[기타묻고답하기 이용안내]

말다툼은 아니고 여자친구랑 결혼 이야기중에 일방적으로 제가 열받아서 여자친구를 조금 쳤습니다.

물론 제 생각엔 여친잘못도있기때문에 그런건데 결론적으론 제가 잘못했죠. 압니다..

피가난줄 몰랐는데 피가 좀 많이 났구요. 분노 조절이 안되서 욕하며 계속 때렸습니다.;

너무 후회가됩니다.. 반성합니다. 끝내 여자친구가 파혼하자고 합니다.

다신 그럴일없을거라고 무릎꿇고 사과했지만 용서는 커녕 고소하겠답니다.

제가 6년전에 여동생을 때려서 경찰서 간적이있었터라 초범이아니라서 좀 이것도 신경쓰이긴하네요.

파혼에 고소까지 당하면 너무 억울할것같은데... 제잘못이 크지만 여친잘못도 있으니까요.

여자친구부모님은 아직 모르시는거같습니다.

여자친구 마음을 되돌리고 싶습니다.

사과한 이후에 여자친구 마음을 되돌릴려고 만나서 대화를 시도하다가 저도 모르게 욱하다가 또 욕이나와서...

예전에도 여자친구를 몇번 때렸지만 피난적은 별로없었는데 그것까지 싸잡아서 고소하겠답니다.

제가 초범은아닌데 가중처벌이되는지도 궁금하구요.

제잘못만 있는것도 아닌데, 혹시 벌금이 나오게된다면 클까요?

1.여자친구 마음 되돌릴수있을까요?

2. 벌금이 나오게된다면 어느정도일것인지 최악의 상황으로 민사까지 가면 승소할 확률은요?

엮인글 :

악몽

*.168.85.94

헐.. 님 왜그러셨어요.. 저두 비슷한 경험있어요. 전 여자고 맞았던 입장 ㅠ

님한테 마음이 안떠났다면 고소는 안할거지만 맘이 떠났다면 가능성 0. 

헤어지더라도 님 상담받을거 적극 추천합니다.

어떠한 상황이라도 폭력을 쓰는건 엄연히 비정상적인 행동입니다.

갑자기 제 그분이 생각나네요. 때려놓구 방어한거라고 했던 모습이..;

설마 님도 방어라고 생각하는건 아니겠죠?;;

새벽두시

*.149.54.234

맞은 여자는 대체 얼마나 맞을짓?을 한건지 궁금하네요..

썰 한번 풀어보세요. (진지)

다행이지말입니다

*.149.54.234

지금이라도 정신차렸으니 다행이네요... 여자분 말입니다...

TheGazettE

*.62.203.66

2번질문보고 궁금해서 답글다는데요

2번질문은 왜한건가요? 때린게 돌아온다생각 안해봤나요? 한번도아니고 여러번있다고 하면 승소하고싶나요?

1번답은 당연 못돌린다

Lucy♡

*.113.10.195

1. 아니요 제정신인 여자면 다시 뒤돌아보지 않겠죠
결혼식한것두 아니고 습관성 폭력인데 과연 되돌릴수 있을까요?

2. 이건 모르겠지만 여자든 누구든 사람때려놓고
미안해하고 사죄할 생각을 해야 먼저 아닐까요?
혹시 여친이 먼저 폭력을 썻으면 쌍방이 되겠지만
일방적인 폭력인데 벌금걱정이라...
민사까지 가면 누가 승소할 확률을 묻는건지요.

이해가 안되는게 여친이 도대체 무슨 잘못을 했길래
피가 날 정도까지 때리고 그것도 한두번이 아니라면서요..
여친이 뭘 잘못했길래 일이 이지경까지 된건지..

Lucy♡

*.62.178.19

싸울때 상대방이 꼭지돌게 하면 이걸 확!
이생각은 누구나 다할껄요?
그러나 그걸 폭력이란 수단으로 밖으로 표출하느냐
안하느냐는 개개인의 인성의 차이라 생각해요
언어폭력포함 모든폭력은 신체를 아프게도 하지만
영혼을 죽이는 거예요.
어떠한 폭력이든 정당화될수 없습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

이건뭐........

연구원

*.214.194.172

초범이 아니라니 걱정되네요. 경찰 조서 꾸미고 그분 화가 누그러지면 합의 잘 하세요.

