[헝그리보더닷컴 이용안내]

비로거에대한 본인 생각.

조회 수 2466 추천 수 18 2016.01.03 04:03:05
1.비로거/로거
2.비로거/인성
3.로거/ 네임드

1. 싸울필요없음. 비로거글이 싫다면 읽지말던가. 무시하면됨.
헝그리규정에 어긋난글은 곧 잠금처리됩니다

특정 로거글. 본인은 스킵함.
헛소리하던가 자랑질 그들만의 친목질밖에 없기때문.
로거글도 규정에 어긋난글은 곧 잠금처리되거나 가끔 안될때있음

비로거가 싫다면 읽지말던가. 무시하던가. 헝글에 건의하거나.
떠나면됨.
왜 규정을따지면서 본인은 비로거를만든 취지나 규정을 존중하지못하는지 이해가되지않음.

2.비로거 인성문제도 간단함. 본인이 모욕감을 느끼면 고소하거나 매니저한테말해잠금처리하면됨.
또한 이 인성문제는 비로거/로거를 가리지않고 나타남
허나. 비로거의 인성문제는 떳떳하지못하다는 근거로 계속 욕먹어왔음.
로그인하면 떳떳해지나?
난 비로그인유저이며 항상 떳떳한걸(왜 로그인을 강요? 운영자를 하시던가요?)
1번으로 다시돌아감.이것이 마음에들지않으면 건의하여 비로거는 글을 쓰지못하게하거나, 읽지않거나. 무시하면됨

로거도 인성에 분명히 문제있는사람많음.
하지만. 나눔. 정보공유. 네임드라는이유로 묻히는게 종종있음
■케이스바이케이스로 비로거도 인성좋은사람많음■

3번으로 넘어감.
이것또한 케바케임. 루나트릭스님처럼 양질의정보를 제공하고 친목을 최대한절제하는모습이보이면 네임드건 비네임드건 문제가되지않음.
자유게시판에 렙이 조금 높다고 헛소리찍찍하거나 야설을툭툭뱉어도 유명하다는이유로 넘어가고 그 사람을 안다는이유로 거기에 동참하며 판을키워대곤함.

그리고 네임드가 문제를만들기도하며 사람을 매장시키기도함.
양팔님이 저격하신 doob님이나 벤츠님에게는 진심으로 사과했나 아직모르겠음.
전에도 얘기했지만 삐까뻔쩍한컬러네임으로 저격이라하여 1년에한번 헝글들어오시는분이 그 글을읽고 다시오지않는다면 책임질수있습니까? 순전히 네임드가 썼기때문에 많은추천을받고 여론을 형성할수있었음.

1렙이 과연 ■도와주세요~■라는 글을썼을 때 같은 지지를 얻을수있었을까는 의문이며. 이것이 본인이생각하는 네임드의 가장 큰 폐단임

부가티님의 WAB사건을 어설프게읽고 피스피스비아냥거리다가 ■그 브랜드사지말아야겠네?■라고 생각한사람이 생기면 책임질수있습니까? 결국 스크린샷나열해놓고 사과라해놓고선.

그 이후로 영향력을발휘해 공개적인 사과를 지속적으로했음?
본인이 네임드라하여 어그로끌때는 수차례요.
사과는 한번이면됨? 난 여전히 그 어그로글때문에 WAB를 좋게보지않음. 그건 사실관계와 상관없음
예로써 이회창아들은 합법적면제가 맞았음에도불구하고
병역기피라는 어그로로인해 단 300표라도 표를 잃었기때문임.

비로거나 로거나 사람에따라 ■책임지지못할 행동■을하면서 왜 로그인을 강요하는지 .스스로 떳떳한지. 여쭤보고싶음.
로거는 사과하면됩니까? 그러면 책임지는건가요?

네임드를 인정하라고요? 그러면 비로거도 인정하셔야죠.

