[헝그리보더닷컴 이용안내]

신발만 5번 바꿨습니다

그동안 쓴돈만 해도 벌써 이백 단위가 넘어갑니다......

열정이 불타다가도 식기 직전이네요..

회사들이 생각이 있는건지 없는건지 부츠가 사이즈가 커질수록 외피를 최대한 작게 만들어야 하는데

냅다 이따위로 크게 만들면 어쩌자는건지....

신발 사이즈 290인데 말라 때문에 센터링도 안맞고 (토쪽이 너무 튀어나옴 아무리 힐쪽으로 끝까지 땡겨도 노답)

붓아웃에......

스트레스 받아서 못타겠습니다;

스키는 발이 250이던 300이던 한번 제대로 된 장비 사면 별탈이 없이 타는데

뭔 보드는 신발만 몇번째 바인딩만 몇번째인지 진짜 왜 이지X를 하고있나 싶기도 합니다..

저랑 똑같은 상황이신분 계신가요

엮인글 :

초보™KingOfF2ProtoGray

*.36.133.21

말라는 힘들어요
ㅜㅜ

YKK

*.208.213.52

하필 외피 크다고 유명한 말라를.... 직접 신어보고 산게 아닌가요? 

베이스라이딩

*.195.244.168

290 ㄷㄷㄷ

강남형님

*.228.189.178

브라질격투가 빅풋 안토니오실바가 생각나네요 

걘 보드 안타겠죠??

wamac

*.24.255.82

왕발에는 이온, 그리고 더비가 답이죠...ㅜ

lovervs

*.223.18.73

더비랑 f40이 답이네요
부츠는 f40이 젤 작습니다
사이즈 깡패입니다

Dj쿤

*.66.184.4

진짜 하필 말라를...................... ㅎㅎ

부츠아웃은 데크랑 바인딩도 조절해보시면 어느정도 괜찮아집니다~

ex. 데크는 와이드버전 데크로 사시면 좀 더 도움될거예요~

JussiOksanen

*.62.67.143

일단 부츠 중 가장 외피 작다고 소문난 아이(나이트로 셀렉트/팀, 살로몬 F4.0, 32 팀투/프라임 등)을 구매하시고 바인딩은 반드시 3피스(유니온, 롬)로 구매하시고 마지막 덱은 와이드나 커스텀을 사셔서 최대한 붓아웃을 회피하시면 되지 않을까요? 서양애들 발큰애들 많아도 다 탈텐데

캠테크

*.233.56.33

부츠 5번에 200이면.... 부츠를 40씩 주고 사셨단 말씀이신가요???

엄청 눈탱이 맞으신듯....

게다가 말라 선택하셔서 붓아웃 말씀하시면.... 할말이 엄씀니다....

힘내-노인-정C

*.7.251.66

f4.0보다 노스웨이브 부츠가 더 외피가 작습니다.

전 디케이드랑 f4.0 둘다 같은 사이즈로 신고 있습니다.

보더동동

*.7.53.66

노스웨이브 프리덤 추천 합니다

미라클타이탄

*.53.114.3

저번에 왕발이신분이 데크 170에 가까운거 가셔서 해결하셨다고 쓴 글 본거 같아요

popular

*.94.58.67

문제는 데크였던가요... 와이드 데크로 넘어가서 적응하심이..

네이뷔

*.181.227.138

잘 알아보고 사셔야죠 290이면 와이드데크+더비조합인데 회사탓하십니까 샵탓하시면 몰라도

살로몬 최상급 부츠중에 하나는 외피작아 동상걸린다고 욕먹고 하나는 외피커서 붓아웃난다고 욕먹네요

광식이형

*.162.233.119

발이 크시면 데크 와이드, 바인딩 전향각 조정 그리고 부츠는 최대한 외피 적은걸로..

이렇게 해결 하셔야 될거 같아요..

Firststep~!!!

*.149.12.254

0.1톤 클럽에 290 입니다. 

진작에 질문게를 이용해 보시지 그랬어요 ㅜ.ㅜ

바인딩 각도 24, -6 사용중이구요. 비루하게 타지만 라이딩만 합니다. 

이번 시즌 바인딩 각도는 계속 바꾸네요.

일단 데크는 무조건 와이드덱입니다. 