그리고 그런 성향은 타고난 것이라서 못고친다는게 제 생각입니다.

그러니 정 결혼하고 싶으시면 약한 여자와 결혼하진 마세요. 님과 치고 받는 대단히 강한여자와 결혼하시라는게 제 생각입니다.

빠악끝

*.36.147.51

때린님은 살짝 쳤지만 중요한건 맞은사람 입장이죠

그리고 님은 지금도 반성은 커녕 본인 구속될까봐 걱정하시는데

구속무서운거 아시면 사람 왜 치셨습니까? 

그것도 반려자가 될수도있었던 사람인데 좆잡고 반성하세요

꾸잉이

*.70.53.233

여자를 때리다니요...저라면 뒤도 안돌아봐요~ 
거기다 욕.. 언어폭력까지...  분노조절이 안돼서 욕하면서 계속 때렸다는거 읽자마자 무섭다는 생각뿐ㅠㅠ  

탁탁탁탁

*.254.71.110

멀 얼마나 맞을짓을 했는지 진지하게 궁금합니다

1.  일단 화해가 되서 결혼하더라도 혼인신고는 미뤄주세요....그분을 위해서라도

2.  요즘 폭력에 대한 벌금이 커졌다고 알고있습니다

구속은 되지 않더라도 벌금 150 정도 찍어보구요

심하면 집행유예정도.....

8년째낙엽중

*.62.188.35

여자가보살이네

파양파

*.247.149.100

벌 달게 받으시고

평생 혼자사세요..엄한 여자한명 구렁텅이로 끌고 가지마시고요

자연사랑74

*.36.145.66

첨이라해도 욕먹을판에 몇번이나...ㅡ.ㅡ

지나가다

*.242.19.98

제목에 조금 때렸다길래 내용을 보니

피가나도록 때리고 그전에도 여러번 때렸다?

게다가 은연중 여친도 잘못한게 있으니 맞아도 싸다?

아이고 이사람아 맞는 사람 입장에서도 생각을 해야지 

너도 한번 피나도록 맞아 볼래요? 

이글에 리플다신 분들 다 선비인듯 난 욕이 나올려고 하는데...

얼러려

*.149.234.121

내용을 보니 좀 짜증이 나네요...

그래도 본적도 없는 초면이라서

존칭을 써가면서 제 생각을 적어볼께요...

1.

제정신인 여자라면 되돌릴 가능성 0라고 생각합니다.

조금 쳤는데 피가날 리도 없습니다.

제법 강하게 물리력을 행사하신거 같네요.

그리고 처음이 아니에요...처음이라도 문제죠...

모든 것을 처음이 어렵지 한번 더하는건 처음하는거보다 쉽거든요...

그리고 분노조절이 안되서 계속 때리셨다면 상황이 심각하네요...

정말로 진지하게 님을 위해서 조언하는데요...

분노조절프로그램같은걸 들으시는게 좋을거 같습니다.

파혼에 고소를 당하셔도 님께서 억울하실 사안이 아니라고 생각됩니다.

쌍방의 전후사정을 다 들어봐야 하겠지만

님께서는 결혼상대방을 '폭행'해서 '상해'에 이르게 했다는겁니다.

연인간에 말다툼은 빈번하지만...아니 생활이지만...

수틀리면 관계를 깨야지 사람을 치는게 아니죠...

2.

최악은 민사가 아니라 형사사건이 되는거라고 생각됩니다.

여친이 피를 흘렸다고하셨는데...폭행치상죄가 성립할 가능성이 있습니다.

폭행치상이 인정되면 단순 폭행하고는 다르게 취급될겁니다.

그냥 폭행이면 여친과 합의하면 형사처벌을 면할 수 있겠지만

폭행치상은 반의사불벌죄가 아니기 때문에

경찰에 고소하면 그냥 사건이 접수될겁니다.

여친께서 진단서를 끊어서 경찰서에 가서 님을 고소하면

경찰은 폭행치상으로 님을 입건하고 검사의 지휘를 받아서

구속또는 불구속 상태로 수사할겁니다.

그리고 기소를 할거고 재판을 통해 판결이 선고되겠죠..

폭행치상죄의 형량은 7년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금입니다.

그걸 가지고 여친께서는 다시 손해배상 청구소송을 진행할겁니다.

민사소송은 그때 시작될겁니다.