현시간 이후로 멜랑꼴리라는 닉은 사용하지않겠습니다.
마지막으로 dandykim?인가어쩌고 글을보니 ■레벨이11?■
그 분은 과거게시글을보면 보드게시판에온건지 특정당을대표해서 온건지 의문임
비로거가 그런글썼으면 난리났을텐데ㅋ
엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

마지막으로 댓글 달아줄게요
당신이 자유게시판와서 쓴글이나 댓글 거의 다 본거같은데 당신이 욕먹고 있는건 로고 비로거 문제가 아니에요 어제 부터 갑자기 주제를 거길로 몰고있으며
내가 댓글 달아주니깐 결국 한다는 소리는 그사건이네요 님 논리데로라면 그 사건이 애초 발생한 시점부터 돌아 간다면 그 사건과 연관된 샵이랑 사람들은
수차례 반복적으로 사과하고있나요??
그리고 그 사건 도와달라고 하신분 가입한지 얼마 안된분이였고 헝글에서 다들 도와줘서 잘 해결?된일인데 헝글사진첩에서 다시 커진일이였고
제가 보여드렷던 사람은 왑사람이 아니여서 사장님밑 헝글에 사과한것이구요 다른 2분 중에 한분은 심증은있는데 물증은 솔직하게 없습니다 원한다면 그 심증이라는거 님께는 보여드릴수 있으니 이메일 알려주면 보여드릴게요. 왑 브랜드가 저 때문에 피해가 갔다라..? 사진첩 댓글만 보셔도 그 사건 때문에 브랜드 이미지가 상한게 아닌 작년 동영상 때문에 이미지 브랜드가 상한걸로 생각됩니다 무엇때문에 절 계속 끌고 가는지 모르겠는데요 해당 업체나 관련된분 아니면 이제 언급은 자제 부탁드릴게요 님 말데로 엄한분들 피해 주지마요
그리고 다시 한번 말씀드리지만 그 사건때문에 피해보신분들한테는 죄송합니다

녹청

*.36.158.209

암 그라제잉. 내가 너한테다는댓글은 달아주는거랑께?
영광입니다~~
제가 그 사건을 잘 알아야하는의무라도?
부가티님 검색해서 몇개글을 속독하면 누구라도 저처럼 생각할꺼같은데요?
제가 어떻게 생각하는지 간단히 말씀드리죠.
■내가보기에 헝글에 대놓고 무식하게 광고하는애들이있는데~? 이걸 말해 말어?■
댓글에 뭐라고쓰셨죠?
■어딘지 힌트라도주세요~■
■피스~■
사과문에달린 댓글들은 보셨나요?

물증은 없지만 난 부가티니까 내 말을믿어보랑께~
비로거였으면 같은반응이나왔을까 생각해보시길

위에 제가 생각한글이 사실이건 아니건 크게 상관없습니다. 다만 그 글로인해 해당브랜드는 저에게 무임승차하여 헝글에광고하고있다는 이미지가 생겼으며, 부가티님 글로인해 그런인식을 갖게되었다는게 중요하죠
그게 저 한명이라면 다행이겠습니다만.

■제발 사실을 정확히알고나말하세요■라고 말하지마세요. 그게중요한게아닌거 아시자나요?

BUGATTI

*.197.83.116

님도 제가 대단한놈이라고 착가하시는분중 하나이시네요 전 아무것도 아닌데말이죠 매번 이야기 하지만 저는 아무런 사람도 아닌데 말이죠 님이 저를 네임으라고 말하고 그리 생각하고있지 당사자들은 그리 생각안합니다 저도 그냥 님같은 사람입니다 단지 활동 많이 하고 오지랖이 많치만요 위에도 분명히 말씀드렸지만 저 잡고 늘어지지마세요 그리고 지금 한사건만 이야기 하고계신데 그 밖에 사건들에서 제 말이 맞았던 사건들에서 저한테 욕하고 인신공격하신분들은 사과글이라고 올렷나요? 사과라도 했나요?? 왜 그런 사건이나 사람들은 언급안하고 활동만 하는 사람들에 잘못만 따지는지?? 사람은 자기 보고 싶은것만 본다는데 그것인가요?? 아니면 단지 제가 부러우신건가요? 제 글을 다 보셨다면 제가 잘못한것만 따지지마시고 잘했는데 괜히 욕먹었던 일도 좀 언급해주세요 그리고 그사람들도 잡아내주세요 ^^ 부탁드릴게요

