[헝그리보더닷컴 이용안내]
이런저런 사정때문에 갑자기 기동력이 사라져 셔틀 버스타고 몸만 움직이려고 시즌권, 보관렉, 보관함 까지 80만원을 지불했는데 진짜 울화통이 터지네요.

곤지암 셔틀버스 때문에 담당자와 통화했습니다.
서로 통화 녹음 중인것을 밝히며 언성은 높일지언정 쌍소리는 없이 통화한내용는. . .
시즌권 판매때 셔틀 변경 가능하다는 공지가 있었다. 그러니 우리 잘못 없음.
곤지암 개장이래 매년 운행하던것을 갑자기 공지 없이 노선이 없어진것이 변경이냐 폐지 아니냐 물었더니 어쨌든 우린 잘못없음.
그럼 어떻게 다니냐고 물어 봤더니
저녁에 곤지암읍까지 광역버스 타고와서 택시 타고 리조트 들어오고 타다가 다시 택시 타고 곤지암읍까지 나가서 광역버스 타고 집에 가랍니다.
제가 하도 어의가 없어서 지금 하시는 말씀이 오피셜 코멘트냐고 되물었는데 그렇다네요.
이미 시즌권이랑 다른 비용은 지불된 상태이고 양도 기간도 다 지났고 어디 다른데 베이스로 옮길수도 없고 진짜 화가 납니다.
이제 2월 초인데. 첨부터 얘기 했으면 강원도에 좋은 보드장에 주말보더로 시즌 길게 즐겼을텐데.
셔틀버스변경가능함 이라는 얄팍한 문구 하나로 한사람의 시즌을 비참하게 파괴하네요.
보드장 다닌지 10년이 넘었는데 첨으로 진짜 이게 호구 되는것이구나 느꼈습니다.
일단 소보원 접수하고 언론사 제보할 생각입니다.
혹시 저처럼 호구 되신분들은 쪽지 주시기 바랍니다.

마지막으로 정말 조심하세요.
곤지암리조트 언제라도 알량한 몇글자로 10개월을 기다린 당신의 시즌을 파괴할수 있습니다.
엮인글 :

고추삼겹살

*.161.22.253

으 곤지암 좋다고 친척형이 추천해줘서 한번 가보고 싶었는대 이것저것 말이 많은 곳이네요

더치베어

*.111.214.44

흠.. 곤지암.. 열받으시겠네요 ㅠ

어고보딩

*.93.45.236

하도 어이가 없어서 그럼 광역버스비랑 택시타고 다닐테니 정산해 줄거냐고 물었더니 "자비로 다니셔야죠" 하더군요. 아무리 싸게 가도 버스랑 택시타고 가면 한번 갈때마 교통비만 3만원. 미치지 않고서야 어떻게 저런말을.

프리오스

*.241.151.50

1mm 크기 글자로도 자기들 맘대로 하는데요 뭐

ndkarn

*.247.147.133

주말 셔틀도 운행 중지인가요??

어고보딩

*.93.45.236

리조트에 오전7시에 도착하는 주말 새벽 노선도 폐지입니다.

트럼펫터

*.90.138.184

이런 비양심적인 스키장이 다 있다니~!!! 곤지암 너무하네요...

곤지암 헝글 분들 힘내시고 꼭 극복하시길~

그리고 이건 다른 스키장도 언제 어느때 자기들 멋대로 변경 할 수 있다는 선례가 되니 모두 분개해야 합니다.

35년째낙엽

*.146.161.5

엘지가 힘들죠

용인사는 곰팅이

*.124.106.150

돈쟘...

80만원에 셔틀 운행이 변경... 차라리 양지나 지산으로 옮기심이...

어고보딩

*.93.45.236

원래 양지서5시즌 보냈는데 갑자기 자차에 문제가생겨서 어쩔수 없이 곤지암을 선택 했는데 이렇게 당하네요.
내돈 내시간 내시즌 진짜 비참하네요.

lusenski

*.142.250.42

스키장들이 이상해지네요..용평도 서비스가 예전 같지 않고..모든 스키장들이 무주와 비슷해지네요..미꾸라지 한마리가 물을 흐리네요..

