[기타묻고답하기 이용안내]

S통신사만 거의 8년 이용했는데.. 이번에 스마트 폰으로 갈까 합니다.

와이푸랑 패밀리요금제로 오래전 가입된 상태라 통신사는 그대로 할려고 하는데..

제가 핸드폰 요금이 한달 2만~2.5만 정도 밖에 안 나오거든요.

스마트폰으로 요금제는 기존대로 두고 무료로 변경이 가능할까요? (의무사용제는 장기도 상관없음)

엮인글 :

은수달

*.141.102.105

기기값 완납하신 후에 원하시는 요금제로 사용하실 수는 있습니다.

하지만 그렇게 사용하는 분은 거의 없죠;

은수달

*.141.102.105

KT 기준입니다

냉혈한

*.168.238.126

어느 스마트폰이냐에 따라 달라지겠죠.

근데 2만원에 꽁은 있지도 않고요....

최소 35000원 짜리를 쓰셔야 할 듯 싶어요.

그러면 옵티머스원 같은 보급형 스맛폰은 기기값 0원으로 하실 수 있을겁니다.

약정은 2년 정도.

┏∥禮 날틀맨™∥┛

*.180.109.253

커플요금 쓰시면서 꽁폰으로 쓸수 있는 것은 없을겁니다.

종극무간

*.66.119.63

공기계 사셔서 사용하시면 될듯....

후루룩~쩝

*.32.10.12

아는 동생사는거 보니깐 옵티머스원 16만원 대리점에서 약정까지 내주고 꽁짜로 사더군요...물론 대리점사장이 아는 동생이라 그렇게 샀다는데 부러울뿐이죠...옵티머스같은 경우 한대팔면 20만원 넘게 남는다는 이야기하던데...