녹청

*.36.157.80

우선 부가티님이 해외에서 여러가지 정보글을 남겨준부분에대해서는 감사하게생각합니다.
그건그렇고 제가 부가티님을 언제 대단하다고생각했다는거죠?
게다가 왜 부러워해야하는지? 그런 생각은 어디서나오는지 정말 궁금합니다

활동많이하세요. 정보글도 많이올려주시고
유익한정보글만 남겨주시면 누구든 고마워하지않겠습니까

제가 지금 그 얘기하고있습니까?
로거/네임드의 문제점에대해말하고있습니다.

■나 잘한거많고 나보다 잘못한애들도 많은데 나만가지고 그러냐?■
헝글안에서 유우명하시니까요
조심하셨어야죠.

부가티님이 WAB관련글을 썼을당시
■이건 나만 아는 비밀같은데, 아무래도 이건 폭로해야할꺼같아. 그러면 유저들이 내 닉때문에 조금 더 신뢰하고 사태의 심각성을 헝글안에서 이슈화시키며 내 의견에 동조해주겠지?■
추호도 이런생각을 갖지않고 글을 남기셨습니까?
만약 그렇지않다면 본인이 하는말에대한 책임이없는것이요 그렇다면 네임드라는것을 스스로도 인정하는꼴입니다만.

제가 부가티님댓글을 읽고 느끼기엔 아직도 부가티명성에 괜한놈이나서서 흠짓내는게 굉장히불쾌하신것같아보입니다.
그리고 늘어져서 미안합니다. 로거/네임드라는 명제를가지고생각할때 첫번째로 생각나는사람일뿐이지 다른뜻은없어요

인신공격하신분들은 본인이 끄집어내서 토론하시길바랍니다

*.244.82.230

그 동영상 때문이 이미지 브랜드가 상한 것도 있지만서도.. 부가티님이 그 때 쓰신 글도 충분히 이미지 깎아 먹었습니다.

전 동영상을 못 봤습니다. 하지만 분란 좋아하시는 어떤 님이 항상 이런 타이밍에 분탕처보라고 링크를 걸어주시기에

링크 따라가서 보게되었습니다.  물론 그 사람때문에 충분히 이미지가 나빠졌다고 해도 이미 묻혔던 사건이죠.

저 처럼 새로 사건을 접한 사람은 부가티님 때문에 한 순간 안좋게 보였습니다. 나중에 해명글을 봐서 풀렸지만..

하지만 그 당시 부가티님 글만 보고 후드 사려던 친구는 그곳에서 구매를 포기했습니다. 보이지 않지만 이미 타격을 주신 겁니다. 물론 추후에 후드가 하나 더 필요한 친구놈이 해당 브랜드 옷을 결국 샀긴했지만.. 그 놈은 아직도 위아브로가 

쌥쌥이 사건의 주역으로만 알고 있습니다.  굳이 제가 해명이나 설명해줄 필요가 없어 말도 안하고 있습니다.

친구뿐이 아니라 시즌방 사람들도 그냥 그런 사건 터진 것만 이야기하고 넘어가지 뒷 이야기는 잘 모릅니다.

그럼 그 사람들이 계속 나쁜 이미지를 가지고 있을테지요.

적어도 그 MC어쩌구님 정도로 지속적으로 사과하거나 자중하는 모습 보였나요?

항상 싸움이 일어나는 헝글이라 자게 눈팅을 꾸준히 하지만 그 분 절반의 절반도 안되는 수준이죠.

오히려 MC님은 자신의 언행은 잘못되엇지만 최소한 그들끼리만 손해보고 적대되는 사람들(소비자)에게 피해준건 없습니다.

