[묻고답하기 이용안내]
고글이 미러렌즈인데 지금 그늘진곳은 모글이 있는지 유무가 파악이 안됩니다... 처음에 구입한고글 2년째 쓰고있는데 렌즈를 바꿔야되는 문제일까요? 아니면 다른분들은 어떻게 하시는지요?
엮인글 :

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

해뜨기 전에 클리어 렌즈가 아닌이상 잘 안보이더라고요 ㅎ

발끝감각에 의존해서 ㅡ,.ㅡ

The쎈넘♂

*.163.177.115

위험을 느낀다면 투과율 높은 스페어 렌즈를 구하심이 좋을듯 하네요‥

1740j

*.70.52.249

낮에 그늘있는곳 가도 조심조심 ㅎ

부자가될꺼야

*.206.152.202

렌즈를 밝은거 쓰면 좀 나아질수 있기는 한데

밝은곳에 있다가 어두운데로 들어가면 잠시동안 멍~ 해지는건 

상대적인거라서 퍼시몬이나 클리어가 아니면 똑같을꺼 같아요

저는 그랬어요;;;

워니1,2호아빠

*.146.231.19

어쩔수 없더군요
그늘 조심히 타야죠

곤지암솔로잉

*.88.233.34

투과율 높은 렌즈를 쓰면 조금 나아지긴 하는거 같습니다.

투과율이 한 30%정도는 되야 잘보이는듯해요

제제빠

*.62.163.33

가끔은 바닥이 안보이는게 라이딩에 도움이.....읭?ㅋㅋ

badong

*.34.228.77

바닥이 않보면...어느틈에 슬로프 하단...ㅠㅠ

웰팍평일보더

*.253.104.49

낮에도 날씨가 흐리면 전 야간용 렌즈나 클리어를 낍니다~

날씨가 흐린날에는 슬롭 상태가 안보여서 라이딩 할때 애를 좀 먹습니다^^;;

얼러려

*.62.173.62

편광이나 좀 더 밝은 렌즈로 가심이...

파양파

*.0.163.153

편광은 그늘에서 더 힘들어요

편광렌즈라는것은,

빛의 산란을 막아주는 렌즈임으로써

주로 낚시 할때 많이 쓰는데 그 이유는

물에 햇빛이 비춰서 물속이 안보일때, 편광렌즈를 쓰면 물에 빛이 산란하는걸 막아줘서 물속이 깨끗히 보입니다.

마찬가지로

스노우보드는, 눈에 햇빛이 산란되서 눈이 부시게 돼서 설면이 안보일때, 편관렌즈를 끼게되면, 빛의 산란을 막아줘서

설면이 보이게 됩니다.

고로, 그늘진곳에서는 심봉사가 됩니다.

얼러려

*.62.173.70

용평 골드 그늘진 곳에서 슬로프 면이 잘 안보여서 편광으로 바꿨는데...나쁘지 않던데요???

파양파

*.247.149.100

나쁘지않다는것은 체감이 그렇다는것이겠죠...

어찌됐든...잘못사용하고계신겁니다...

편광렌즈에 대해서 다시한번 알아보십시요..

외톨이보더™

*.143.110.174

어쩔수 없는것 같네요.. 클리어 아닌이상 흐리거나 그늘 진곳은 잘

안보여요..

파쓰

*.35.115.27

그냥 처음 슬롭 내려올때 몸푼다 생각하고 살살타면서 설질이랑 모글위치 미리 파악하시면 되뇨

러블리실

*.212.76.155

우문현답

이게 진리이긴 하나 원하는댓글은 아니네여 ㅋㅋ