둘이 독학하다보니...ㅎㅎㅎ 자세를 봐줄사람이없네요..ㅠㅠ

제가 열심히 찍는다고 찍었는데...ㅠㅠ 이정도면 봐주실수있으려나요..?

최대한 안흔들리는걸로다가...올려봤습니다...!!

제가 남친 타는 걸 보면 다른사람과 다르게 뭔가 엉성하긴한데....

둘다 초보라 뭐가 문제인지 찝어줄수가없네요..........ㅎㅎ

많은 지적질과 아낌없는 조언 부탁 드립니다!!

엮인글 :

써니거거

*.224.15.161

뭐랄까요 몸이랑 머리랑 하나가되있어서 로봇처럼움직이는 느낌이랄까요? ㅎㅎ...

제가 본 관점에서는...  너비스턴을 좀더 마스터하시고 카빙턴 올라가셔야 자세도 속도도 다 안정되게 내려오실수있을꺼같네요

레슨이나 오래타신분들 보시기만 하시고 따라할려다보니 만들어진 설명불가능한 턴같네요...

상체좀 펴주시고 턴을하실때 좀 길게해주세요 슬로프 다내꺼라는생각으로 타세요 슬로프 내가 다 점령해야겟다라는 기분으로요 ㅎㅎ 그리고  업다운 잘해주심 좀 나아질듯싶네요 ㅎ 처음에는 슬로프 반정도를 턴해주시고요 점점 익숙해질수록 짧게 줄이세요 ㅎ

돌둘

*.153.244.17

카빙 연습을 하시는게 맞으시는건가요?업다운은 부족..로테이션,시선처리는 아예 없으시고..지금 하시는건 엣지 박고 활강입니다.

써니님 말씀 처럼 너비스턴을 더 연습하셔야하고...일단 토우든 힐이든 상체는 피셔야합니다.토우에서는 배를 내민다는 생각을

하시고.힐에서는 시선을 산을 바라본다 생각하시면..오른쪽 어깨가 열리면서 상체가 펴지게 됩니다.활강위루의 연습이 아니라

턴을 끝까지 마무리하시고,폴과 수직이 될때 엣지 체인지 하시는 연습을...그렇게 하시면 문제점 더 나오게 될겁니다.

일단은 상체 펴기..턴 끝까지 마무리...

내똥꼬이뽀

*.112.218.103

토턴시에 배를 내민다?? 잘 이해가 안가네요 좀더 자세히 설명 부탁합니다

입문자라 모르는게 많아요 ㅠㅠ

제이캅

*.253.125.8

허리를 펴셔야 할 듯..

토턴시 몸기울기로 엣지를 만드는군요.

힐턴시. 허리 펴시고...

토턴시에는 허리펴시고  정강이로 밀어낸다는 느낌으로 엣지를 만드세요

김현식에. 보드강좌 동 영상. 참조하세요

다크나이

*.158.113.189

제생각은 상체가 숙여있는상태이시고요

일단 윗분들말씀처럼 너비스턴을 연습하시도

토우턴할때 배를쭉내밀듯이 상체는 숙이시면안돼요 

중요점은 직접보지는 못했으나 왼쪽한발로만 턴한다고생각하시고

어깨랑턱이랑 같이 시선잡아주는게 포인트입니다

그리고 아직 자세가 별루 좋아보이지않으니 양팔을 벌리셔서

연습하시면 더 만족한결과를 얻으실거에요