[묻고답하기 이용안내]
키로로 스키장 갈 예정입니다!
원정 다녀와버신 분들 혹시 보호대 하고 타셨나요?

일본 스키장은 워낙 눈이 폭신하다 들어서 엉덩이 보호대나 무릎보호대. 헬멧 등은 두고 가도 괜찮지않을까 궁금하네요.

짐을 최소화 하고 싶은데 ㅜㅜ 보호대 없어도 괜찮으셨나여?
엮인글 :

MARCUS

*.219.232.67

니세코 그랜드히라후에 어제와서 타는 중입니다.
리프트 승하차입구는 다져저서 딱딱한데.
슬로프에서는 감격 그 자체입니다.
파우더. 기가막힙니다.
안아파요ㅎㅎ

근데 야간추워서 리프트탈때 엉덩이추워서 입고가시야될듯 합니다.

바론잡다보딩

*.23.244.170

슬로프 이야기 들으니 벌써부터 설레네요 ㅠㅠ
스키장은 당일로 짧게 다녀올 예정이라.. 야간..흑흑 부럽네요 ㅠㅠ

MARCUS

*.219.232.67

근데 여기 핼맷안쓰는 사람은 보기드무네요.
거의 다쓰는듯 해요.
외국인들 많고 스키어들 많습니다.

안알랴줌™

*.223.31.194

더 위험할 수도 있어요. 트리런 하다가 나무에 박을 수도 있고요.

바론잡다보딩

트리런 할 실력은 안되어서.. 설경 구경 위주로 슬로프 살살 내려올 예정이에요. 오히려 스케이팅을 잘 못하는데 스케이팅 하다가 넘어질게 더 걱정이네요 ㅜㅜ

로빈제이

*.214.32.195

중간중간 압설구간도 있고

날씨에 따라 아이스 구간도 있을 수 있어요

보호대는 왠만하면 하시고

트리런을 하시려면 헬멧은 필수입니다.

바론잡다보딩

사실 스키장 근처 숙소를 못잡아서 스키장은 당일로 잠깐 다녀올거라.. 보호대 안해도 괜찮을것 같았는데.. 잘 챙겨야겠네요ㅠㅠ 감사합니다

야스리

*.36.135.92

무조건가져가셔야되고요!!!다치시는분 의외로많네요...원정가서들뜬마음에 안하고못하던거하시려다다치시는분많이봅니다...보호대필수에 핼맷은당연히..옷많이가져가지마시고...숙소에서 빨고말리시고....특히레이어드한다고 보드복바깥으로 길게내려입지마세요...눈이덕지덕지ㅠ

바론잡다보딩

아앗 꿀정보 감사합니다. 톨티 챙겼는데 걍 후드티 가져가야겠네요 엉덩이 축축하게 셔틀버스 타고 돌아올뻔 했네요 ㅋㅋㅋ

죽어있는캠버

*.36.137.65

트리런하다 허리를 다첬는데요. 상보를 않했습니다. 아직도힘들어요. 만약을 위해 하시는걸 추천합니다

바튼보드

*.62.179.71

저번주 루스츠 있었습니다
보호대는 꼭하세요