니다 감사합니다

구르팍

*.47.213.119

제가 얼마전에 강습받으면서 지적받았던 사항과 비슷해서 말씀드립니다.

후경은 중심이 진행방향의 뒷발쪽에 있는 걸 말하는데 윗님 말씀처럼 상체가 후경인 경우에는 하체의 무게 중심은 빠지지 않았는데, 어깨가 뒤로빠지는 거에요.

슬롭과 평행하게 어깨도 진행방향쪽이 더 내려가야 하는데,  왼쪽 어깨가 더 올라가 있는 것처럼 보입니다.

그래서 님이 쓰신 것처럼 팔을 쭉 던져도 팔만 가고 어깨가 돌아가지 않는 것 같습니다.

정지성_957562

아 쉽게 이해 되네요 몸을 배쪽으로 말고 왼쪽 어깨쪽으로 좀 더 숙여야겠군요 감사합니다!!

사탕해

*.49.73.129

꺅,,

근사하신분~

기술적인면은 사실 잘 모르지만 ;;; 진심 즐기고 계심이 팍팍 와닿아 보드에 호감 담뿍♡느끼고 갑니다

쵝오~

정지성_957562

감사합니다 사탕합니다 ㅋㅋ

늘지않는보딩

*.113.66.32

힐턴 진입시 시선과 왼쪽 어깨를 좀더 왼쪽으로 젖히시고 왼발을 꾸~~~~욱 눌러주신다면 자동으로 엉덩이가 다운이 되는 멋진 폼이 나올것 같습니다. 언제나 화이팅요!! 아자아자!!

정지성_957562

알겠습니다~~~ 왼발을 꾸욱~~~~ 타면서 신경쓰도록 하겠습니다 왼발을 꾸욱..안잊어버리게 탈때 장갑에 적어놔 버릴까나 ㅡㅡ

감사합니다!!

OneStyle

*.41.96.213

데크길이가 몇인지  스펙에비해 짧아보여서요 ^^

백만송이장미를

*.43.154.33

네 저도 느꼈어요 키에 비해 데크가 짧아보여요

정지성_957562

아 그런가요? 키는 177 몸무게 75 데크는 152 09/10 롬 에이전트 입니다

좀 짧은걸까요? ㅠ

지렁아걸어봐

*.135.123.187

저 지렁이에요~ 우리사부님..... 이렇게 혹독하게 배워서 가르쳐 주시는구나....ㅠㅠ

감동입니다..사랑해요 사부님^^*

정지성_957562

헐 ㅋㅋㅋ 이게 누구야 열심히 배운다 ㅠㅠ

백만송이장미를

*.43.154.33

제가 볼 때는

힐턴시

상체로테이션이 허리까지만 전달되는 거 같아요(엉덩이를 약간 왼쪽으로 내미는 듯 보이네요)

허리 엉덩이 무릎을 거쳐 부츠 바인딩 데크에까지 전달되어야 하는데 말이죠

상체로테이션에 무릎스티어링을 살짝 가미해 보셔요

엉덩이의 방향이 (레귤러시니까) 살짝 오른발 뒤꿈치쪽으로 향하게요

정지성_957562

네~~ 동영상 보니까 저도 그런거 같애요 억지로 몸을 틀려고 해도 잘 안돌아가는 느낌이 났었는데

팔을 억지로 돌려봐도 몸은 안돌아가는거 같고... 무릎을 같이 돌려줘야겠네요!!

엉덩이를 뒤로 가게 하는 느낌!! 감사합니다!! 잊지 않고 타면서 생각할게요 감사감사!

낙엽부터

*.183.23.210

아주 약간에 후경이 있는 느낌인데여^^?

정지성_957562

그렇죠 ㅠㅠ 잘 몰랐는데 다른분들도 특히 상체가 후경이라고 리플달아주셨네요 ㅠ

신경써서 타야겠어요 조언 정말 감사합니다 정말 모든 리플들 잘 기억하고 다시 타겠습니다

굴짬뽕

*.35.168.65

뒷 손이 따라 가요.. 뒷 손가는 만큼 상체 로테이션 부족하고 발란스도 깨지게 됩니다. 힐턴시 뒷 손 잡아주세요.

정지성_957562

지적 감사합니다 뒷손이 따라간다는건 힐턴시에 오른손을 몸쪽으로 더 돌려야 됀다는 말씀인가요? 아니면 몸 뒷편에 있게 그대로 두어야 된다는 말씀이신지요?

축 새로온보더

*.204.76.33

전 이런 동영상을 찍어주는 사람들의 실력이 정말 대단해보여요......ㄷㄷㄷㄷ

정지성_957562

아~~ 이거 찍어주신분이 스키어신데요 물론 보더도 찍을수 있지만 스키어분들이 좀더 안정적인거 같애요

스키도 엄청 오래 타셨고 진짜 잘타시는분이에요 ㅋㅋ