[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원으로 생각해놨었는데..(편도 160km 38번 국도타고 약 2시간 30분..)

오늘 아침에 밥먹고 담배피면서 생각해보니 시즌권 뽕뽑으려면 적어도 10번은 가야된다는 계산이 나오더라구요.

근데 12월부터 3월까지 친다고 해도 4개월. 16주. 주말만 가게 되면 16주 중에 10주를 가야되는데 과연 가능할 지..

그리고 주말 하이원의 악명을 너무 많이 들어서..(용평은 진짜 너무 멀어서.. 4시간은 잡아야 될 듯..)

결국 평일 야간을 타는게 최고라는 이야기가 되는데..

곤지암은 진짜 너무 비싸고..(1인 60만원 정도..곤지암은 또 야간 시즌권 같은건 없는거 같더라구요)

남은건 지산.. 양지... (약 30km 거리..)

7시에 퇴근해서 집에 들려서 밥먹고 마눌님 태우고 간다고 치면..8시 30분에는 도착..

그럼 11시까지 2시간 반 탈 수 있네요.

가끔은 칼퇴해서 한시간 정도 땡길 수 있을테고..

아직 시즌권 판매 개시까지 시간이 남았으니 생각은 해봐야겠네요.

엮인글 :

구영이

*.42.240.39

양지로 답인듯 !
시즌권도 가장 저렴하고, 사람도 없고, 야간타임 정설시간도 없고,
경기도권 폐장하면 하이원에서 타시즌권자 무료 이벤트 들어갈거고,
양지로 가세요
전 지ㅅ.....아...아닙니다...

pepepo

*.241.73.165

지ㅅ...에 계시는 구영이님..지산은 RF카드 아니죠? 양지도 아니던가? 평일 대기시간이 어떤가요? 지ㅅ...

구영이

*.42.240.39

제가 알기론 양지,지산 둘다 RF카드 아닙니다.
지산은 평일야간 대기시간이 20분정도는 감수하셔야 할듯요

pepepo

에찾아보니까 11/12 시즌부터 양지는 RF카드로 발급된거 같은데요? 지산은 평일에 사람이 그렇게 많군요... 양지로 가야되나..

재원이아빠

*.32.229.157

전오늘 아침에 겨우 곰말 시즌권구매 완료 했슴다!
곰말로 오세요! 여기 참좋아요.

pepepo

제가 집이 안성이라 곰말까지는 100km가 넘네요.. 아쉽게도 평일은 저정도면 무리가 아닐까 싶어서..

林보더

*.62.172.77

곰말에 오시면 이단옆차기턴을 보실 수 있습니다~ㅋㅋㅋ

pepepo

제 주력턴도 이단옆차기인데...올 시즌 목표가 뒷발차기 좀 줄이고 부드러운 슬라이딩턴을 만드는 거랍니다.. 속도보다는 좀 아름다운 호를 그리고 싶어요.. 지금은 완전 유치원생이 그려놓은거 같은 모양이라...

메잇카

*.223.62.204

이것저것 다 필요없습니다. 결론 내신것처럼 최대한 많이탈수있는게 최고 !
이것조차도 시즌준비에 해당되니 이 얼마나 아름다...까진 아닌가요? ㅋㅋㅋ

pepepo

용평 하이원 비교하다 결국엔 양지 지산 중에 고민하게 되는군요... 일찍 은퇴하고 강원도가서 살고 싶어요..

팽두

*.24.12.66

하이원이 설질이며 대기시간이며 진짜 최곤데 ㅠㅠ 멀어서...저도 양지로 ㅎ 셔틀버스도있고

pepepo

시설과 설질의 지산이냐... 사우나와 널널한 슬로프의 양지냐.. 항상 고민입니다. 양지 1차는 3월이었죠? 2차는 9월쯤인가요?

DandyKim

*.218.32.218

하이원은 리프트가 몇개 없어서
사람이 많이 몰리는 것 같아요.
대기시간도 길어지고 ㅠ..ㅠ

휘팍이랑 성우는 리프트가 군데 군데 있어서
사람이 많이 분산되고 좋더라구요.

딴 곳은 잘 모르겠어요.
양지는 국밥이 찹 맛있던데!!

pepepo

국밥이 맛있는 이유는 이름 때문일까요..