그믐별

*.216.38.106

습관성이 있으신거 같은데..;;

맘돌리는건 과욕인가 같고요.. 합의해서 잘 끝내는게 최선이겠죠.

법 강화되서 뺨한대만 때려도 벌금 100만원이상 나오는거 아시죠?

잘 마무리하시길....;;

심야너굴

*.92.147.189

제 기준에 글 쓴 분은 사람이 아니네요.

스무 살 넘어서 폭력 쓰는 동물은 사람취급 안 합니다.

상대할 가치가 없죠.

법대로 죗값 받으시길...

심야너굴

왜 이런 글에 비추가 이렇게 적은 거지...

일단 저부터 비추!

에메넴

*.215.237.158

너굴님덕분에 기묻은 비추가 먹힌다는 사실을 알았습니다.

얼러려

*.149.234.121

비추는 생각도 못하고 있었어요....덕분에 비추 누르고 왔네요...감사~

랑호

*.218.241.254

하.....여자를 때리다니 그거엔 답없어요

벽을때리지 그랬어요

여자분 생각 잘하셧네요

정신차리자

*.173.204.134

흠....

여자친구.......그리고...여동생....말 다했네요....

본인의 행동을 피해가려고 하지 말고 처벌받으셔야 될것 같네요.

처벌받지 않는 방법 vs 여자친구 마음 되돌리는 방법을 생각하시기 전에...

내가 왜 그랬나, 앞으로 그러지 말아야지, 반성하고 누우침이 필요할 것 같은데...

글에서는 그냥 얼버무리고 넘어가려고 하는 것 같아 안타깝습니다.

그냥 잘 마무리된다 해도 앞으로 계속 이런일들이 반복될것 같네요. 정신차리세요. 

부자가될꺼야

*.206.152.202

2번 질문보고 정말 깝깝하네요;;;

Stimulus.

*.7.194.192

남자, 수컷은 생물학적으로 암컷보다 강하게 태어났죠

싸우는 도중 말로 안된다고 폭력을써서 이기고 싶었습니까?

폭력을 쓴다면 당연히 이기는 게임이라고 생각해서 주먹을 휘두른거고요?

무식해도 한참 무식해 보이네요

당신은 미안한 감정보다 지금도 자기 체면이 우선으로 보입니다

여자쪽 부모님이 알면 어떻게 될까..?, 신고하면 어떻게 될까..?, 

여동생 때린적이 있는데 그것까지 하면 난 초범이 아닌게 될까..?, 

초범이 아니라면 어떤 처벌이 있을까..?, 벌금?징역? 

민사? 승소?

이딴 생각들만 가득차 보입니다

당신 여동생이나 나중에 딸이 남자한테 쥐어 터지면서 쌍욕먹고 왔다고 생각해 보십쇼

미안하지만 내 주변에 내가 아는 여자들이나 

또는 뉴스에서 당신같은분 볼까봐 화나서 말이 이렇게 나왔네요

이쯤해서 벌금 천만원이나 2년이하 징역 추천드립니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이건 모 참 그냥 여자분이 내동생이나 누이였다면

전 지금쯤 열폭해서.. 사고 쳤겠네요...

글을 보면 여자를 사랑해서 잡고싶은게 아니라...

고소당할까봐 잡고싶은거 아닌가 싶네요..

그냥 평생 혼자사세요.. 4살짜리 울아들도 여자는 안때립디다...

저도 심하게 욱하는 성격이지만... 아무리 열받아도 여자한테 욕하거나 때리진 않네요..

차라리 벽을 쳐서 내 주먹을 해먹어도...

20thcenturyboy

*.139.9.98

지금이라도 정신차렸으니 다행이네요... 여자분 말입니다... (2)

박BomB

*.117.80.3

일부러 로그인 하고 글  씁니다.

지금이라도 정신차렸으니 다행이네요... 여자분 말입니다... (3)

제 사촌누님이 댁같은 사람이랑 결혼했다가 인생낭비허비한거 복구하고 다시 행복해지기까지 진짜 너무나 큰 댓가가 뒤따랐었음.

여자분 힘내셔서 고소 끝까지 가시길.

글쓴 사람은 이번에 한 번 더 고생좀 하고. 수고.

심심타파지랄

*.249.118.66

진심 여기다 질문하는상황인거에요,,?

