[헝그리보더닷컴 이용안내]

<수정> 아래 잘못된 정보~ 태명으로 신청이 이젠 불가합니다 ㅡㅡ;;

-----------------------------------------------------------------------------------------

여차저차 하여 어린이집에 아이를 보내야 할 경우,

가능하면 국공립시설로 보내세요.

보육진흥원인가? 어린이집 관련 사이트가면 어린이 집별 평가 점수 전부 공개되어 있습니다.

꼭 점수가 높다고 좋은건 아니지만, 객관적 지표가 되니 참고하시구요.

국공립시설 보내기 힘들죠?

임신하면 태명 만들죠? 태명으로 신청가능합니다.

대기가 많아 2~3년은 기본..4~5년도 기다려야 합니다.

태명으로 미리 신청가능하니 일단 신청해 두면 좋아요.

아빠들도 가능하면 어린이집 자주 들락거리세요.

연차 사용날엔 갑자기 들어가 보기도 하구요...

"아..이 아이 부모는 수시로 방문하는 구나" 라는 인식을 줄 필요도 있습니다.

뭐 전.고마운 마음으로 갔던거지만요...

전국 어린이집 평가하는 집사람 말로는 저희 애 어린이집만큼 좋은덴 없었다고 할 정도였네요.

학교도 마찬가지더군요..

어제 아이가 감기로 조퇴했는데,

독감으로 판명되어 담탱이 한테 연락 했더니 (선생이라고 말하기도 싫은 할멈)

"아...이 아이 계속 내 옆에 있었는데.....아..."  이랬답니다.

지도 옮았으면 어쩌나..하는 뉘앙스......

뭐 그려러니 합니다. 아이에겐 사람마다 좋은점 나쁜점 다 있으니

좋은점은 배우고, 나쁜점은 새겨라 라고 늘 얘기하고 있네요 (뭐 못알아 듣겠지만 ㅋㅋ)

- 요약

1. 가능하면 국공립어린이집

2.

3. 아빠들도 수시로 방문

엮인글 :

graffiti

*.70.59.195

전에는 태아대기가 가능했는데 이제 바뀌어서 태아대기 안돼는걸로 알고있어요 주민번호가 나와야 가능한걸로...

Fly.High.

*.226.142.55

그렇네요..확인해보니..이젠 불가하네요..잘못된 정보 수정할께요 힝...

F2한노

*.204.208.58

국공립이건 민간이건

다 필요없습니다

사람다운 착한 담임을 잘 만나야해요

국공립 시립이라해서 학대가 없는게 아닙니다

어린이집 자체 검증도 중요하지만

제일 중요한건 담임입니다

Fly.High.

맞습니다..근데 담임을 보고 결정할 수 있는 여건이 아니니..

그나마 개인이나 민간시설보다...국공립이 처우가 좋아서..

정말 힘들게 일하자나요 선생님들...ㅠㅠ 일부 선생들 때문에 나쁜 곳이 되어가고 있어요..

soulpapa

*.96.183.186

국공립도 함정이 있더군요... 정년이 보장되다보니 평균 교사 나이가 높아서 체력적 문제등 으로 아이에게 화풀이 하거나 윽박지를 일도 발생하며, 현재 교육방식이 안맞는 경우도 있습니다. 물론 정년이며 연금이며 보장 받기 위해서는 학대와 같은 일은 거의 없을꺼라고는 생각됩니다만...

저도 위분과 같은 생각으로, 좋은교사 만나는 것이 가장 좋은겁니다만, 요것도 함정이 있습니다. 원장이 반을 배정하고 교사를 선택하는 경우가  대부분이고 아니면 호봉 좀 있고 입바람 쌘 교사분이나 주임급에서 배정합니다. 이때 기준은 자신이 편할것 같은 아이, 자기라인? 교사에게 좀 더 쉬운 아이를 배정하려고 합니다. 이 때 가장 큰 기준이 아이 부모의 이미지와 직업등이 아무래도 많이 좌우 합니다. 어떻게 보면 어린이 집도 우월반? 열등반? 같은게 존재하는 거죠...

즉, 내 아이 잘 키우려면 사회적으로 나도 좀 있어보여야 한다는것... ㅠ ㅠ

좋은 교사가 누구인지 알아보는 것과, 최소한 지인이나 한 두다리 건너더라도 관계를 형성 할 수 있는 교사를 찾는것도 좋은 방법인거 같습니다.

Fly.High.

언듯 봤던 내용인데, 지역주민들이 직접 운영하는 보육시설이...좋아보이더라구요.

기사에서 본듯 해요. 직역공동육아..뭐 이런거 였는데 마음 맞는 부모들이 많이 모인다면

계속 유지될 수 있다면 최선일 듯 해요.

