[헝그리보더닷컴 이용안내]
SG 프리솔로 메인덱(1213 지인에게 중고로 매입 4년 사용 , 인생덱인데
수명이 다해가고 있습니다.),
서브덱 F2 베이직(3년 사용) 타다가 얼마 전 F2는 지인에게 넘기고

막내 딸 가르치며 조금 설렁설렁 타자는 생각에 라이딩에 좋다고 하는

슈퍼노바를 급 구매 이틀 탔는데

슈퍼노바 허리 너무 단단해서 완사에서 설렁설렁 타면 토션 아예 안들어

갑니다.

멘탈 털렸습니다.

카빙위주로 타거나 급사에서 슬라이딩턴은 그래도 이질감이 덜한데

낙엽하는 딸 뒤에서 완사에거 천천히 방패 막이하며 타다 보면 토션이 안

먹어서 당황하여 몸 개그를 연신 시전했습니다.

슈퍼노바 무서운 데크 입니다.

왜 아무도 말을 안해주셨나요...(저의 검색 능력 부족이었을 지도)

욕심 버리고 설렁설렁 타기로 마음 먹은 시즌 막판 숙제가 생겨 버렸습니다.

아후... ㅜ ㅜ
엮인글 :

드림님

*.1.117.28

전 얼마전에 고민하다 DOA 샀네요..

DOA는 좀 가벼운 느낌이 있는데 그만큼 부드러워요 

슈퍼노바 어떤지 매우 궁금 하네요 ㅎㅎ

부슬

*.127.133.66

근데 토션이 어떤상황에 들어가나요, 저는 라이딩시에 토션개념을 아예 인지으한적이 없어서... 무의식중에 사용하고 있을진 모르겠습니다만. 책받침도 타보고 딱딱한 해머도 소유하고 있어도 리바운드나 데크 자체의 탄탄함 차이는 느껴도 토션은 잘 안 느껴지더라구요.

케류

*.143.191.158

저는 다른 라운드댁타다 슈퍼노바 기변했는데 생각보다 빠른 활주력때매 애먹고있어요ㅠㅠ 적응됐나 하는 시점에 베이스를보니 하얗게 뜰라고해서 왁싱 다시하니 또 빨라짐.... 급사 슬턴 좋긴한데 엣지체인지때 속도가 붙어 불안불안하게 넘기네요 ㅋㅋㅋ

레알헝그리보더

*.62.10.37

세미해머라 느낌인데 프리덱처럼 다루기 쉽다던데
아는 지인이 처음입문해서 두번째 데크인데 느낌좋다고 해서

붕어오빠

*.32.30.208

올라운드의 야생마입죠 +_+

취향

*.215.145.165

제가.. 지난시즌 사용기에서 허리 겁나 단단하다과 적었었는데요.... ㅋ
천천~히 익숙해져 보아요~

행율

*.214.181.100

단단한건 조금 구르면 괜찮아질거예요.

저는 생각보다 빠른 활주력에 애먹고 있어요.

빠르다고 빠르다고 하길래 얼마나 빠르겠어

했는데 이건 뭐... 소리도 무서워요. -_-

업다운맨

*.112.44.202

음......제조사 제품페이지에

RIDER TYPE:
THE SPEED DEMON THAT RIDES FAST AND CARVES HARD

이렇게 적혀있어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