[묻고답하기 이용안내]

최근 베이직 카빙 감잡은 오징보더임다 !!!

이번에 XLT/말라뮤트/퀀텀 세트로 구입/시즌권 구입완료!

따라서 매주 달릴 생각이구요 !

눈 사이에 숨어있는 동전을 줍는게 목표인데, 현재 각도를 21/6으로 타고 있어요 !

많이들 30/15를 추천 하시던데,

현재각도에서 30/15로 바꿔도 문제 없을까요??

아님, 21/6에서 좀 더 전향하고 싶은데...27/12는 어떨까요??

물론 ! 개인차가 크다는 건 알지만...그래도 묻고 싶네요..................................ㅠㅠ

고수횽님들 오징보더 좀 도와주세요 !!! ㅎ

엮인글 :

미스타촤

*.97.54.182

솔직히 개인차이입니다

돌려보고 타보시면 느끼는 점이 생기실거에요 ㅎㅎ

그에 맞춰서 조금식 세팅 변경해서 타보세요~

민수!

*.149.12.225

역시, 개인차라는 의견이 많네요 !

각도 변경하는 거에 겁내지 말고 계속 바꿔가며 타봐야 겠어요 ! ㅎ

청기내리세용

*.56.180.29

바꿔도 문제는 없습니다. 본인 타시는데 지장만 없다면....

청주시원

*.59.139.20

전 21도 9도에서 기존 15.0이랑 별차이를못느껴
30,15 했다가 무릎아파서 다시 36,21 갔습니다.
지금 좀 더돌려볼까 생각중입니다.

민수!

*.149.12.225

아,,,더 전향각을 주지 않는 게 더 무릎을 아프게도 할 수 있군요 !

전, 전향일수록 무릎에 영향이 가는 줄 알았네요....................

청주시원

*.59.139.20

전향각을하게되면 어까와 골반을 열어야하는데
탈때 골반이 바인딩각보다 더열리면 무릎이 아프죠...
바인딩각도만큼 골반이돌아가야 안아픈데
전 더돌아가서 골반각도에 바인딩을 맞췄어요

헝그리레드

*.223.10.155

24/9 먼저 돌려 보세요

짙은눈썹

*.62.21.222

6 -6 으로도 전향처럼 타시는 분들이 있기에....

하고 싶으면 하세요~

♥마테호른

*.109.36.31

요즘에 보면 자세도 안좋은데 손으로 땅에 닿으려고 하는 초급자분들이 많던데 안타까워요  

바닥쓸기는 실력기 쌓이고 엣지 날 세우기가 되면 닿기 싫어도 닿기 마련입니다

베이직 카빙 단계라면 토턴이나 힐턴 발란스부터 잡고나서 카시로 탈지 일식으로 탈지 

정하시면 되겠습니다   절대 서두르지 마세요

돌진

*.223.30.150

발목이 버텨준다면 고각으로가셔도되지만
저같은경운는 고각갈수록 발목이아파서
27 9로 고정했네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 21 6 으로 시작했습니다.
21 6도에서 충분한 프레스가 가능하시다면 상관 없지만 각이 커질수록 앵귤을 이용한 프레스가 안들어가시면 토턴중에 엣지가 빠져버립니다. 그러다가 뒤로 역엣지라도 걸리면 크게 다치세요..