[헝그리보더닷컴 이용안내]
4년차 독학보더입니다.

첫시즌 너비스턴까지하고
슬턴 건너뛰고
2~3시즌 전향으로 고관절 접는법 익히느랴 보내고

3시즌말에 터득하고

이번시즌 나름 폭풍성장한것같습니다

고관절 이것이 정말 큰벽이였고
그이후는 조금씩 한끗한끗차이 인듯해요
뭐 지금도 배울것과 자세및 고쳐야 할점들..그리고 아직 제가모르는게 많아서 확실치는 않으나

지금 현재로썬 그렇게 느껴지네요

이번시즌말에 제모습이 어떻게 마무리될까 엄청 궁금해지는 시즌입니다.

모두 안전한 시즌되시길 바랍니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

레몽+

*.58.54.7

그래서 영상은 어디있죠? ㅋㅋ

금빛red

*.62.173.58

평일 독학 솔보더 이라 영상이 없네요ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

고수!!

금빛red

*.62.173.58

그럴리가요^^

고수가되고싶어요

공랑붕어

*.223.62.147

초고수!ㅎㅎ

금빛red

*.62.173.58

공랑님이야 말고 초고수반열에 오르신거 다압니다~~헝글 눈팅 족이라 잘알고있어요

울펜스타인

*.150.85.18

맞아요.. 해머로 넘어가면 기본적으로 그립력이 좋아져서 자세는 많이 낮아지는데 거기서 고관절을 접느냐 못 접느냐에 따라서

더 위로 가느냐 못가느냐가 판가름 나는거 같아요.  저도 고관절 좀 접고 싶어요 ㅜㅜ 이노무 햄스트링이 짧아서 평지에서도 잘 접히질 않으니 ..

금빛red

*.62.173.58

작년에 휘팍 호크만 400번이상타니깐 느낌이오더라고요

미래의테크니컬라이딩

*.209.249.219

고관절만 다룰 줄 알면 됐다고 생각하실 겁니다 대부분... 하지만...

또 다른 새로운 전혀 경험해보지 못한 그 이상의 세계가 존재한다는 걸 얘기드리고 싶네요...

상상조차 못했던 상식을 파괴하는 그런 세계가 또 있어요...

금빛red

*.62.173.58

엄청난게 또있다고요??

헉..

뭐지 엄청 궁금한데요?!

꽃길만걷자

*.221.210.10

띵하고 뭔가 깨우치는 한방이 있으면 폭풍 성장

또 정체기..

독학분들은 이렇게 서서히 성장 하는듯

금빛red

*.62.173.58

맞아요 폭풍성장..

그리고 지금다시 정체기인듯해요

(강습받아볼까 고민도 없진 않네요)

에고☆

*.134.234.254

그럴때 일본 dvd를 보면

아 내가 헛된 꿈을 꾸었구나 합니다.

금빛red

*.62.173.58

맨날 유튭영상만 보는데

그런건 어디서 구하나요 보고싶어요

에고☆

ATS카페 에서 돈주고 구매해야하는데 예약제에요

금빛red

*.62.173.58

아~~유료구매할만큼 가치가 있나요?

배울점이라던가..확실히 다른가 궁금해요

에고☆

잘걸리면 역대급 dvd가 나올수도있어요 가끔 별것도 없는것도 있구요 ㅎㅎ

근데 이번에 하이스피드카빙편이랑 숏턴편이 초대박이었어요

니노히로유키랑 아오키레이가 쉽게 데몬보여면서 턴의 원리를 설명해줘요

아오키레이는 전향각과 덕스타일의 숏턴을

니노히로유키는 면방향(정설면) 엣지방향(습설 범프 파우더) 의 2가지 카빙을 알려줍니다.

ㄷㄷㄷㄷ

BONFILM

*.114.242.117

헉.. 한끗차이...?? 저는 왜...만끗 차이처럼 느껴질까요.. ㅜ.ㅜ;

김야생

*.223.44.144

원리를 깨우친 사람은 한끗차이 일테고
아직 배우는 사람은 멀고 먼 길이죠

권구너

*.246.230.214

그영상굉장히관심있어요 ats카페바어딘가요?

♥마테호른

*.7.53.203

누구나 칼럼에 한줄 부탁드립니다

금빛red

*.62.188.96

먼훗날..아주 먼훗날 고수가되고나면 써보겠습니다^^

돈까스와김치찌개

*.152.158.12

가장 힘든시간을 이겨내셨군요!!

금빛red

*.62.188.96

네 정말ㅎㅎ

돈까스님 따라갈려면 아직 애송이지만 따라가보고싶습니다