흠..

항상 시즌이 시작될때마다 고민하는 것주으이 하나죠~

앞으로 내가 몇년을 더 보드를 타게 될것인가..~

물론 주변에 45나이에 360돌리는 분도 있고

41에 파크, 파이프 들어가는 분도 있더군요..~

하지만

탈때마다 고민하는건.~

역시 부상이죠~

언젠가는 타다가 그만 두어야 하는 순간이 올텐데.~

여러분들들도 그런 고민 하지 않나요~~

몇살까지 탈까나.~~^^* 하고.~
엮인글 :

.

*.228.233.25

32세 기혼남 입니다...
보드는 길어야 2년 정도? 더 탈듯 싶네요..
그 이후엔 스키로 전향하려구요...

자설도

*.181.101.98

알파인 타는데 한 65세까지는 탈려구요. 양지서 보니 70세 까지도 가능할 듯. 그 두분 존경합니다.

당근매니아

*.219.106.203

경제적 능력만 된다면 평생동안 쉬엄쉬엄 탈 생각입니다.
나이들면서 체력이 약해지니 부상의 위험이 높은건 사실이지만
굳이 기한 정해서 이때까지만 탈거야.. 할 필욘 없는거 같아요.

올만

*.49.195.213

전 처음엔 슬로프가 좋아서
그러다가 보드가 좋아서
그리고 사람들이 좋아서
지금은
마눌님과 딸내미랑 같은 취미를 가지는게 목표입니다
예전엔 어떻게 타는냐가 중요했지만....
지금은 가족과 함께 한다는게 더 중요해지더군요
그래서 목표는 가능하다면 손주까지......^^
(제 나이는 이제 30대 중후반입니다)

보헤

*.233.249.105

그렇게 정해놓구 타실거라면 그냥 지금 그만 두시죠?

울리

*.112.230.142

트릭이나 파크는 35까지만
라이딩은 40까지...
그다음은 스키로...

보헤

*.233.249.105

그렇게 정해놓고 타는게 가능하시다면 물론 지금 그만두는것도 어렵지 않겠죠

늦은갱^^:

*.80.190.124

엥..이런 ㅡ,.ㅡ;
30대 중반 이제 두번 보드탄 왕왕초보 여보더이고 싶은 사람인데요
나이가 중요한감요..헉 ㅡ,.ㅡ;

phoenix

*.117.38.90

항상 다음 시즌엔 프리 스타일 스키를 타야지 하고 생각합니다.
하지만, 시즌 되면 또 보드들고 나온다는 거.
내년에도 여친이랑 널럴하게 프리스키타고 관광할 생각하지만,
또 보드를 들고 나오겠죠?
겨울이 없어지는 마당에 눈이 없어 탈 수 없을 때까지 타겠죠?
시덥지 않게 살아서 젊은 날에 건진 게 보드 밖에 없으니.
아마 끝까지 붙들고 있지 않을까 싶습니다.

당그니

*.47.176.193

스키, 프리, 알파인(올시즌입문)다타지만 타고싶은거 탈랍니다...지금은 알파인.....

택시기사

*.35.49.37

흠 로그인 하게 만드시네~!
일단 제가 45입니다. 스키 시작을 80년 시즌 부터 시작했으니 꽤 했군요.
보드를 접한것이 95/96인가? 그때부터 한것 같습니다. 그리고 스키 접었습니다.
일년에 스키 2~3일 탑니다. 그러나 아직 보드만큼 설레이지 않습니다.
보드~ 사실 젊은 친구들이랑 라이딩 할려면 힘듭니다.
그래서 가끔 화장실 핑계대고 쉽니다.
사진 찍어 준다고 쉬기도하고 동영상 찍어준다고 대충 빈둥 거리기도 합니다.

그러나 정작 중요한것은 많이 타고 잘타는것이 아니라~
겨울을 즐겨야하는것이라 생각됩니다.
부상안당하게 신나게 타시고 어쩔수없이 부상당하면 후배들 사진이나 찍어주고~!
그럼 돼요~! 넘 걱정 마세요
부상걱정 하시는것 보니~! 아무래도 내년 시즌은 눈썰매장에서 뵐듯하네요~~!! ^^
보약 한접 드세요~! 화이딩~!!

leehan

*.215.137.19

현재로서 두아이의 아빠입니다.
하지만 작년올해 베어스에서 초딩 중딩 두놈다 가르쳤읍니다.
재미있어하구 좋아도 합니다.
체력이 되는한 손자넘들도 가르칠수 있으면 가르치려고 합니다.
그래서 트릭종류보다는 완벽한 라이딩을 연습중입니다.
넘어지지 않고 부드럽게 라이딩할수 있도록 평생 타려고 합니다.'
두다리에 힘이 남아 있을때까지...쭈~~ 우 ~~ 욱~~~~~~~~~~~~~~~~~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

레져생활에 나이를 정해두고 할 필요가 있나요

쏘갈매냐

*.248.234.29

양지가시면 70조금안되신 분들이 오시는데요 한분은 알파인 한분은 프리스탈 왕누님두 환갑넘으신거같구
얼마나 자기가 잼나게 즐기느냐가 문제인거같네요..
그분들은 바람많이불면 스키장오구 바람잔잔하면 패러글라이딩 하십니다..
나이는 걍 숫자에 불과하구요,, 제생각 저두 40대가 넘어서,,ㅎㅎ
얼마나 보드에 재미를 느끼느냐에 따라서 접느냐 걍 쭈욱타느냐...
이럴꺼같네요..