그러나 부가티님은 소비자들에게 잘못된 정보를 심어준 것과 함께 적대되는 사람들(W..사 사장님 및 판매하는 업체)에게 피해를 줬습니다.  근데 그 피해를 회복시키려는 노력은 오히려 직접적인 피해를 준 사람보다 더 적네요.

제 삼자 입장에서 단순히 로거 비로거를 떠나 자게의 거의 모든 글을 눈팅하는 사람으로서 말씀드리자면

그냥 대충 사과하고 이미지 복구에 노력하는 모습은 안보이고 그냥 조용히 넘어가는 것으로 보입니다. 

또한 이 댓글에서 강하게 느껴지는 것은 이미지 타격을 준 것에 대해서도 별로 죄책감도 안느끼시는 듯 하시군요.

부가티님에 대해 별다른 감정은 없지만 상당히 실망스러움을 느꼈네요.

BUGATTI

*.197.83.116

애초 그런 일이 없었다면 이런일도 없어겠죠
하다 못해 비공개를 했다면요 왜 사건이 터진건 중요치않코 그냥 마지막 일만 기억이되는가봅니다
제가 모라고 이러는지는 모르겠지만 비님께 실망 드려서 미안해요

*.244.82.230

로거들 중에 보면 항상 무언가 깔 거리를 찾아다니는 분들이 계시더군요. 딱히 언급 안해도 찔리는 분들 있죠?

본인이라고 생각되는 사람은 댓글 달아보세요. 양심이 있는지 없는지 한 번 봅시다. 

ㅋㅋ 아닌 분은 아니라고 답변 해드릴께요.

아무튼 그렇게 분란 또는 판을 고의적으로 벌려 놓으시지요. 같이 모여 뒷담 뒷담... 근데 비로거가 그렇게 글 적으면

전부다 잠금되던데  로거들이 해놓으면 이상하게 잠금이 안되더라구요. 음....

그러다가 진짜 이건 로그들이 봐도 왜 안잠기지? 할 정도의 글은 뒤늦게 잠기지요.

근데 여기서 또 문제는 잠금이 되면 아이피 차단 아닌가요? 근데 맨날 로거들은 차단 당했어야 할 아이피로

계속 글 남기던데 신통방통한 능력을 가진건지 매니져가 누구말대로 우덜식 감싸주기로 봐준건지 의아할때가 많더군요.

아 물론 전자인지 후자인지는 저도 잘알고 매니져님도 잘 아시겠죠 ^^

솔직하게 로거이신 분들도 이 부분은 인정하지 않습니까? 

낙엽기능사1급

*.62.212.81

가만보면 참~ 할 짓거리 없는 사람들 많음 ㅋㅋㅋ

뭔 큰일이라고 며칠씩 이 난리인지;;;

요즘엔 초등학생들도 이딴 주제로 안 싸움 ㅡㅡ

자고 일어나서 생각하면 민망하지 않을까??

나도 남자지만 남자 망신 좀 그만 ㅡㅡㅋ

녹청

*.36.157.80

내가 여자면?
댁이 남자인거랑 남자망신이랑 무슨상관?
초딩들도 토론은 배우는데.
토론을 주제가리면서해요?
매년 분기 월마다 이문제로싸워대니 나도 한마디거드는데 읽기싫음마시지 왜 자기입으로 수준을들어내나 선비님

hello072

*.111.10.74

본문을 읽으면서

처음부터 이렇게 글을 썼다면 유익한 토론이 되었을텐데...

라는 생각을 하다가 댓글에서

암 그라제잉~ 보고 또 한숨이나오네요..

멜랑꼴리냐

*.212.90.192

여시나 일베 애들 보는 듯 하네 잘못해서 까는 건데 자기가 여자라서 비난 받는다며 남녀차별 문제로 몰아가고 ㅂㅅ짓 해서 욕하는데 정치적 스탠스 차이로 공격한다고 착각하지 ㅋ

hello072

*.111.10.74

님 인격을 보고 한숨이 나온다는겁니다.