참 아이 키우기 어려운 현실인거 같아요...

soulpapa

*.96.183.186

네~ 공감합니다...

R.토마토마

*.49.102.68

다 필요없습니다. 이것도 선생나름 케바케입니다.

그나마 직장어린이집이 제일이고.... 그다음이 공립인데....

거기에서도 문제있는 선생들 많습니다.

윗사람이나 부모앞에서는 천사인데.. 애들한텐 악마인 사람이 나오더군요.

Aldean

*.177.6.104

국공립 대기 이제 주민번호 나와야 합니다.

어린 아이가 많이 사는 지역 (경기남부 지역)은

사실상 점수가 높은 다자녀, 다문화, 저소득, 맞벌이 아니면 입소 불가능이라고 보시면 됩니다.

신규 국공립 어린이집 오픈시 대기가 없어 점수별대로 추첨합니다.

엄지척乃

*.104.57.148

제작년에 어린이집 선생이랑 원장 둘 사겼는데 그때 윗내용 같은거 땜에 무진장 힘들어하더군요 뻑하면 와서 지들애 더 신경써달라 기타 등등 30분넘게 붙잡고 맘충들한테 시달리구 지꺼 다이어리 보여줬는데 애들 마다 주의사항하고 약이나 알러지 이런거 빼곡히 다적혀있고 그런애들을 10명이상 보고 있다는데 안쓰럽더군요 누구 하나 신경 덜써주면 애가 집에가서 엄마한테 오늘은 친구랑 싸웠는데 선생한테 혼낫어 이러면 퇴근했는데도 전화와서 따지고 그런다네요 저랑 있을때도 그런전화 받고 힘들어 했었구요 자기 자식 중요한건 알고 어린이집이나 유치원 선생들도 사람입니다 주변에 아는분들 있음 물어보세요 부모들한테 시달리니 그 짜증이 당연히 다른쪽으로 쏠리는거겠죠 그부모땜에 그애 보면 밉답니다. 지들도 사람인데 부모들 갑질이 너무 심하데요

Fly.High.

잘 알죠...집사람이 10호봉 어린이집 선생님이였고,

지금은 어린이집 평가 기관에서 일하고 있어서..

안쪽 상황 바깥쪽 상황 다 듣고 있어요...

지금은 졸업한 어린이집에 지역인사로 부탁받아서 어린이집 운영 도와주고 있네요..

엄지척乃

가끔 부적합한 선생들도 있지만 제가 만낫던 애들은 정말 애들 좋아서 하는 애라서 부모들 등살에 너무 힘들어하더라구요 길가다가 애들봐도 아 이쁘다 하고 하던애였는데 ㅎㅎ

Aldean

*.177.6.104

전전 게시물이 

어린이집 아동학대 때문에 괴롭다는 헝글님 글이 떡 하고 있는데,

아동학대가 부모 갑질 때문이라고 하시니..할 말이 없네요.

참고로 어린이집 보육교사당 아이 3~5명 돌볼 수 있습니다.

10명 돌보는건 불법입니다.

엄지척乃

막 보딩끝나고 집에와서 내려서보는데 적혀있더군요 학대하는년은 ㅁㅊ년이죠 애들 건들때가 어딧다고 건듭니까 능지처참을 해뿌야죠 

엄지척乃

어머님이 어린이집 원장하다가 대표로 올라가고 원장 물려주신거라  그 어린이집 애들 총합적으로 다 관리 하더군요  4살반 담당이였는데 동생은 3살반인데 1년인가 2년차라서 잘 모른다고 다 관리 하더라구요 자기도 호봉안됬는데 원장 뭐 바뀌기전에 쉬울때 원장 올라갔다고 하더라구요

Fly.High.

어....아동학대가 부모갑질때문이란 글은 없는듯 한데요 ^^

부모 갑질도 잘못된다는 글만 있어요~ 흥분 NoNo~

그런 뉘앙스가 풍겨도..입장 차이니까요..

갑질이 학대로 표출되는 경우도 있다는 건데...그래도 그렇게 표출하는 사람은

자격이 없는거죠...  아...나쁜사람들...

엄지척乃

글쵸 원장하던애는 워낙 드세서 괜찮았데 첨에 만낫던 선생은 순둥순둥하고 착해가꾸 그걸 다들어주고 지혼자 삭히더라구요 다른이야기 하는도중에도 자기네 반애들은 이쁘고 말잘듣는다카구 제친구 애들 보면 귀엽다고 안고있구 학대나 이런건 자질 없는 선생들이 문제가 크죠 표출의 방식이 잘못됬을뿐