정확한 정보를 얻고싶은건지 동정을 받고싶은건지;;;

둘다 여기다 글올릴거리는 아니라고 생각되오만;; 심한데 ㄷ 무슨반응을원한거지 도대체 ㄷ

부자가될꺼야

*.206.152.202

참고로 님은 분노조절장애가 아닙니다

그런걸로 자신의 폭력을 합리화하고 포장하시는데

피해자들을 보면 다 님보다 힘없고 반항을 할수 없는 여자들입니다

조직폭력배같은 남자앞에서도 분노조절이 안될까요?

그때는 또 분노조절이 매우 잘되실껍니다

진짜 분노조절장애가 있는 사람들은 상대가 조폭이건 말건 정말 분노조절을 못합니다

님은 그냥 비열한 인간일뿐입니다

그럴듯한 병명으로 자신의 폭력성을 포장하지 마시길

심야너굴

+1

동감합니다!

약자 앞에서 강한놈은 비열한 인간이죠!

아래 글만 봐도 뭐...

사과한 이후에 여자친구 마음을 되돌릴려고 만나서 대화를 시도하다가 저도 모르게 욱하다가 또 욕이나와서...

The One 0.5

*.13.248.238

음 제가 쓰고 싶은 말이었는데...
완전 비겁한자죠 효도르앞에선 꼼짝도 못할꺼면서 여자라서 자기보다 약하다는 확신에 폭력을 행사하는가니까요

숭숭숭

*.217.245.50

왜 여기다 이런 질문글을 올리셨나요?? 욕 드시고 오래 사시려고?? 

그냥 그 여자분을 위해서 그리고 님을 위해서 여기까지만 하시고 놓아주세요

kgbwook

*.62.203.122

여성폭력은 단 한번이라 해도 절대 용서 받을수 없는겁니다.....것도 님께서 사랑한다고 당당하게 말하는 그여성분은 얼마나 상처를 입었을까요???? 남자답게 당당히 처벌 받으시고 환생하시길~~

매는 매로 다스린다

*.108.82.99

일단 님은 그게 문제가 아닙니다.

폭력성향은 정신과적인 문제라 보고.. 적극적인 치료를 받으세요. 지금 여친과의 관계 회복이 중요한건 아니라 봅니다.

회복하더라도 반드시 또 문제가 일어납니다.

우선 님의 뇌회로부터 제대로 손보고 시작하세요.

근데 쉽지는 않을겁니다. 피나는 장기간의 노력이 필요하죠.

벌금은 나오는 만큼 다 내시고요. 승소할 생각 한다는게 또 그러겠다는 암묵적인 의지입니다. ㅎㅎ

나오는대로 다 받아들이시고 치료 시작하세요.

술과 결합할 경우 상상초월의 결과를 나을 수도 있습니다.

님의 상태는 뭐 다른 사람이 암에 걸렸거나 어떤 병에 걸린것과 마찬가지 상태죠.

적극적으로 치료 받으시길..

CarreraGT

*.12.68.29

왜 글쓴분을 비난하는지.

이미 댓가를 치루고 있는데, 솔직히 질문했다고 개까이는.. -_-

맞은 여친이나 가족/관계자가 아니라면 누구도 글쓴분을 비난할 이유는 없습니다.

뭐 벌어진 일이니, 그냥 아는 답변만 드립니다.

1.여자친구 마음 되돌릴수있을까요?

-> 이건 여자친구만 알겠죠. 대화 더 시도해보세요. 싫다는데 막 그러진 마시고요. 더 멀어집니다.

2. 벌금이 나오게된다면 어느정도일것인지 최악의 상황으로 민사까지 가면 승소할 확률은요?

-> 벌금은 전과가 있으면 초범보다는 확실히 더 나오고요,

요즘 나라에 돈이 없어서 폭력사범 가중처벌하기로 나라에서..

민사까지 가면 승소?

민사라는 것은 내가 누군가에게 정신적/금전적인 피해를 입었을때 이의 시시비비를 가리는 것이 민사재판

이에요..

여자친구 분이 글쓴분에게 오히려 결혼파탄에 따른 민사 소송을 걸 수는 있을것이며, 정황상 글쓴분이

승소할 확률은 없습니다.

같이타는형

*.62.179.46

세월호 당사자나 가족이. 아니면 피난 하지 말라
포천 살인 사건 당사자나 가족 아니면 비난하지 말라 이런건가요? ? ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

국민적 공분을 사는 사건과 왜 엮으시나요?

