[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

3월초 첫 일본 원정 보딩을 꿈꾸고 있는 낙엽보더입니다!

다름이 아니라

일본 니세코 원정가보신분 중에서 데이터 유심 사용해보신 분 계신지 궁금해서 여쭤봅니다.

도코모, 소프트뱅크 각각 장단점이 있다는 얘기를 들어서요..

아이폰8, 갤럭시 s8 플러스 에서 호환이 잘될지도...여쭤봅니다..!!

어떤 제품을 사셨었는지 알려주시면 더욱 좋고요!!

감사합니다~

그럼 늘 안보하셔용~ :)

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

어차피 산에 올라가면 카톡이나 겨우되냐 아니냐 정도의 차이구요

숙소에선 와이파이 씁니다...

제가 느끼기엔 거기서거기 였어요 ㅠ

내가널빽쓰리

*.122.206.124

오!! 댓글 감사합니다..ㅎㅎㅎ 숙소는 어디셨어요? 와이파이는 속도랑 안전성은 어떠셨나요??ㅎㅎㅎ

Hate

*.244.221.2

숙소는 니세코에서는  원니세코 리조트? 호텔인가 했습니다.

랜트를 해야 편한, 니세코에서는 좀 떨어진 호텔이였습니다.

다른 키로로,루스츠,토마무에서도, 오타와역 호텔에서도  와이파이 쓰기가 괜찮았습니다.

내가널빽쓰리

크~!! 도움 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ 잘다녀오겠습니당!!!

*욱이*~~v*

*.127.94.162

도찐개찐이애요 니세코는 그나마 소뱅이 좀더 잘되요

와이파이는 호탤 자체에서 무료로 오픈해줍니다. 좀 느려도 쓸만해요

전화통화가 의미 없다면 그냥 유심 8일짜리 하나 사세요 2마넌밖에 안해요

내가널빽쓰리

댓글 감사합니당~ㅎㅎ  삿포로, 웰컴센터 이런데서도 일단 잘터지기는 하나요??

*욱이*~~v*

넵.. 웰컴센터는 아주 아주 잘되요 유심만 가져도 데이타로밍하셔도 되는대 좀 부담스럽다면

그냥 유심 사세요

내가널빽쓰리

네 아무래도 그게 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.. 혹시 어떤제품 쓰셨었는지 기억하시나요?? '-'?

*욱이*~~v*

걍 쇼핑몰 11번가나 옥션 이런대서 파는거 삿어요 별의미 없으니 미리 사두세요

내가널빽쓰리

네~~ 미리사야겠어요!!ㅎㅎ  감사합니다!!!

스칼라

*.38.21.81

작년 키로로 기준 키로로에선 정상에서도 잘 터지는거 확인했어요~ 공항, 이동간 구글 네비 대부분 잘 터지더군요 숙소 무료와이파이도 있는데 좀 불안정하긴 했고요 깊은 산속이 아닌 슬로프 위에선 잘 터졌습니다(도시x 사용)

내가널빽쓰리

오~~ 희망의 댓글입니다!! ㅋㅋㅋㅋ 북해도에서 잘 안된다는 얘기도 있었어서요..ㅠㅠ 혹시 어떤 제품 사용하셨었나요?? ^^;;

스칼라

*.38.21.81

"비밀글입니다."

:

파랑파우더

*.38.11.119

포켓와이파이 공항서 렌트해도 좋아요

내가널빽쓰리

오!! 방금 그 얘기도 추천받았는데..ㅎㅎ 가격이 확실이 싸더라고요!! 하루에 5천원돈인가? 댓글 감사합니당 ㅎㅎ

유ㅡ_ㅡ희

*.7.51.177

해외유심도 좋은데 저는 포켓파이 추천합니다. 전화가 자주 오는 편이 아니라도 중요한 전화를 받을려면 해외유심의 경우 착신전환 신청을 해서 인터넷전화번호로 받아야 되고 긴급 상황에 전화하는 방법도 번거로운 편입니다. 그러나 포켓파이는 lte데이터 차단 상태에서도 전화 통화 하는데 번거로움도 없고 데이터는 포켓파이로만 소진해서 긴급상황이나 중요한 전화를 받는데 제한이 없습니다. 추가로 해외유심과 비교해서 데이터 제공이 더 많이 됩니다. 유심은 아마 1~2기가 인데 포켓 파이는 15기가인가 그런 것으로 알고 있습니다. 한가지 단점은 추운곳에 포켓파이를 가지고 다니면 배터리가 금방 닳아요. 포켓파이 렌탈 점에서 추가 보조배터리 무상 렌탈 해주는데 보조배터리도 가지고 다니시는 쳔이 좋습니다.