파크 입문하시는 분께 도움이 되고자 두번째 지빙강습영상 만들었습니다.

첫번째 보드슬라이드편이 생각보다 반응이 좋아서 몇 안되는 것들 만들어 볼 생각입니다.
잘못된 부분이나 추가 설명해 주시면 보완해 나가겠습니다.

초면인데도 촬영 도와주신 토미님 감사합니다. ^^;

원본 파일이 조금 더 선명하니 필요하신분 쪽지주세요.

보드슬라이드편은 아래 주소에 있습니다.

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_movie&no=14715
엮인글 :

씨밀레

*.80.113.241

변환이...이런변이있나..

겐세이짱

*.37.70.104

좋은 영상 감사합니다.

간지남

*.187.160.194

언제까지 기두려야하나요. 이런변이 있나(2)

Bashu

*.168.29.90

이제 잘 나오네요...

Bashu

*.168.29.90

엥 리플달고 보니 다시 변환중..쿨럭..ㅡ.ㅡ

씨밀레

*.80.113.241

랜딩이 안되던 문제점을 발견했네요 감사합니다

토미

*.143.17.55

제가 촬영을 빨리 끊은게 아닌가 하는 생각이 ^^;;
예습복습~!!!!
아~ 빨리 또 연습하로 가야지 ㅋㅋㅋ 감사합니다~!!!
그리고...그날 옷갈아입다가 발견 팬x 지못미... ㅋㅋㅋ

커버린 피터팬

*.255.80.121

굿~ ㄳ ㄳ 여~~ ^^

묵향

*.49.207.234

아주 좋은 영상이네여,,박스 입문하싲는 분들 좋은 강습 영상이 도겟습니다,감사합니다,,

샤이닝!!

*.88.191.56

좋은 영상 감사합니다 ^ㅡ^

*~서억~*

*.149.86.165

좋은영상 ㄳ 합니다...

강상_

*.252.203.18

진입하면서 시선이 우측으로 가주면 편안하지 싶네요.

베라꽝

*.141.176.235

와 설명 좋네요. 근데 무서워서 못타겟어요 ㅠㅎㅎ

땅꼬마

*.39.32.132

세심한 설명이 돋보이네요~ 좋은영상 감사합니다~

leese

*.251.223.81

자세한 설명이 참 좋네요~~ 근데 저는 언제 저렇게 탈 수 있을런지... -.-;;

™판때기보더

*.36.88.96

오...대박 항상 감사..드려영..

One Love

*.162.14.44

약간의 널리 아닐까요...
거의 펌핑이지만 알리느낌 보다는 널리느낌이 맞을듯...
전 널리로 하능대~

수달

*.78.207.74

이런 강습 영상 원츄입니다.^^ 근데 살짝 헷갈리는게 있어서...
지빙시 백사이드~~~프론트사이드~~~는 진행방향에 따라 다른게 아니고
진입시 기물을 앞쪽에 두고 살짝 옆에서 진입하는게 프론트...
(진입후 진행 방향은 프론트 백하고는 상관없고...)
진입시 기물을 등뒤에 두고 살짝 옆에서 진입하는게 백사이드...
이렇게 알고 있는데,,,뭐 저도 헝글 칼럼등에서 눈팅으로 아는거라...^^;;;;

『A+』

*.158.169.21

저분 오늘도 저 박스에서 뭔가 혼자 열심히 하시던데 ㅡ,ㅡㅎㅎ

알리보단 널리개념이 맞을듯하네요.. 그리고 팁한개 추가하자면~

저 상태에서 오른쪽 겨드랑이부분으로 시선빼서 박스끝보고 가게되면 270 아웃이 가능하게 됩니다..

그상태에서 테일에 프레스를주고 튕길수있으면 콤보가 가능하게 되구용~~

스톰Ψ

*.13.95.245

저도 어제 저녁에 올리고 계속 변환중이라 제대로 되었는지 확인을 못했네요.
팝에 대한 조언 원럽님과 A+R-6님 팁 감사합니다.
조만간 다시 수정 보완하겠습니다.

그리고 수달님 ~
보통 보드슬라이드와 프론트, 그리고 립슬라이드에 대한 설명은 다음 편 립슬라이드 편에서 할 예정인데,
진행 방향쪽으로 몸이 향하는 지빙에서
어프로치 방향이 자신의 등뒤에 기물이 있고 노즈부터 올라가면 보드슬라이드, 즉 백슬라이드가 되구요..
어프로치 방향이 자신의 앞족에 기물이 있고 테일부터 올라가면 립슬라이드라고 합니다.

아마 어떤 분이 컬럼에 자세하게 써 놓은 것 있을텐데 ..^^;

이오

*.191.39.63

강좌 완전 원츄에요~~~!!!
도움 많이 될거 같고요.
빨리 박스가서 연습해보고 싶어요~
좋은 강좌 계속 부탁드립니다.

뿌니~

*.46.86.211

부럽다~~~전 늘 시도는 해보고 싶으나...잘타는 분들에게 피해 갈까봐 구경만 하다가 지나가곤 한담니다.
실은 부끄럽기도하고 무섭기도하고 방법도 모르고...영상을 봐도 모르겠다는ㅋ 그래도 좀 아시는 분들은
많은 도움 되겠네요. 님 짱입니당 ㅎㅎㅎ
매끼니 맛나는 식사 대접할수 있는데...저 좀 키워 주실분 ㅜㅜ 맨날 영상만 보고 부러워만 하는 꼭보더 ㅎㅎㅎ

토미

*.143.17.55

눈치보면 끝이 없다고 생각합니다
걍 들이대세요~~!!!
동영상강습대로만 따라하면 된다고 생각합니다
동영상대로직접경험한 1人

트릭하고파

*.123.56.72

전 오로지 베이직만.. 아직 겁이 많아 여기저기 깨질까봐... ㅎㄷㄷ
낼 도전 ㄱㄱ