[헝그리보더닷컴 이용안내]

과거에 하이백 로테이션에 대해서 여러 이야기가 많았던 것으로 기억됩니다. 최근 카본 하이백들이 나오면서 무리한 하이백 로테이션은 오히려 하이백의 파손까지 될 수 있어서 권장하지 않았고요.

요즘 바인딩 예판이나 이것저것 뒤져보고 있는데, 제조사에서 "하이백 로테이션"을 직접 보여주는 카다로그를 봤네요. (과거제품은 이게 지원이 안되였습니다.) 제조사에서 보여주는 것은 처음 본것이라서... 그리고, 과거 바인딩으로 하이백 로테이션을 해봤는데... 그리 큰 체감을 느끼지 못했습니다만... 이렇게 제조사에서 보여주는것을 보니 지름신이 올랑말랑... 머... 이거 수평으로 튼다고 안되던 카빙이 될리가 없겠지만요. ㅠ ㅠ 저넘의 "Perfect Fit" 이란 문구가... 자꾸... 눈앞에서 아른아른...

PS. 그런데... 나이트로도 이젠 부츠, 데크, 바인딩 모든게 다 예판으로 가네요. Why ???? 문제는 가격도 오르고... ㅠ ㅠ

초보™KFPHGKO

*.90.53.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 지르세요?

이클립스♠

*.180.41.191

아... 갠시리... 샵 홈피 보다가...이것까지 봐서... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 망했어요.

DarkPupil

*.84.93.153

이미 다지르신분? ㅋ

이클립스♠

*.223.37.243

초보님의 지름은 현재는 이미 과거형, 미래로 보면 언제나 진행형으로 알고 있습니다. ㅎㅎ

연구형

*.36.132.63

하이백을 데크랑 평행방향으로 로테이션하는게 정석인가요?

이클립스♠

글쎄요? 정석은 아니고... 부츠와 하이백의 유격없이 맞춰주어서 도움을 준다!가 개인적인 해석과 생각입니다. 그런데...사실 체감은 잘 모르겠어요. ㅠ ㅠ

연구형

*.36.132.63

그림에 perfect fit 으로 되어 있어서요 ㅎㅎ;

이클립스♠

그게 유격없이 착! 밀착시켜준다는 뜻일거예요. 저도 저 멘트에 귀가 살랑살랑.... 거리는 ㅎㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

전 종아리 안걸리게 할라고 로테및 여러가지 개인적인 잡셋팅을 합니당...

이클립스♠

아... 그런 용도도 있었군요. 제 기존 반딩은 아예 암것도 못건드리는 하이백이라서 ㅠ ㅠ

소리조각

*.90.74.125

전 트릭을 좋아해서 그런가 로테이션이 더 불편하더라구요..... 

근데 또 트리커들 중에도 하는분들은 하고... 그냥 개인차일 뿐인가...

이클립스♠

소프트한 바인딩이나 올라운드용 바인딩은 하이백 조절이 그나마 용이한듯해요. 전 딱딱한 것들만 해보니 적용도 어렵고, 된다 하더라도... 잘... ㅎㅎㅎ 어쩌면 플라시보 효과 일지도요.

케슬러타는남자

*.66.193.239

괜한 지름 핑계를 하이백 로테이션으로 넘어가시는 겁니까???

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 뜨끔!!!

하이원광식이형

*.162.233.119

로테이션 바꿔도 체감을 못하는 제가 몸치인거죠 ㄷㄷㄷㄷ

이클립스♠

저도 마찬가지예요. ㅠ ㅠ

jekyll

*.178.222.241

그거 무지 중요한거 아닌가요?

하아.. 그리 배운거 같아서요. ㅎㅎ

이클립스♠

바인딩이 그 기능을 지원해주면 로테이션이 좋다. 도움을 준다... 의 수준이지 "무지 중요한"은 아닌거 같습니다. ㅎㅎ 체감을 잘 모르겠더라고요.

티라노c..ff22

*.171.70.235

지빙이나 애어노즈본 쉽게 뽑기 위해서 로테이션을 합니다. 덕스탠스 다리모아서 프레스 주기 용이하기도 하고요

이클립스♠

덕에는 도움이 되는 모양이네요. 전향에서는 잘 모르겠더라고요. ㅠ ㅠ

soulpapa

*.199.181.70

로테이션 조정안하면 실력과는 무관하게 기냥 찜찜해서 타기 싫어하는 1인 입니다.
찜찜하다 싶으면 고 고 ~~~~

이클립스♠

^^ 현재 바인딩은 기능이 지원되지 않아서요. 질러야 찜찜하더라도 시도를 할수가 있다는 단점이 있습니다. ㅎㅎ

곰마을푸우~

*.161.176.198

아이고............................의 미 없 다 ~~~~ ㅋ

지름신 영접하실려고...갖은핑계를~~~~ㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 지름? 이런 공식이긴 하네요.

구도사

*.36.133.207

카타나도 지원하죠..2000년초 버튼홈페이지 바인딩 세팅설명하는 페이지가 있었는데 하이백로테이션을 반드시 해야하는 것으로 이해하고 늘 해왔다는...