[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
이번에 넵썸 에보 마지막모델 2시즌 탔으니 장식용으로 두고 새데크 예약구매하려고합니다. 네보 상당히 만족하고 탔지만 탄성이 좀더 있었으면 하는 바램이 있는상태라 헝글에서 톡으로 따로 저와같이 탄성이 좀더 필요하신분께서 나이트로 T1을 추천해주셨습니다. T1은 경험삼아 중고 구할예정이구요.
예약구매로 제목에있는 넵썸 에보후속이라는 워록과 그전부터 눈여겨보고있던 Rice RT시리즈 중 고민중에있습니다.
스펙으로 보면 RT7이 맞을것같은데 디자인은 RT9이 전체적으로 블랙계열이라 더 눈에 들어오고 있는데 RT시리즈를 경험을 못해봐서요..ㅠ 에보에 비해 어떤지 궁금하기도 하네요.ㅠ T1이야 가격이 그렇게 쌘편이 아니라 그냥 경험삼아 사볼텐데 나머지 셋중에 하나는 저에게 맞는걸 사야할것같아서요.. 워록은 작년 디자인이 맘에안들고 이번것도 크게 와닿지는 않은 상태라..RT시리즈가 눈에 더 들어오는거 같은데 너무 하드하거나 비비기어려워 해맬까 겁나네요.. 과연 3데크중 장단점 따져서 어떤걸 선택하는게 옳을까요..?
엮인글 :

용평GT9

*.113.253.86

Rt7 gts모델을 추천합니당.. 오웬이랑 한방두루두루 잘되영 ㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.147.88

그냥 RT7과 GTS의 가장 큰차이점 무엇일까요~?

Thrust

*.216.49.194

RT 시리즈가 정캠이라 비빌 때 용기가 좀 더 필요하지만

데크 자체 탄성 차이가 꽤 나네요 ㅎㅎ

넵썸류는 데크가 달라서 약간의 플렉스 제외하고는 비스무리한 느낌이라...새로운걸 타시죠~

RT9은 허리가 제법 단단해서 숙련도가 높지 않다면 부담 스러운 상황이 오기 쉽구요

RT7이 적절하고, 주로 하시는 스타일이 비비는 쪽에 가깝다면 윗분 말씀대로 GTS가 좀 더 편할텐데

어지간하면 RT7 가지고 다 될듯 하네요~

트릭 하면서도 라이딩 퍼포먼스는 꽤나 와닿는 부분인데

이 부분에서도 트릭 덱 중에서는 RT 시리즈 적수가 없다고 생각해요...ㅎㅎ

성향에 따라 RT7 또는 RT7 GTS 추천 드려요~

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.147.88

적수가 없다고 하시니..넵썸 눈에안들어오네요..ㄷㄷ RT7과 RT9 가지고놀 힘차이가 많이날까요??ㅠ

소리조각

*.90.74.125

011이나 RT시리즈나 일본데크 특징이 적응만하면 하이를 좀 잘띄워주는 느낌? 정캠치고는 비비기에 나쁘지도 않구요. 

요즘 트릭 유행이 거의 라이딩 기본기를 탄탄히 해서 고속트릭 위주이고, 한방트릭에 오웬을 넣어주는 추세라 일제데크들이 많이 뜨는 것 같습니다.

데크종류가 많아서 선택이 쉽지 않은데 그냥 후려처서 얘기하자면, 트릭은 플랫스핀이나 RT7이고, 그중 라이딩도 어느정도 원하시면 RT9이나 플랫킹 정도로 간다고 보심 될것 같습니다.

근데 이건 순전히 개인적인 느낌이지만, 사실 네버써머가 라이스28에 크게 꿀릴건 없는 것 같아요... 에보가 사실 트리커입장에선 개사기 아이템인데, 수입상들이 이상하게 일제데크를 주력으로 미는 듯한 느낌이네요...

뭐 트릭 유행이 그래서 그렇다지만, 요즘의 너도나도 오웬은 좀 만들어진 유행이라는 느낌은 있어요.

(소리조각)

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.147.88

저는 오웬이 톡한번치고 더돌리는게 몸치라 잘된드라구요..ㅠ 넵섬과 차이가ㅠ없다라하시니..ㅠ 어려워지네요ㅠㅎㅎ