아무리 맞는말을 해도 그런 비아냥으로 대화를하면 과연 누가 동조해줄 수 있을까요?

아무튼 앞으로는 멜랑꼴리라는 닉을 사용하지 않는다고 했으니, 그동안 수고하셨습니다.

녹청

*.36.157.80

제 본문에 어디 비아냥이 있습니까?

hello072

*.111.10.74

"비밀글입니다."

:

Uio

*.36.132.42

남이하는 비아냥을 같은비아냥으로 답한게 한숨이나온다니 아쉽군요

녹청

*.36.157.80

네다음일베충ㅋ

한쑤

*.154.108.197

님 글 무시하고픈데 너무 올리고 어그로 끄는데요

멜랑꼴렸냐

*.7.52.72

멜랑꼴리라는 닉을 쓰지 않겠다는 건 비로거임에도 게시판내에서 정체성이 생김으로써 특정될수 있고 공격받을 수 있게 되니 다시 도망치겠다는 것일뿐 뭘 그렇게 자꾸 본인을 멋있게 포장하려고 하는지 모르겠네 중2병이냐 오글 거려 죽겠네

녹청

*.36.157.80

뭐래요 ㅋ 어그로끌릴까봐 이 닉 안쓰겠다는데 잠이 덜 깨셨어요?
그리고 내가 욕처먹는거 무서워서징징대는사람으로보이냐?
내가 병신같으면 먹이를주지마요
글 못읽냐?

OTOHA

*.19.98.136

이 쉐이 일베충이었구먼.
깝치다가 뒤진다.

녹청

*.36.157.80

어딜봐서 일베충?
뭐 어떻게 죽인단건지?
깝은 댁이 치고있는거같은데?ㅋ
마음에 안들면 일베충결론짓고 협박하면서 근거도없는 내용을 지지받으며 정신승리?

OTOHA

*.19.98.136

"암 그라제잉. 내가 너한테다는댓글은 달아주는거랑께?" "물증은 없지만 난 부가티니까 내 말을믿어보랑께~" 평소에 비아냥 거리면서 자주 사용하던 표현인데?? 안 그래?? 딱.. 비아냥거리고 있네. 니가 부자티씨를 까던 뭐하던 상관없는데... C발 욕나온다.. 진짜 찾아네서 확 쳐 담궈버리기전에 자게에서딱 아가리 닥치고 개 쥐랄 좀 그만 떨어라.

녹청

*.36.157.80

제 지인말투 장난삼아따라해봤습니다만?
부가티님이 제 글에 댓글을달아준다라는것에 감격받아 비아냥됬는데 이게 왜 일베충?

녹청

*.36.157.80

언제부터 유저사이에 댓글을수여했는지?

녹청

*.36.157.80

Kia~~ ㅜ 밥은먹고흥분하고있노? 라고하면 나는 일베충? 여러분 여기 전라도와 경상도사투리를쓰면 일베충이라고 낙인찍고 담궈버리신다는분이 있습니다ㅜㅜ 이게 우덜식 비로거심판인가여?^.~

녹청

*.36.157.80

마지막으로 살해협박은 IP차단사유겠죠?
안되면 문의해봐야겠군여^-♡

너나잘해

*.36.135.47

너나 잘해라
뭘담거 아무리 그래도 사람을 담거??
할수나 있냐????
아무리 비매너로 글을적었다고..
뭘담거 사람죽일수 있어??진짜??
말하는 꼬라지는
사람을 죽인다니....참..

OTOHA

*.19.98.136

기대하고 있어라.

녹청

*.36.132.42

기대할게요~ 비행기표값은 있으시려나몰랑
근데 헝글무섭다ㅜ
여러분이보시기에 OTOHA님의 살해협박글은 정당한협박이지요~?

The One 0.5

*.123.95.165

여기가 원래 좀 그래요~
보드관련 정보만 보고 가는게 정신건강에 이롭습니다~

관광2년차

*.202.126.178

그렇게 할짓이 없어요???

