강촌에서 이제 2년차인데 말입니다.

친구랑 둘이서만 타서 그런지 뭔가 많이 이상하네요...

그저 눈물이 앞을 가릴 뿐입니다.

1일날 강촌 페가수스에서 찍었어요

친구가 세로로 찍다... 가로로 찍어서... 편집해서 올립니다.

많은 지적질 부탁드립니다.

채찍을 들어주세요

엮인글 :

圖弧鬼

*.158.248.23

상체로테이션, 시선처리....

베이직턴을 좀 더 연습해보시는 게 어떨까 합니다.

그리고 연습하실때 주먹을 쥐는게 도움이 되더군요.

개교기념일

*.118.201.124

잘은 모르겠지만

가장 눈에 보이는게..

힐턴에서 토턴넘어갈때

상체를 숙인체로 땅을 보고나서 토턴으로 넘어가지네요

마치 상체를 숙여서 억지로 만들어내는 턴같은

업다운 연습을 더 하셔서 턴타이밍을 잡으시는게 어떨까요??

재퐈니

*.41.195.77

경사도 너무 쎄보이네요... 자세 망가트리기 딱좋습니다.

조언은 위에 두분들이 말씀 하신것처럼 해보세요..

그리고 지금 나름 너비스턴 연습한다고 보았을때 베이직턴 부터 다시 잡아 보시고

그것두 잘 안데면 트레버싱 / 힐,토 펜줄럼 부터 차근차근 여유 가지시고 한단계씩 잡아 보세용..

슬라이딩마스터

*.168.49.80

죄송하지만 업언웨이트와 다운웨이트의 차이점은 알고 계신지 여쭙고 싶고요

왜나햐면 지금은 턴에 이 두가지가 섞여들어 있습니다

기본기를 먼저 몸에 배이시게 연습을 하시는게 좋을것 같습니다

비기너턴부터 다시 하셔야 할것 같습니다

전투보더얌

*.50.21.21

토 -> 힐 넘어갈때 => 업언웨이트

힐 -> 토 넘어갈때 => 다운언웨이트(거의 뒷발차기로 보여집니다)

급사는 자세 망가트리는데.. 결정적이죠?

자세가 잡히기전까지는 초급 슬로프 추천 드립니다.