지산 5번과 6번슬롭입니다.
대학 합격했는지 아직인지 모르겠지만..
보드 만큼은 열심히 타고 있습니다.

시즌 끝날때까지 어드밴스드 파워 슬라이딩턴을 해보겠다고 노력중인 녀석이예요..
엮인글 :

눈사람

*.219.73.21

굿~~~~잘타십니다..

supremacy

*.65.77.10

제 개인적인 생각이지만....
손동작만 바꾸시면 되신거같네요^^;ㅎ

간지보더향해~

*.106.215.37

시즌 끝날때까지 일주일에2~3회만 출격하셔서 빡세게 다니시믄 파워 슬라이딩턴이 문제가 아니라 파크입문하셔두 될듯합니다.슬라이딩턴 아주 굿입니다.팔을 많이 휘졌는거 같은데 어깨랑 동시에 팍팍 잘돌아가네여~굿!!!

하늘호수

*.69.131.25

아니 혹시 강사님? 슬라이딩턴 더 연습하실께 어디 있습니까?
안구정화하고 갑니다.

한뚝빼기

*.53.19.248

오 여자분이신데 부드럽게 굉장히 잘타시는데요??

90에리

*.192.20.103

아이고 ;;..
여자분이신데 깔끔하게타시네요``

쵸파

*.46.224.24

나두 이렇게 잘탓으면 좋겠다~~~~~~

☜ RapTure☞

*.10.72.108

깔끔합니다 경사가 중급인가요 상급인가여?

아노리우스

*.51.151.250

아.. 나도 저렇게 슬라이딩턴 잘 했으면....

낭만괭이~

*.79.186.34

아~~자세 이쁘다...

힘내라

*.159.148.71

와~ 정말 잘타시네요.

조금더 상급경사에서 저정도로 탈정도로 연습하시면 지존 되실꺼 같네요~

저장해 놨다 나중에 다른분들 보여드려야 겠네요

날아라가스~!!

*.222.4.76

반가운 지산영상~~턴의 진입부분이 굉장하신데요? 마치 일본식 라이딩을 하신듯한 느낌이 들어요..;

아마, 저 다음단계인 턴의 연결이 문제가 되시지 않을까...하는 개인적인 상상입니다요~!
지산 파이팅~!!!

☜ RapTure☞

*.10.72.108

심사위원분 두분 지켜보시는데 당연히 저렇게 해줘야죠 ㅎㅎㅎ

날아라가스님 저는 카시레벨 스타일 라이딩이라고 생각해용^^

아키

*.158.19.146

딱 슬라이딩 턴 입니다 +_+ 간만에 깔끔한 라이딩 영상을 보게 되어 반갑네요~
팔만 잡으시구....팔 전체로 상체 로테이션을 강제 하지 않으셔도 되지 싶습니다.
팔보다 어깨를 기반으로 로테이션을 주도록 하시구요~
다음엔 무릅을 바탕으로 로테이션을 가미하시구요~ㅎㅎㅎ
팔이 아니더라두 깔끔하게 슬라이딩 턴을 하시네요 ^^

날아라가스님// 다음 단계인 턴의 연결이 문제가 될 것 같다는 얘기 조금만 풀어서 해주시겠어요??

겨울

*.36.27.156

와우 ~ 좋네요 ~~!! 앞 팔 휘젓는것도 나름 부드러운 로테이션을 위한 방법 중 하나죠~ 저도 초보지만 기초가 아주 튼실하시고 잘타시네요 ~~

가므

*.69.222.168

흠잡을곳 없이 잘타시네요 ^^ 짝짝짝
카빙숏턴도 함께 연습해보시는건 어떨까요

주영이

*.202.11.138

아키님~

날아라가스님께서 말씀하신게.
폴라인 체인징 시에 멈칫하는거.

급사에서는 잘 모르지만 중급정도에서 슬라이딩 폴라인 엣징 체인징 시
설면과 평행이 됨으로 잠깐 멈추는 현상.
을 말씀하신거 같아요.

저 또한 저런 현상으로... 답이 없을까하고 기웃기웃합니다.

주영이

*.202.11.138

음..
혹은 다이나믹 카빙턴의 슬럼프...를 말씀하신건가.

암튼 고수님의 글 하나하나에 깊은 생각 & 시름을 합니다. ^^;

*.152.200.55

지금도 충분히 좋지만 턴 동작을 하려고 할 때 오른팔로 하는 버릇을 고치면 훨씬 보기가 좋을 것 같습니다.
오른팔이 아닌 왼쪽 무릎으로 한다고 생각하시면 쉬울거예요. 사용하는 것이 완전 반대져? ㅋ

☜ RapTure☞

*.10.176.185

하늘호수님 세밀하게 지목하시긴 했고 좋은 조언들이지만요 지금 저 단계에서 저정도 비젼을 보여준다는게 꽤 깔끔하다고 생각합니다.. 연습연습...