각 브렌드마다 와이드데크는 다 있습니다. 허리가 260 이상인 데크를 선호하구요. 

단, 샾 및 온라인에서 구하기 힘듭니다. 해외직구 또는 샾 예판 시, 와이드데크를 구해달라고 하는 방법이 가장 쉽습니다. 

온라인으로 구할 수 있는 프리 와이드덱은 나이트로 판테라 정도겠네요 

부츠는

말라뮤트같은 소발들이나 사용하는 그런 부츠는 처다보면 안됩니다. 

버튼 이온, 살로몬 F4.0 사용해 봤구요, 그 외 외피 작다는 부츠 나이트로 셀렉트 / 노스웨이브 디케이드 등등이 있겠네요.

바인딩은 당연히 부츠 사이즈 따라가면 되구요. 지금 살로몬 F4.0 + FLUX DM L size 사용 중입니다. 

저도 헝글에 매우 많은 질문 글을 던지면서 장비 구매했습니다. 

더 궁금한거 있으시면 대답해 드릴께요... ^^;

허걱사람살려

*.18.67.214

왕발클럽 여기도 계시네요 ㅠㅠ 나이트로 셀렉트TLS 290 사용중입니다!!! 더비는 버튼엘리베이터 사용중입니다 ㅠㅠ

화이팅해요 우리모두!!!!

허리넓은 라이딩데크는 판테라 와이드가 166 169 172가 272mm / 하이라이프 164 257, 166w 269, 163w 266 / 네버썸머 체어맨X (와이드) 165,169 둘다 267 이정도입니다.

트릭데크는 캐피타 호러스콥 155W 261, 157 258 / k2 따따따 154W 262, 157W 264 / 네버썸머 리볼버(에보와이드) 158 264, 160 265입니다!

해머로는 F2엘리미네이터 카본 166w 259, OES 165BX W 266 이정도입니다

성지보더

*.36.167.70

짜증나신건 알겠지만, 이것이 왜 회사의 잘못인지는 모르겠는 1ㅅ

호굿

*.138.75.37

저도 왕발클럽이라... 저는 팀투 300에 플럭스ds L 캐피타 도아 w166 사용하고 있어요

TurnSY

*.91.25.152

더비 없이도 붓아웃이나 센터링 잘 맞나요?

롭롭

*.193.0.172

근데 좀 궁금한게 보드스펙에 권장 부츠사이즈가 표기되있는데 그 범주안에 들어가는 사이즈에도 붓아웃이 심하게나나용??? 말라 270이 다른거 290정도 된다치고 보드스펙에 부츠사이즈 290까지 되있다치면 이래도 붓아웃나는건가요?

붓아웃날만큼 날 세우지도 못해서 전 저런고민없습니다만....글검색하다보면 걱정하시는분들이 많길래요.

글쓰신분은 290이면...좀 크긴하시네요ㅠㅠ 찬찬히 잘 세팅해보시길

BUGATTI

*.2.48.26

아이디를 계속 바꾸셔서 몰랐는데
예전부터 바인딩셋팅글 올리신분이네요
발사이즈도 크신데 말라를 사신건
헝글 검색하셔서 사셧을텐데
대부분 사람들이 붓아웃때문에 글쓰신건 못보신거같네요
가지고 계신 바인딩이 버튼 껄로 알고있는데
가스페달이 안빠지는 모델로 알고잇습니다
그리고 버튼 바인딩은 3칸 밖에 디스크를 조절하실수가 없어서 사이즈 미스로 사시면 센터가 안맞습니다
다른 바인딩 제품으로 바인딩 먼저 바꾸시는걸 추천하구요. 발사이즈가 크셔서 고민이 이만 저만이시니
3피스 바인딩 유니온으로 바꾸시는걸 추천합니다 그러면 센터링은 해결되실거에요
발이 290이시면. 외피가 큰 말라보다는 작은 부츠들 신으세요. 버튼이나 32가 평균적으로 작게나옵니다

김박스

*.111.149.184

부느님 현문설명 乃

TurnSY

*.91.25.152

오늘 극 전향으로 21 15도로 돌려서 타보니 얼추 센터링 맞는거 같습니다...감사합니다

부느님....미국에 계신걸로 아는데 제가 꼭 한번 밥 사겠습니다