[묻고답하기 이용안내]
웰팍러이고 주말에 타다가 뒤에 어린이가 박아서 제 새로 구매한 데크 상판 기스났는데 어떻게 할 방법 없겠죠?? ㅜㅜ

헝그리님들은 어떻게 하나요?? 지금이라도 전체 랩핑이 답일까요??

Kylian

*.246.69.91

안합니다..
그리고 저 정도 파손될 정도로 데미지 받으면 랩핑해도 큰 차이 없을겁니다.

불타는데크

*.102.11.26

아.. ㅠㅠ 감사합니다

강촌짱

*.34.253.180

전 그냥 데크는 소모품이다 생각하고꙼̈ 타면 딱히 기스나 찍힌거에 민감해지지 않더라구요

래핑은 하고꙼̈ 타시면 좋죠

불타는데크

*.102.11.26

그쵸.. 소모품일뿐.. 하하하하

꽁지암

*.195.243.78

스티커요 ㅠㅠㅠㅠ

불타는데크

*.102.11.26

ㅠㅠ 감사합니다

그냥꽃보더지뭐

*.70.27.13

ㅌㅅ~

불타는데크

*.102.11.26

ㅌㅅ 가 뭘까요.. ㅠㅠ

무차

*.201.171.111

질문글이라 탑승..? 하면 운영자 님이 옮겨 주시므로..?
다음엔 스노보드 관련 질문은 《묻고 답하기》 게시판으로!

불타는데크

*.102.11.26

아.. 몰랐네요 죄송합니다 ㅜㅜ

에덴lim

*.36.137.108

에고 새 데크 기스 나서 안타까우시겠네요.
저도 그랫는데 결국 몇번타니 신경도 안쓰이더라구요.
소모품이라 생각하시고 즐기시는게 편합니다~

불타는데크

*.102.11.26

아.. 편하게 생각해야겠어요 ㅠㅠ 마음의 상처 ㅜㅜ

포테이토밸리

*.223.21.87

탑승합니다~

D-Mon

*.242.228.98

오홍 ㅌㅅ~

돼랑보더

*.36.149.83

스티커로 신공이요...ㅎ

ㅌㅅ

TravisRice

*.107.31.58

안합니다 데크는 원래 기스도 나고 하면서 쓰는거니깐요

그리고 박아서 저 정도로 상처나는건 랩핑을 하건 시트지를 붙이건 뭘해도 소용없어요

불타는데크

*.102.11.26

아.. 래핑을 해도 상처나는군여.. 소모품이다 생각해야겠어요 ㅎㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.206.240.28

상판 작업 후 딱 투타임 뛰니까 너덜너덜하던데요...

개인적으로 뭘 덕지덕지 붙이는 걸 싫어해서 깔끔하게 작업했는데, 포기하고 스티커 주문했습니다.

불타는데크

*.102.11.26

아.. 정말 답변 고맙습니다 ㅜㅜ 소모품이라 생각해야겠네요...

취향

*.215.145.165

9G~~~~~~

sia.sia

*.39.141.253

쌩폰~
쌩데크~
좋아합니다

불타는데크

*.102.11.26

저도 생폰 좋아하는데 ㅎㅎ 답변 감사드려요!!

무차

*.201.171.111

심적안정감을 위해 PPF 붙일 예정인데,,,
필름도 온도 때문에 뜬다. 큰 충격은 막지 못하고 잔기스만 막는다. 등등.. 비싼 돈 대비 효용성은 논란이 많네요.

결론은 안전보딩. 충돌주의!
치인 경우에는 정신수양으로 평정심 고양!
..이 답인듯 합니다.

불타는데크

*.102.11.26

역시.. 보드장비는 모두 소모품이라고 생각하렵니다 ㅋㅋㅋㅋ

EISE-김재현

*.112.158.234

쌍절곤 같은걸 들고 타시면 됩니다. 접근하면 줘패버리세요

불타는데크

*.102.11.26

쌍절곤! ㅋㅋㅋ 힘주셔서 고마워요 ㅜㅜ

YooJabez

*.223.22.83

저도 올해 새 데크같은 중고덱 들였습니다.
작년에는 아실분들은 다 아실 30만원 고오급 데크로 시작했구요.
첫 데크는 애정이 많이 가실겁니다.
리프트 대기중에 뒤에서 치는 스키어 때문에 빡쳐서 고오급데크 다치니 하지 말라고 할 정도로요 ㅎㅎ
지금은 출고가 4배 이상 가는 엔파리를 타지만 뒤에서 열받아 폴대로 치는 스키어 꼬맹이두 허허하고 넘깁니다.
핵심은 헝보하시는 분들 말 처럼 데크는 소모품이고
2~3개의 데크를 가져다 갈아도 님 스킬 상승만큼 더 소중한거는 없을거다 입니다.
모쪼록 속상하시겠지만 시간이 지나면 무덤덤 해지실거라 생각하며 중고로 파실 예정이라면(또는 안맞을 수 도 있다는 전제하에)
필름시공 하시는걸 추천드리며 이 데크와 함께 스킬업과 눈밥 상승을 도모하겠다라고 생각하시면 앞으로 그런일은 비일비재 할 터이니 잠깐의 빡침이나 아쉬움은 삭히시길 바라는 생각입니다.

불타는데크

*.102.11.26

정성 가득 담긴 댓글 정말 감사드립니다.. 보드장비는 소모품이다하고 생각해야겠어여 ㅎㅎㅎㅎ 공감해주셔서 고마워여 ㅜㅜ

초보운전요

*.38.172.52

소모품입니다.

하지만 전 전체 시트지 부착 했습니다.

중고로 팔때는 상판에 잔기스, 바인딩 자국으로 인해 가격 차이가 조금은 있는 듯 합니다.

충돌로 인한 기스는 어쩔수 없다 하여도 살짝 진짜 살짝온 충격은 보호가 되죠.

이 이상도 그 이하도 아님니다.

가장 중요한건 자기 만족이라는 거죠.

명품고로케

*.98.66.40

새데크가 세상에.. 남의일같지가 않군요 뒤에서 박는거 진짜 ㄱㅎㅠㅠㅠㅠㅠ

제이케이

*.7.58.250

빨리 마음비우셔야 스트레스 덜 받고 보딩하실수 있으실거예요

33세보린이

*.185.25.69

데크도 휴대폰 태블릿 이런거랑 비슷한거 같아요.

한시즌 쓰고 금방 다시 팔고 새로 들일 생각이라면 아무래도 하시는게 좋겠고

그냥 향후 몇년간 쭉 쓰실거라면 굳이 할 필요 있나 싶은 생각입니다 저는 ㅋ

guycool

*.218.73.213

전 약간의 사용감을 더 좋아해서

보드는 무지 많으나 상판에 테이프 갖은 것 붙인 적은 한 번도 없어요.

기스가 일도 안나서요.  ㅎㅎ