벽뒤에 숨어서?...................

쪽팔린줄 아세요........이름석자 못남기실거면....................

좋은 말이든 나쁜 말이든 저격 글이든

숨어서 하실꺼면 걍.........가세요............

광주학생운동이 시민들의 잘못이라고

얘기하는 일배충들이나 맬랑꼬리님이나

똑같아 보여요............

녹청

*.36.132.42

님 벽앞에서 손가락두들김?
어디 벽이있음. 내가 어디숨었음?
무슨말을하건 나처럼 성실하게답변한사람이 있음?
난 댁이름 관심도없을뿐더러 알고싶지도않음

광주학생운동인지뭔지가 여기서왜나옴?
진짜 노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 우덜식 토론수준이냐?

요르하느

*.203.117.154

저도.. 비로거분들 반말하고 인신공격하는게 싫어서 안읽으려고 하는데.. 모바일에서 티가 안나니까..
짜증나네요..

*.33.181.179

저는 핸드폰은 자동로긴이라 로거고
컴터는 귀찮아서 자주 비로긴입니다만
로거로 활동하신분들은 그냥 그동안 봐온 모습이 있는거 뿐입니다.
로거중에 저사람 참 할짓없네
내랑은 잘 안맞는 짜증나는 스탈이네 싶은 사람도 있지만 이글 본문처럼 궂이 신경안쓰고 넘어가요
비로거가 짜증나는건 주장을 할때 본인잘못은 쏙빼고 이렇게 그럴듯하게 편집해서 피해자인냥 하는거는 좀 그러네요

녹청

*.36.132.42

내 잘못이 뭔지 얘기좀.
그리고 무슨피해자코스프레를한다고함?
신택호님관련해서는 타당한의문을가졌고
애있는유부녀가 담배피는걸자랑삼아얘기하는건 여전히 불쾌함
김치녀혐오는 개인취향이니 존중좀^^

관광2년차

*.202.126.178

타당한 문의??

전 동영상 올려줘서 더 고맙던데요?몰아서 볼수있어서?

김치녀혐오는 개인취향이면 글을달지 말았어야죠?

담배는 기호식품입니다 공중도덕만 잘지키면 되는거고

안지켜서 욕먹는건 당연한거구요

그럼 손자까지 있는 할머니가 담배펴도 댓글다시겠네................

누구나 필수있는거 당신이 머라할건 아니라고 생각하는데요........

금연장소에서 피는건 머라해도.....

님하고 멜랑꼴리님하고 같은사람인가요?
모바일은 로거 비로거 구분도 안되고 하니 잘 몰겠는데 신택호님 관련은 무슨소린지도 모르고
루시님 애걱정하는척 담배녀 혐오를 드러낸건 검색해서 봤는데.. 그게 잘못이 아니라고 생각한다면 할말이 없네요....
김치녀라는 용오자체에 혐오감을 갖고 말섞기도 싫으니 존중부탁

이글 본문내용에 상당부분 공감하며, 멜랑꼴리님이 기존에 쓰신글에 상당부분 욕나왔어요 ㅎ
글고 위에 오토하? 님 댓글 이상한거 부분 긁어서 떠 글적고 이런거..
무시하거 지나가기엔 너무 트래픽을 많이 드시네요
그만하고 다른데 가서 노셨으면 해요...
인성이니 어쩌니 어쩌면 심한소리한 로거들도 이글 본문처럼 적당히 무시하시는것도 좋을듯 합니다..

녹청

*.36.132.42

네 안녕히!

119구조대

*.142.217.240

답글 수준들이 참..........한숨만 나오네요...애들 징징거리면서 니가맞아 내가맞아 싸우는것도 아니고.......

녹청

*.70.54.88

그동안 게시판에 물의를 일으켜 죄송합니다. 제가 찌질이라 그래요. 어설픈 논리로 헛소리 지껄인 점 깊이 사죄합니다.

