[묻고답하기 이용안내]
전향각으로타고있는데 xlt로는 이제 라이딩의 한계를 느껴서 그라운드트릭을 해볼까하는데 힘들까요??
176/64 입니다 바인딩은 퀀텀이고 부츠는 f4.0입니다만..
데크하고 부츠가 하드해서 무리일것같기도하는생각도있어서 질문해봅니다
엮인글 :

와썹맨

*.255.24.79

어떤분이 그러시더군요 xlt는 조금하드한 올라운드용 데크다.. 라고비비기계열은 쉽지않지만

팝계열은 훨씬더 잘뜬다고 합니다 참고로전 못합니다 하하하하하 ㅋㅋㅋ

앞발차기

*.62.190.141

그런데 부츠가 너무 하드한지라...ㅋㅋ

왕코딱지왕자

*.196.55.175

장비는 거둘뿐...이라고 들엇습니다. 트릭할줄아는분한테 어떠한 데크줘도 하시고 못하시는분은 책받침을 줘도 못하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅입니다.연습만이 살길입니다.ㅋㅋ물론 저도 못합니다.

앞발차기

*.62.190.141

라이딩용 부츠도 괜찮을까요??
완전 통깁슨데..

왕코딱지왕자

*.196.55.175

전 보드시작하고 나이키줌포스 한가지막 계속 신고 잇어서........다른건 모릅니다. 도움못되죄송합니다....통깁스면 좀...ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

XLT를 사용해본적이 없어서 잘 모르겠습니다만, 우선 가장 쉽게 접근할 수 있는 알리 한번 뛰어보세요, 물론 알리가 쉬운 기술은 절대 아니지만 최소한 알리정도는 연습해도 되겠구나 싶으면... 연습하시면 될 것 같습니다.

저 같은 경우 커스텀X가 그나마 딱딱한 덱인데... 절대 트릭 안합니다. 실력도 모자라지만 잘 못하면 다칠 위험이 있어서 어지간 하면 플렉스 6이 넘는 데크는 트릭용으로 잘 사용 안하고 있습니다. 

물론 고수분들은 이것저것 안가리구요~

알리V

*.223.38.144

하드한덱은 알리는 빡세고요....팝이나 널리계열은 충분합니다

OriGiNaL-*

*.70.52.22

말라도트릭하다보면 발목 꺾여있어요.
펌핑위주트릭부터연습해보시길

파란색바다

*.168.3.162

알파인으로도 하는데 안되는게 어디 있겠습니까.

xlt 152,말라 쓰면서 가끔 기초 트릭은 합니다. 

어려운건 무서워서 못합니다. 

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 현제 옥세스 유니온fc 인사노 조합으로 트릭연습중입니다
가능합니다

빨간단무지

*.223.45.98

Xlt는 태생이 하프파이프용입니다
안될 이유가없죠
13.14시즌인가? Xlt로 킥커에서 좌우 앞뒤로 마구 돌리시는분 동영상도 있어요

빨간단무지

*.223.45.98

물론 전 자의로 바닥에서 베이스를 띄워본적은 없습니다;;;;

뭐야대박

*.47.3.212

가능은하나 힘이 많이들죠 하드해서 ㅎㅎ 트릭용이라기엔 좀긴감도있고