정치인 돋으시네요!

욕먹을거 뻔히 알죠. 그러면서 저런 문구를 굳이 쓴 이유는

헝글에서는 굳이 남을 비난하는 글이 많습니다.

그저 물어 보고 싶네요.

남을 비난하는 것은 좋은데, 비난하려면 그에 합당한 자격이 있어야 겠지요. 해서 묻고 싶어요

'너 자신, 너희 생키 들은 똑바로 하고 사는지'

물론. 나 역시 똑바로 살지 못하기 때문에 앵간하면 온라인에서 누군가를 비난하지 않으려 하고 있네요.

심야너굴

피장파장의 오류

피장파장으로 대응하는 것은 상대방의 주장을 도의적인 측면에서 잠시 봉쇄할 수는

있지만, 그것이 곧 논리적인 논쟁에서 이겼다는 것을 의미하지 않는다. 만약 그렇게

생각한다면 그것은 전형적인 정신승리라고 할 수 있다. 보통 물타기를 하는 행위가

피장파장의 대표적인 사례가 될 수 있다.

<예시>

* 甲: 너, 복제품을 이용하는 것은 옳지 않은 행동이니 정품을 이용하도록 해.     乙: 그러는 너는 한번도 복제물을 쓰지 않고 항상 정품만 써 왔니?

* 나보다 더한 놈들도 있는데 뭐...

* 터키가 EU에 가입하려고 할 때 프랑스가 아르메니아 학살 사건을 이유로 반대하     자 터키 또한 프랑스의 알제리 전쟁에서의 학살로 프랑스를 비난한 것.

* 손권: 조조는 오히려 공융을 죽였는데 내가 우번을 죽이는 것이 어찌 합당하지     않소?

* 초딩: 선생님 저 녀석도 떠들었어요!

* 사쿠라이 마코토: 니네가 먼저 일본인 죽이자고 해서 우리도 조센징 죽이자고     하는건데 뭐가 불만이냐?

* 빌리 헤링턴: 중국은 티벳과 대만에게 험한 짓 했으니 일본군을 욕하지 말아라.

캡틴화니

*.171.57.169

기묻글에서 본 황당질문 베스트 5에 들어갈만하네요..ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.62.188.35

아직도 뜨겁네 이글ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.133.179.38

얼렁 정신 차리고 정신과 사셔서 치료  받아 보세요...

그나마 다행인건 본인이 폭행을 저지르고 나서 후회가 된다는 점과

자신이 잘못한걸 안다는 것은 천만다행입니다...

하지만 자신이 합당하다고 생각하는 것을 보면

치료가 정말 힘든경우와 쉬운경우의 중간에 있는거 같네요...

제 정신인 여자라면 싹싹 빌어도 절대 결혼할 일은 없을거예요...

앞으로는 여자가 잘못 안 했는데도 불구하고 님의 기분이 조금만 나빠도 쳐 맞을테니까요...

누가 될지 모르는 본인의 아내와 아이들을 위해서라도 빨리 치료 받고 고치시길...

그리고 개인적으로 벌금 조낸 쳐 맞고, 감방가서 후자ㅇ 좀 뚤리면 바로 치료가 되긴 될건데...  

rumk

*.101.157.66

한 말씀만 드릴께요.

폭력은 그 어떤 사유로도 정당화 될 수 없습니다.

달다구리

*.143.99.14

여자분이 정말 다행이네요; 결혼 전에 쓰레기 버릴수있게 되어서요.

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

조상이 도우신듯요

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

여자분이 제대로 고소하셔서 인실X 당하시길 빕니다~

정이지

*.94.41.89

할말이 없네여...

밥주걱

*.62.173.203

이건뭐.. 내가 오빠였음 똑같이 해주고 미안하다 잘못했다 했을지도. 그럼 봐줄랍니까?

미안뭔지도모르면서

*.101.20.11

정말 미안하면 이런데 글올리지 말고  조용히 근신하세요 상대방 처분은 뭐든 달게 받고요..,

저렴한보딩자세

*.33.225.226

이런 저런 알 수 없는 사정은... '때렸다', '피가 조금 났다' 라는 행위로...
글쓰신 너님이 무조건 잘못했고, 이딴글 쓸 시간에 합의 준비나 하시라고 격한 조언 드려봅니다.