꼬마늑대

*.237.76.8

한줄의 글이 효력을 가지긴 가지나보더군요.

지방의 셔틀버스를 이용중인데, 처음에는 공식규정사항에 없던글이

몇번을 항의하고, 공식규정으로  조목조목따지니 몇일뒤에 규정사항에

업체에 유리하게 글을 추가해서 올렸더군요.ㅋ

솔직히 전화상으로 항의할때 변명을 하는게... "아..이양반들 나중에 규정사항도 변경할수있겠구나.."

싶어서 변경되기전의 규정을 캡쳐해두려다,전화상으로 이미 실망을해서 올해만 이용할 생각이어서

안했더니..추가된 변경사항이 저한테 한 변명과 거의 90%비슷..ㅋㅋ

그거보고 진지하게 베이스를 옮기거나 최소한 업체를 옮길까 생각중입니다.ㅋㅋ

(보고있나? 대구 신ㄷㅇㄱㄱ?ㅋ)

반쪽보더

*.33.178.69

그래서 저는 시외버스를...
이게 속 편하더라고요...새벽에 일어나는 것도 힘들고 해서
설렁설렁 다닙니다 ㅋ

꼬마늑대

*.237.76.8

아,주로 저는 당일치기를 하는데,리프트 기다리기 귀찮아서 오전 땡보만 하고 점심부터는 거의 안타거든요..ㅋ

따로 시외버스를 이용하고 싶긴한데,그렇게 되면 리프트를 기다려야 되니.ㅠ.ㅠ

혹시 가실때마다 숙박하시나요?ㅎ

반쪽보더

*.33.178.69

시즌방 게스트 예약해두고 다니지요 ^^

꼬마늑대

*.237.76.8

아~ㅎ

전 트리플A라서...ㅋ

모텔을 알아봐야 하나..ㅋ

궁금

*.55.85.147

시외버스 타면 어디까지 들어가나요? 리조트까지요? 방법돔 알려주세요

반쪽보더

*.33.178.69

고한-사북 공영 터미널이요.
그 이후는 택시 타셔야 해요.

잘만뀨

*.33.178.27

리조트 마다 사정이 있겠으나
버스업체와 좀 더 긴밀한 협력관계가 필요한듯 보이네요.
결국 피해는 소비자가ㅠㅜ...

눈위에칼날

*.224.64.80

비싸네 진짜..

여우비

*.62.173.242

중대한 사항이나 그런 정보를 잘 안보이게 표시했으면 불공정거래에 해당합니다. 소보원과 공정위에 민원 넣어보세요.
거기도 힘은 없지만 그래도 혹시 모르니까요..

어고보딩

*.93.45.236

일단 리조트 측에 시즌권 판매시 공지 했던 약관 받고 노선 폐지 근거자료도 받을 생각 입니다.
애시당초 폐지를 알렸더라면 심적으로 금전적으로 이렇게 상처 받지는 않았을텐데 말이죠.

porpoly

*.223.20.137

근데 진짜 살벌하게 비싸네요. 돈쟘이라는 이름값을 하네요 우워.... 앵간한곳 투베할수있는돈이네요.

하얀발.

*.62.229.235

대명이 최고네요...감사할따름

SPRITE-DELTA

*.62.163.122

양재 사는데 곤지암 차로 가면 밀려서 두시간 걸리더라고요 그후로 안가게 되네요.

어고보딩

*.93.45.236

양재서도 주시간이면
"서울에서 40분(새벽이나 대낮에 자차로만 가능)"
정확하게 이렇게 써야겠네요.
진심 허위광고네요.

랑이

*.196.241.224

곤지암 너무 하네요 ㅜ.ㅡ 그래도 힘내시구요~~~

혹시 소비자보호원이나 신문고에 글이라도 써보면 어떠실까요???!!!!

