[묻고답하기 이용안내]
웰리힐리 휘닉스파크 웅진플레이도시(ㅋㅋㅋ)
세번가봤어요 완전초보 낙엽으로만내려가요ㅋㅋ
근데 보드타고싶어 쥬금.. 최근웅진갔다와서 더빠짐ㅜ^ㅜ
이번엔 대명도갈꺼고 외환카드 만원의행복뜨는곳도가볼까해요..

본론은ㅋㅋㅋ 몇번이상 스키장을 가면 시즌권끊는게 나은가요?
이번에 어딜가든 2번은 꼭갈려구요!!
엮인글 :

싼도싼도

*.122.41.175

2번으로 시즌권 끊기는 많이 아쉽지요 ;;

대충 스키장 4시간 리프트권 평균 3만원이상 잡아도 가장 싼 시즌권 가격 때려봐도 10~15번 이상은 가야 본전은 뽑지싶어요 ㅎ

Kylian

*.172.160.202

시즌권 가격이 리조트별로 차이가 있기 때문에 각각 다르지만

평균적으로 10번 전후로 간다 하시면 시즌권이 좋지요

헤른후트

*.166.165.91

시즌권 가격이 다 다르고, 보드장마다 리프트권이 가격이 또 다르기 때문에

딱 정해서 말씀드리기 어렵지만... 대충 계산해서

오전 오후, 또는 오후야간으로 보딩을 한다고 치면

평균 열흘 정도 다녀야 본전 뽑는다고 봐야죠.

그리고 당연히 아시겠지만 시즌권 가격이 저렴할수록, 보딩출격횟수가 많을수록 시즌권 구매가 유리하지요.

k0NG

*.249.84.142

스키장에 가시는 횟수를 생각하시면
더 효율적이죠.

예를 들어 분당에서 휘팍까지 간다는 가정하에
셔틀예약 2만원 주간권 4.5정도 잡으면
7만원정도 든다고 생각하시면
5~7번만가도 본전은 뽐아요

보드매냐★

*.36.49.117

저는 좀 생각이 다른데.. 리프트권은 시간제약이 있어서 맞춰타야 하고 리프트 타임 안맞음 안가게 되기도 하고..

근데 시즌권은 시간제약이 아예 없으니까 일단 언제라도 갈수 있다는 이점이 있죠..

전 시즌권 구매 기준 5번으로 잡습니다.

꼭 손익 분기를 넘겨야 시즌권이 이익인건 아닌거 같아요

5넘게 간다!!!?? 그럼 무조건 시즌권 1차구매를 권합니다.

(돈지암만 빼구요...ㅡㅡ;;)

말랑말랑☆

*.108.51.194

동감입니다....리프트권 끊으면 괜히 시간에 쫓기는 기분도 들고, 심적인 압박이....ㅠ.ㅠ

처음엔다그래

*.62.202.104

제 생각도 7번정도? 이상 가신다면 시즌권 끊는게 나은거 같고 2번 가실거라면 그냥 다녀오시는게 나을거 같네요.

종이비행기:D

*.106.98.241

그 2번이 2번으로 끝나지 않을겁니다... 이건 확실합니다.^^ 제가 그랬거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 버티다가 곤지암 타임패스도 사고 스프링 시즌권도 사서 탔다는... 두개 값 합치면 걍 시즌권 값...ㅠㅠ 심지어 그 전에 리프트권 사서 탄거 생각하면... ㅠㅠㅠㅠ

텡동

*.36.147.125

지르십시요~
지르고나면 아까워서라도 2번이 3번되고 4번되면서... 낙엽탈출하고 재미가 가속도 붙으면서 출격횟수도 많아질겁니다 ㅎㅎ.
단 가격과 시설보단 편히 자주갈수있는곳으로 지르세용~~

sg원서비

*.36.159.207

대충 8번부터 손익분기점을 넘는다고 생각하시면 됩니다. 돈지암 같은곳은 빼구요

그라우스

*.218.128.39

몇번가냐 본전 이거보다 ... 얼마나 맘편히 타냐... 이거에 초점을 맞춰보세요 

하이엔드진영

*.218.184.123

당근 시즌권이 낫습니다 맘편히 시간구애없이!
5번 이상갈거라면요

KINGCO

*.154.229.73

12월 1월, 2월 합쳐서 리프트 타는 날이 8번 이상이면 시즌권이 낫겠죠.

Dok2

*.32.67.116

4번타보고 풀장비+시즌권 질러버렸습니당

정말 좋아하신다면 자기 장비가 있어야 애착이 더 높아진다고 개인적으로 생각합니다.

doob

*.249.82.190

스키장마다 가격이 천차만별이지만 시즌중 최소 주 1,2회 이상 가신다면 시즌권이 나을수 있습니다.이리저리 계산해 보셔야하구요.

파워카빙

*.46.45.199

10번 이상 시즌권 추천

이쁜껌둥

*.62.172.4

10번이상시즌권. .
단, 특가일때 사야함.

열강

*.226.192.112

10회가 기준이라 보시면 됩니다.
하지만
시즌권자는 시간이 나면 타러 갑니다.
그러다 보면 보딩을 더 잘 타게 됩니다.
시즌권 적극 추천이요

스킨이

*.150.134.160

한시즌에 두번이면 리프트권행사 할때만 가시는게 이득입니다

대략 셔틀이랑 리프트 주간해서 5~7만정도 1회들어간다고 생각하세요

시즌권을 할 경우는 추가적으로 들어가는 비용들이 더 늘어날수 있습니다

계속 탈려면 장비도 빌려야하니 렌탈비고 늘어나고
렌탈비로 차라리 장비를 사는게 좋으니 구매
장비들고다니다 힘들어서 락커구매
락커를 해보니 좀 더보태서 시즌방하는게 더 좋고

이런식으로 커지더라구요

저는 두세번 간다고 생각했는 리프트권이랑 셔틀비로 시즌권+시즌방비 정도 나갔었습니다

복숭복숭아

*.100.202.78

모두들 친절히 답변해주셔서 감사합니다^*^
잘참고하겠습니다!!
이번시즌 다치지않고 즐겁게 타세용~~

파머

*.187.47.22

시즌권있으면 자유롭게 탈 수 있어서 슬로프 상황에 맞게 좋은 설질이면 좀 빡세게 슬롭이 그지같으면 퇴근 할 수 있어서 여러므로 좋더라구요 평균 10번 간다는 가정하에 정하게 되네요 ^ ^

해준

*.121.205.63

6-7이상은 가셔야 본전일듯!