더블카빙

*.187.127.80

최고요 짱~ 헝그리보더에서 슬라이딩 이렇게 좋은 자세는 처음이여 ㅋ 한가지 아쉬운 점은 자세가 너무 높아여
자세를 더 낮추세여 ^^ 그럼 안정된 자세로 라이딩 하실수 있습니다.

플로우건영

*.238.79.154

제대로 배우셨군요...굿!!
깔끔한 영상 잘 보고 갑니다...짝짝짝!!

스크래치

*.171.60.13

여자분 리듬과 밸런스 진짜 좋으시네요.

위에 댓글 다신 분께 이런 말씀 드리긴 죄송하지만 카시 스타일은 아닌 것 같습니다. 가스님 의견에 동의하고요, 제 홈페이지에 가보시면 어제 강습 4시간 받으신 분이 계시는데요, 인터미디어 슬라이딩 턴이 아닌 너비스 턴이지만 보시면 차이를 아실 겁니다.

☜ RapTure☞

*.10.176.185

가스님 말씀대로 일본 스타일인가요 제가 잘못 알고 있었군요 지적 감사합니다

빙하기도래

*.237.212.241

쉰화이트님은 저번에는 멋진 남자 슬라이딩턴 보여주더만 이제는 여성분이네요. ㅎㅎ
슬라이딩턴 엘리트 양성소 운영하세요?? ^^

비꼬는 건 아니지만 지적을 하는 사람들 라이딩을 다들 함 보고 싶군요.. 역시 여기가 헝글이구나 라는 생각이 드는군요. ^^
제가 보기엔 정갈하고 깔끔합니다.
그리고 카시 스탈도 일본 스탈도 아닙니다. 여성분 본인의 고유한 스탈입니다.
굳이 나누려고 자세 분석할 필요 없다는 뜻입니다. 제가 보기엔 다 무의미한 짓입니다.

쉰하이트

*.98.57.144

모든 분들 고견 감사드립니다.
시즌 끝날때까지 될지 모르겠지만 (라이딩에 끝이 없으니까^^) 지적해 주셨던 부분들 중에서 몇군데는 이녀석도 고민중인 부분이었어요..
더 보완해서 "여자슬라이딩턴 보완판" 계속 올리도록 하겠습니다.
그때도 많은 지적 부탁 드리겠습니다.

문박사

*.202.162.30

쉰하이트님 최근 라이딩 트랜드의 슬라이딩으로 지도하시는군요. 턴의 반경이 심플하게 설계되었고, 센터에 중심이 잘 잡혀 있고, 발목을 이용한 트위스트 더 디스크, 적절한 골반 로테이션. 정말 멋진 슬라이딩 턴입니다. 카시 라이딩에 베이스가 있으시지는 않으신지요? 그리고 시간 되시면 다음 스노우 아카데미에 한번 놀러와주세요^^추구하는게 비슷할 것 같아서요.

가므

*.69.222.168

역시 여기가 헝글이구나 <--- 요부분은 저도 동감합니다.
헝글이 재밌는 곳이지만, 잘못된내용을 정석인것처럼 말해서 초보들에게 혼동을주고
제대로 알고계신분들은 답답해하는 경우가 많지요.
지금도 지적하신 몇몇분들은 잘못된내용을 정석처럼 말씀하고 계십니다.
이런분들이 뭉쳐서 하나의 의견을 만들어내면 무섭지요.
그래서 요즘 헝글에 동영상 올리기가 무섭지요.

겨울

*.36.27.156

그라운드 설레발이 목숨 건 기초부실한 남성보더분들 보다는 훨씬 제대로 잘타는거라고 생각합니다.

김영철

*.135.41.219

잘타시는데염,,,부러버여,,,,,,

레몽레인

*.193.239.247

굿..가르치는 분이 누구인지 모르지만 좋은 스승을 두셨네요..굿..깔끔해요.
업 다운이 너무 정확하십니다. 단지 토우부분에 좀더 발목을 많이 사용해서 턴의 반경이 좀 좁아지는 경향이 있고요 이 정도 속도에서 손이 너무 많이 움직이는게 조금 걸리는 부분이 있습니다.
기본이 가장 중요하다는 것을 다시 한번 보여주는 턴입니다.너무 좋네요. 밑에 계신 두분이 아주 의미 심장하게 보고 있으니 제가 더 긴장이 되네요..

화이트카라멜모카

*.148.63.142

부드럽게 잘타시네요.ㅠㅠㅠ
모든 기본에 충실하신듯..