이건 너무 횡포여서 ㅠ.ㅠ

어고보딩

*.93.45.235

가만이 있으면 진짜 바보될 것 같아서 소보원이랑 언론사에 제보하려고요.

"대형 리조트 갑질" 이라고요.

랑이

*.196.241.224

할꺼면 여기저 다 민원 넣고 글써서 귀찮게 해줘야 속이라도 후련해질듯요~~~

당당히 갑질하고 있으면 그런 귀찮음도 감수해야지요~~~~~

블로그나 이런 곳 있음 글도 올리시구요!!!

홧팅입니당

용평이나가자

*.143.115.247

언론사에 제보하세요.

소비자가 할 수 있는 방법이 별로 없는 것 같네요 ㅠㅠ

레브가스

*.132.154.43

돈지암 쩌네....

귤좀까죠

*.143.160.26

저는..주말보더지만..곤지암셔틀 이용자로써 충분히 공감되요..
안그래도 어제휴가내고가려고했는데..
평일 인천,강서권은 2월1일부터 안다니네요..
그래서 걍 주말에 가려구요..
곤지암은.. 시즌권자들을 전혀신경쓰지않는것같아 안타까워요..ㅜㅜ

어고보딩

*.93.45.236

셔틀타고 오는 사람들이 돈이 안된다고 생각했겠죠.
그들은 고객을 사람이 아니라 매출로 볼테니까요.

어고보딩

*.93.45.236

솔찍시 제가 받음 느낌은 돈없고 차없음 오지마라.
여긴 원래 쫌 있는 사람들을 위한 곳이다.
구차하게 셔틀버스까지 타고 와서 보딩하려느냐.
개인적으로 참 비참하고 모욕적이라는 느낌을 받았습니다.

날라날라질주

*.128.29.142

곤지암은 회사에서 간다고 하면 가는걸로....

진짜 너무 하네요...

없어요.

*.214.169.179

한줄 고지 효력 어마어마합니다..

그렇기에 많은 광고사들이 그리 하고 있구요..

소보원 접수해도 서류 몇장이면 해결 됩니덩..

방송사도 한줄 고지때문에 문제있다고 판단도 어려울거고..

그저 곤지암은 개객기입니다. 얼마 남지 않은 시즌 부디 해피하시길요..

chobo88

*.231.227.86

돈지암 썩은곳이네요.셔틀이용객이 적어서 적자를 보더라도 이미 공지해놓은 노선이면
당연히 운행을 해줘야지..택시타고 다니라니;;곤지암은 앞으로 안가야겠네요

실비아

*.99.249.245

1일과 2일 눈이 좋았음에도......사람이 줄었다 했는데 이런 이유가 있었군요 ㅠ.ㅜ 셔틀 유입인원이 많은데 이런 곤지암의 처사는 부당합니다.

어고보딩

*.93.45.235

영상과 보드장 소식 감사하게 보고 있습니다.

원래 1주일에 4~5일 (화,수,목,토,일)들어가서 어제부터 쭉 라이딩 했어야 하는데.

웹캠 보면 홧병 날것 같아서 일부러 안봤습니다 ㅠ.ㅠ

초보™KingOfF2ProtoGray

*.90.53.68

마음 비웠습니다

-_-;

어고보딩

*.93.45.235

소보원 민원 넣고 방송사 제보하고 이런거 하다보면 곤지암리조트 법무팀에서 연락이 오지 않을까 하는 생각에 덜컥 겁이 나기도 합니다.

하지만 가만히 있으면 제시간, 돈, 그리고 남은 시즌 이렇게 그냥 보내야 한다는 생각에 너무 억울해서 못 참겠습니다.

빛고을

*.144.124.216

돈지암????

눈에박힌돈까스

*.33.164.91

시즌권 가격이 여자기준으로 웰팍에 4배가 넘게
비싼 돈지암이 정말 돌았네요~ 저라도