[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인강습 받으면 좋은 점이 많겠지만 저는 개인적으로 무전기 같아요.

대부분 동호회 강습이나 지인 강습을 받으면

일단 몇 턴 하고 정지해서 자세나 타이밍 같은 걸 알려주는데

무전기 귀에 꽂고 개인강습 받으니 효과가 정말 좋더군요.

예를들면 업, 다운 타이밍도 무전기 통해서 바로바로 알려주고

자세가 잘못되는 순간에 "시선 드시고요." "허리 세우시고요." "엉덩이 빼지 마시고요."

이런 식으로 알려주니 바로바로 시정되는 것 같더라고요.

엮인글 :

jOeK

*.229.22.227

개인강습에 무전기 사용 하시는분들 그리 많지 않은 것 같아요.

근데 무전기 참 좋긴 한것 같네요 ^^

팬텀라이더

*.42.208.5

전 개인강습 하시는 분들은 다 무전기 쓰시는 줄 알았는데 아닌가보네요...^^

제제빠

*.62.212.21

오우 무전기로 강습하는군요~첨알았습니다~
좋을꺼같네요~

팬텀라이더

*.42.208.5

네.. 신세계가 열리는 기분이더군요.ㅎㅎ

실비아

*.99.249.245

저도 강습받을때 무전기 착용합니다.... 80%지적.....10%칭찬...10% 교신상태 안좋음 ㅎㅎㅎ 무전기 정말 좋아요

팬텀라이더

*.42.208.5

전 90% 지적인 것 같아요 ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.10

역시 기계는 편함을 가져다 주지요 ㅎㅎ

멈출 필요없이 바로바로 지적이 가능하겠군요

팬텀라이더

*.42.208.5

네.. 그 순간순간 바로바로 지적이 되니 좋더군요.

메디치아르케

*.36.143.119

대단한거같습니다..
무전기어디서사죠...? 링크좀.ㅠ

팬텀라이더

*.42.208.5

저도 강사님이 가지고 계신 무전기 쓰는지라... 어디서 사는지는 잘 모르겠어요.ㅎㅎ

부천준준

*.226.200.187

무전기좋지요

팬텀라이더

*.42.208.5

강습 효율이 더 좋아지는 것 같아요. 무전기 덕분에...

참이슬쳐마물꼬기

*.202.196.231

우와 무전기 있음 참 좋네욤 'ㅅ 'ㅎ

팬텀라이더

*.42.208.5

그야말로 신세계를 경험한다고 할까요..ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.158.47.77

무전기 꽃보더에 장착하고 속삭이고싶네요

팬텀라이더

*.42.208.5

저도 나중에 누구 가르쳐줄 만큼 잘타게 되면 무전기 하나 사서 꽃보더 전용으로 쓸까봐요.. ㅎㅎ

필군

*.164.96.133

저는 여친 강습할때 종종쓰는방법인데요~

요즘은 대부분 같은 통신사끼리는 무제한 요금제를 사용하기때문에

이어폰 한쪽을 꼽고 전화를 연결해놓고 강습을한답니다~ ^^

의외로 이방법도 좋아요~ ㅎㅎ

팬텀라이더

*.42.208.5

배터리 빨리 닳지 않나요?? 그렇게 쓰면 몇 시간 정도 쓸 수 있나요?

20thcenturyboy

*.139.9.98

휴대전화는 딜레이가 있어서 타이밍 잡아 주는 데에는 문제가 있지요.