Elovs

*.99.78.20

눈위에서 장엄하게 전사하고 싶습니다

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.35.211

40살이면 굉장히 나이들어보이는것 같았는데..
근접한 지금에 와서는.. 30대 초반과 별반 다를게 없더군요. ;;

이른새벽별

*.28.96.39

2100 년가지만 탈겁니다.

띠띠리보드

*.97.174.30

나눈 어리닌까~ 앞으로 20년타야징 19살~

눈이오면..

*.247.144.147

낼모레 사십인데... 아들 놈이 이제 한살이라... 이 놈 보드 다 가르치고 나면 스키 전향 할지도...

인디안밥

*.178.82.22

올해 40살 2년차 보더...
언제까지는 모르겠지만 앞으로 쭈욱^^즐기고 싶군요~~
그래서인지 보호대에는 상체,헬멧,손목,엉덩이,무릅보호대 하고 탑니다 ㅋㅋ
몸이 재산이라^^

곤냥이

*.197.148.37

나이라..........잼없어서 고만 타고 싶은 나이가 그만탈 나이지...

무꽃♡

*.151.2.159

몸이 버텨주는 날 까지...
근데 전 한참남았네요ㅋㅋ

라면먹는갑부

*.0.216.71

저도 ㅋㅋ 적어도 20년은 더탈듯 ㅋㅋ

레몽레인

*.193.50.168

전 기본이 50입니다..허허..킥커는 아마도 45정도까지..하프도 그때까지..50살 넘어서는

라이딩 위주로 탔으면합니다.

줴리카스

*.101.103.3

힘 닿는데까지? 경제적 여건과 체력만 받쳐준다면....물론 부상없이..

립스킬

*.229.154.129

아들녀석 손잡고 파이프 들어가는게 작은 소망입니다 ^^

바비보더

*.209.53.10

40 이후엔 알파인으로 갈꼬에요전....쭉

프렌치키스

*.129.2.36

손자들 데리고 온가족 구정은 스키장에서 보드탈 생각입니다. 장렬하게 전사하든지 말든지..

ART

*.153.63.117

37살 직장인입니다.

올해 처음 보드 시작했습니다. 장비 다 질렀는데 적어도 50살까지는 타려구요 :)

토끼러버

*.182.124.23

31세 2년차 보더인데.. 앞으로 갈길이 멀어요 나이어리신 분들은 30대하면
나이 디게 많다고 생각하실지 몰라도 세월금방입니다. 글구 체력 그렇게 안딸립니다.
겁이 많아져서 그렇지..ㅡㅡa

떼굴떼데굴

*.199.50.125

36살인데 올해 보드입문했는데... 대명서 주간타고 담날 양지서 야심밤타고 담날 다시 대명서 야간탔는데...
그다지 체력 안 딸리고 잘 탑니다...
먹고 살려니 출근해야해서 시간이 없어서 못타지 ㅎㅎ
문지방 넘을 힘만 있음 탈수 있을거 같은데용...^^

**션**

*.98.168.6

뭐...열정이 식지 않는이상 스톱은 안할거구요.. 45세 이후에 관광보더로의 전향을 고려해 보려 합니다.

45情2396

*.48.218.6

2번쏘고 한번은 관광
그담부턴 2번쏘고 한번은 쉼
마지막 1번쏘고 허벅지 마사지
그리고 2시간 빨리 접습니다.
안그러면 허벅지가 풀려 운전하기가 어렵습니다.
과연 50까지 탈수 있을까요? 희망사항이죠

arwen-j

*.91.155.30

눈안오면.........실내루가야지...................

Wkrxo

*.84.165.220

쉽게 말하겠습니다.~
내가 보드를 탈수없을때 까지 보드를 타겠습니다.
나이가 무슨 걱정입니까
당신은 몇살때 까지 sex를 하실껀가요랑 같은 질문같군요

쵸쵸폴리스

*.252.205.138

캬캬캬캬....^^

™gun020™

*.38.171.12

부상 걱정이라?? 스키도 아차 하는 순간에 부상 당할수 있습니다.
왜 보드는 나이들어 타면 부상 당한다고 생각 하시는지 잘~~~~~~~~
보드라는 것이 꼭 그라운드 트릭 과 파이프 이런 것들을 해야 보드인가요??
그건 그냥 님이 뽀대 과시욕으로 생각 하시는거 아닌지요??
얼마든지 보드도 라이딩 기초 부터 탄탄히 하면 나이 상관 없이 즐길수 있다 생각 합니다.

주현석

*.198.100.42

나이는 별로 상관없지요 적절한 범위(부상위험 회피수준)내에서 즐기면 되는거니까요
참고로 전 보더 두시즌째인데 올해 장비도 구입하고 틈만 나면 헝글보더 서핑하는 61년생(48)입니다

들랜

*.144.157.13

아이셋에 마흔입니다...요즘 꿈을 키워 프로가 되고 싶다는 될지도 모르는 꿈을 가져 봅니다...
열정있다면 나이는 정말 숫자인것 같아요... 서른 다섯에 배운 도둑질이 이젠 파크와 키커를 전전 합니다...나를 컨트롤 할수 있음을 안다면 보딩은 영원 할것 같습니다...11월에 발등 골절로 핀 두개 박고도 키커 들어 갑니다...중독이 제겐 강한것 같습니다...낼은 휘팍의 파크와 키커를 잡으러 갑니다...대한민국의 젊은 이들이 모두 다 강한 베짱이 생기길 바랍니다....