녹청

*.36.132.42

앙 이제 사칭까지ㅋ

겨울나그네

*.36.150.177

댓글 다 읽으려면..... 시간이 좀 ...... ^^

꼬마늑대

*.8.55.132

흔한 물타기 시전...;;;

로거/비로거의 문제가 아니라,

로거든 비로거든 글의 목적과 방식.

글쓴이의 인성의 문제...

무인이

*.62.162.108

제발 글 적지 마세요. 욕하고 싶어져요.

D.T.MNo3

*.226.75.88

한국에 계신분들 건들면 고소 당할까봐 이제는 해외계신분들 언급인가요 .

노출광

*.213.153.253

일단, 개인 생각을 적었으니... 옳고 그름의 잣대를 댈 이유가 없네요. 

그러니 저도 주관적인 생각을 써볼게요.

1. 헝그리보더의 정책에 따르면  기본적으로 로거, 비로거의 차별성이 없죠.

그니깐 비로거의 글이 읽기싫다면 읽지 않으면 된다라는 논리는 성립되지 않아요. 그건 개인마다의 선택이니까. 

(로거, 비로거의 문제가 아니라 개인의 선택의 문제죠.)

2. 말씀하신대로  인성문제에 관해..비로거에게 문제가 있으면 잠금이나 차단이 되니까 별 문제가 없죠.

그러나 로거도 인성에 문제가 있다라는 논리는 말이 안되는게... 똑같은 기준으로 잠금이나 차단이 됩니다. 즉, 별 문제가 없다는 뜻이에요. 

(이걸 역으로 생각해보면 무서운게 보이는데요...  비로거가 의도적으로 로거들을 자극해서 같이 잘려나가게 만들 수 있는 가능성이 있다는 뜻이죠.)

3. '루나트릭스' 개인의 선택의 문제를... 끌고와서 자신의 논리를 정당화시키는것 말이 안된다고 생각해요.

이건 렙의 문제가 아니잖아요?    

렙의 높고 낮음의 문제가 아니라...로거, 비로거의 문제가 아니라... 님이 말씀하신  2번  '인성'의 문제니까요.  

4. 네임드를 인정하라는 논리를 비로거에게도 적용하라?  

그건 님의 생각이니까 존중할게요. 

사실, 저는 다 인정합니다.  헝그리보더를 이용하는 모든 사람들을요... 로거, 비로거 관계없이요...  

그러나 인정하고 말고는...개인의 선택이잖아요?   

인정하자 하면 인정되는건가요?  

다만, 다시 돌아가서 2번... 

비로거의 껍질을 쓰고... 비아냥대면서 분탕질을 치고...사람들을 의도적으로 자극하면서...

헝그리보더의 기준을 이용해서...  같이 잘려나가는것을 의도하고...

그리고 결국, 침묵시키게 만들 목적을 가진...분란종자라면...     

명백하게 나쁜 xx 인거죠.... 

저도 할 수 있어요. 못하는게 아니에요.

개인 의견이라는 명목으로... 얼마든지 사람들을 자극하면서 분탕질 칠 수 있고...

자르려면 그리고 차단시키려면 같은 기준을 적용하라고...요구할 수 있어요... 

못하는게 아니죠.  

그러나 님이 말씀하신 '인성'  ... .      

그리고 귀찮음...       또 굳이 말하자면..  비열함???  

음...  술이 덜깼나부다...     

이까지 쓸게요. 

녹청

*.223.3.80

제가 다중인격인데 제 정신인 인격은
어쩌다 한번 나오네요. 제 정신일 때 틈틈이 사죄 말씀 드릴게요.

아픈녀석

*.36.147.219

틀린말은 아니네요
화이팅
1대100
가끔은 1이 이길수느도있다는걸 보여주세요

뽀더용가리

*.219.67.57

딴 건 모르겠고......이회창 아들 들먹일 정도 나이면... 여기서 이러시면 안됩니다.

그냥 눈팅이나 하세요.. ^^

나이먹었다고 자랑잘 하지 마시고...