[묻고답하기 이용안내]
유니온 울트라fc 1920인가 1819 미니디스크 버전을 사용중이었는데요
언젠가부터 계속 바인딩이 풀려서 좌우로 헐떡거리더라구요.
나사 문제인 줄 알아서.. 학동 나이프엣지 가서 나사도 갈아봤지만
나사는 가만히 있고 디스크가 움직이네요. 디스크와 나사와셔 닿는 부분이 닳아서 그런걸까요?
아니면 나사가 너무 길어서 그런걸까요...?

gmp컴퍼니는 뭐 문의하려고 해도 연락도 안되고..
바인딩을 그냥 버려야되나ㅡㅡ 싶습니다..
엮인글 :

취향

*.7.28.76

데크의 인서트가 많이 얕은 것 아닐까요?

링비

*.62.8.64

그냥 궁합이 안 맞는 것이었을라나요?.
그렇다기엔 한시즌 반을 멀쩡히 잘 썼는데..

취향

*.7.28.76

유니온 바인딩 베이스플레이트의 쿠션이 한두시즌 사용하면 압축되면서 좀 얇아지긴 하거든요.
만약 인서트 깊이가 나사길이와 정말 나사산 반바퀴안쪽으로 간당간당했다면...
지금같은 현상이 생길지두요...
바인딩 밑에 PPF필름 좀 두꺼운거 깔고 채결 해 보심 해결 될 수도 있겠다 싶습니다..

링비

*.44.221.227

인서트 깊이 문제일수도 있겠네요. 조언 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

여자 데크 추천 해주세요 [7]

월드컵 부스터 스트랩 및 쓰락시스 호환질문 [1]

부츠 열성형 질문 [6]

드레이크 슈퍼스포츠 문의요 [8]

데크 길이 긴거와 짧음의 차이 [7]

전향 입문 부츠! [6]

가동성 안좋은 발목에 적합한 부츠 추천 부탁드려요! [6]

올라운드용 부츠 질문! [4]

• geonhee

4월 중순에 보드탈만한 해외 있을까요? [6]

용평....비가 내리는거 같은데....특파원 계실까요??? [5]

k2 부츠 질문 (메이시스 와이드, 쓰락시스) [13]

• kakuko

프리 데크 대여 [5]

• 레요

스노우보드 코어 설계문의 [7]

• Lumen

바인딩 부츠 질문 드려요 ! [13]

용평가면 [6]

케슬러 1차예판,2차예판 질문 있습니다. [7]

• 강빅

Avel 붓아웃 문의 [10]

• 안쉡

선배님들 에뷸 크로스 우드 사이즈,바인딩 추천좀 해주세요 [4]

피스랩 시즌권에 장비 렌탈 미포함이죠?? [2]

• smk0123

실력이 높아지면 티탄소재로 넘어가야하나요? [14]

• 밤빵