[헝그리보더닷컴 이용안내]

페이스북에 들어갔더니 친구들이랑 같이갔던 3년전 오늘 사진이!!

14년 2월 9일, 딱 3년 전 오늘 남자사람친구 따라서 무주로 보드타러 갔었어요. 스키는 1번 타봤는데 재미가 없었거든요.

근데 보드는 힘들긴해도 재밌어서 이 날, 낙엽+펜쥴럼 떼고 허벅지 근육통 때문에 제대로 걷지도 못했던 기억이 나네요...ㅋㅋ

그리고 15년 3월에 낙엽밖에 못하는 여자애 둘이서 가서 낙엽으로 사활강하고, 턴 연습 한답시고 180도 돌고 그랬어요..ㅋㅋ

이때까지는 1년에 1번가는 전형적인 관광보더였죠.(스노우가드도 부츠 안으로 넣고타서 아팠는데 원래 다 아픈 줄 알았던 쪼렙..)

그런데 15년 보드 좋아하는 남자친구 만나서 그 해 겨울에 장비도 사고, 턴을 배우게 되었습니다.

대신 무주 시즌권이 없이 6~7번 가서 돈 왕창쓰고 겨울이 끝나버렸던...ㅠㅠ

그리고 2016년 봄, 여름, 가을을 지내며 새로 부츠도 사고 하이원 시즌권도 끊어서 1617이 첫 시즌이었네요.ㅎㅎ

14년도에는 제가 보드에 이렇게 재미붙일지도 몰랐는데 어느새 시즌권자로 한해가 저물고 있다니.. 감회가 새로워요.

늦은 나이(?)에 재미붙여서 체력적으로는 힘들지만 버킷리스트 중에 하나가 제대로 할 줄 아는 운동 하나 만들자였는데

아직은 실력이 많이 부족하지만 그래도 어디가서 나 보드 탈줄 알아~ 하고 뻐기고(?) 다닐 수 있어 행복합니다.ㅎㅎㅎ

눈밥 열심히 먹고 헝글 굇수님들처럼 슬롭을 가르는 그날까지 잼나게 타고싶네요...ㅎㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

남사친이 남자친구가 된 건가요??????

좀더 자세하게 들려주세요. 저희집 고양이가 이 얘기를 듣지 않으면 두발로 걷는 병에 걸려서...

아로새기다

*.107.180.223

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요 남사친은 그냥 남사친이요. 저희 가르쳐주면서 힘들었는지 그담부터는 같이가잔 말 절대 안하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ

급사초고속낙엽

*.111.13.200

좀더 자세하게 들려주세요. 저희집 천장에 사는 쥐선생이 이 얘기를 듣지 않으면 밤새 뛰는 병에 걸려서..

아로새기다

특별한 스토리가 없는데............ 여자 셋에 남자 2명이 당일치기로 간건데 곧잘하는 저는 슬롭에서 혼자 놀았고

다른 여자친구 2명이 주간내내 일어서지도 못해서 1:1 마크하다가 하루를 다 써버렸...ㅠㅠ 불쌍한 남사친들..

트럼펫터

*.90.136.77

하이원...탁월한 선택이십니다...!!!

그런데 아무리 생각해도 남사친은 불쌍...카빙도 하기 전에 떠나신 듯?

아로새기다

ㅋㅋㅋ 정말 말그대로 남자사람친구이에요. 제차로 이동하는걸로 강습비 퉁쳤는데 지금 생각해보면 밥도사고 술도 샀어야했던거 같아요. 제가 이만큼 발전한 걸 언젠가 꼭 보여주려구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mystic456

*.117.142.178

사진이 무주처럼 생겼던대 무주 맞네욬ㅋㅋㅋ

아로새기다

네ㅋㅋ 무주 만선..?쪽 같네요

정쑤

*.243.5.40

지난 시즌부터 갈까 말까하다 결국 안가고 마는게 지금까지 이어지고 있는데

이런 구도(?)의 사진을 보면 보드 타고싶어서 막 몸이 간질간질해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

-아재감성-

*.137.43.247

저도 발목 골절로 2년 쉬고 올해 좀 여유가 생겨서 탈까 말까 고민 많이 했는데..ㅜㅜ

그래서 시즌권 할인도 못받고 정가 다 주고 구매했는데.. 지금 후회없습니다 ㅎ

오히려 안 탔으면 후회했을 뻔 ㅠㅠ

-아재감성-

*.137.43.247

슬로프 정상에서 ~ 내가 좋아하는 음악을 들으면서 딱!! 내려다 보는 풍경때문에 보드를 아직도 못끊는 1인입니다 ㅎㅎ

아로새기다

ㅎㅎㅎ 초보자 코스라 정상은 아니었던거 같은데 높아보이네요. 무주가 뷰는 정말...ㅠㅠ

저두 무주입문
죽다살아난 기억이..

아로새기다

스키배울때도 너무 고생해서 무주는 공포의..ㅜㅜㅜㅜㅜ

히야시스

*.62.178.67

ㅎ ㅎㅎ 추억이 저도 한번 찾아봐야 할듯

아로새기다

저도 갑자기 페북에 떠서 놀랬어요ㅎㅎ 반갑기두하구..

간띵배박

*.146.202.46

바인딩이 익숙해 보이네요... 첨보드살때 11번가에서 셋트로 샀던 바인딩과 같아보여요 ㅋㅋㅋ

아로새기다

오 그래요? 전 저때 제가 148 쓴게 신기하네요ㅋㅋ지금보다 10키로 덜 나갈 땐데... 최근까지 149를 써서....

ckk

*.10.157.253

첫시즌에 카빙연습까지 들어가시다니.. 부럽네요 ㅎ

전 4년차 (햇수로 5년) 이지만 아직 너비스턴도 제대로 못한다는 ㅠㅠ

나이든 관광보더는 그저 부러울 따름이네요 ㅎㅎ

아로새기다

올해 시즌초에 부츠가 말썽이라 시즌 시작을 좀 늦게했는데 대신 발아파서 비기너-너비스만 죽어라 한게 도움이 된거같아요ㅎ 저도 베이직 카빙 하고 있는 건 아니구 이제 시작해야하는..............ㅎㅎ

엽기는불면증

*.39.139.207

아,.무주 입문자...야간에 그 아이스를 가르며...

공대생 동기들 8명 우루루가서....

담날...다....시체가 되었던..,

물론...그중에 저만 하이원 시즌권 5년차...나머진 애아빠들...ㅠㅠ